Leggeri, veloci e soprattutto profumatissimi!
Una buona scusa per provare i pirottini in silicone che ho comprato ieri sera (sono carinissimi! Di sei forme diverse! 😉 ).
Ingredienti (per 5 o 6 muffins):
250 gr di yofu all’albicocca
50 gr di mirtilli rossi secchi
75 gr di farina 00
75 gr di farina di farro
1 cucchiaio e 1/2 di succo d’agave
1 pizzico di bicarbonato
1 pizzico di sale
1/2 bustina di lievito per dolci
1 bustina di vanillina
latte di soja q.b.
Procedimento:
In una ciotola mescolare con una frusta da cucina lo yofu, la vanillina ed il succo d’agave. Ne risulterà un composto leggermente spumoso. In seguito aggiungere il lievito setacciato e la farina, precedentemente mescolata, sempre filtrandola attraverso il setaccio. Nel caso il composto risultante diventi troppo corposo, ammorbidirlo con del latte di soja (io ne ho messo mezzo bicchiere). Aggiungere il bicarbonato ed il sale, continuando a mescolare, ed infine incorporare i mirtilli rossi secchi. Ne deve risultare un composto molto morbido, cremoso. Ungere leggermente i pirottini oppure cospargerli con un velo di zucchero di canna (nel caso si tratti dei classici pirottini in alluminio) e riempirli con l’impasto sin quasi al bordo. Infornare in forno caldo a 180°C per circa 25 minuti, poi spegnere il forno lasciando la teglia dentro in modo che i muffin si raffreddino gradualmente (e non “spompino”).
Il punto:
Come vi ho accennato nell’introduzione, questa era decisamente l’occasione giusta per provare questi stampini carinissimi e – giusto per prendere due piccioni con una fava – per evitare di dover buttare dello yofu appena scaduto. Io ho utilizzato quello all’albicocca – e non vi dico l’odorino celestiale in cucina!!! – ma voi potete usare quello che più preferite, magari togliendo i mirtilli secchi rossi ed aggiungendo cioccolato fondente veg oppure frutta secca. Affidatevi alla vostra fantasia e al vostro gusto per creare l’abbinamento giusto! 😉
Sostieni anche tu la libera informazione!
Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Fantastici.
Buoooooni!!! Celestiale lo yofu con i mirtilli rossi!!! 😉
belli !!! sembra di sentirne il profumo : – )
Eheh, i pirrottini in silicone li ho comprati anche io, adesso me li provo così, grazie!
i pirottini di silicone sono una bella invenzione..io ne ho tantissimi perchè vanno veramente bene!!ottimi i muffins:D
Buonissimi! e ti invidio i pirottini! 😀