“Yocca” cotta

Nulla di che… ma visto che non avevo mai fatto un “formaggio” volevo condividerlo con voi! 🙂

E’ un recycle-cheese, fatto cioè con lo scarto del latte di riso home-made, un buon modo per non sprecare l’ “okara”. 🙂
E siccome mi ricordava la yocca, ho deciso di chiamarlo yocca-cotta! 😆

Ingredienti:
300 g ca di “okara” di riso
1 cucchiaio di maizena
sale e pepe qb

Procedimento:
Mescolate tutti gli ingredienti, ungete un pirottino e riempitelo con il composto.
Per la cottura io ho utilizzato il microonde (60 secondi a 800 watt), altrimenti potete utilizzare il forno normale ma non lasciatelo troppo altrimenti asciuga eccessivamente! Invece dentro deve rimanere bello morbido e cremoso. 🙂
Così è appena uscito dal microonde.

Prima di sformarlo lasciatelo intiepidire.
E’ buono sia caldo che freddo, ottimo per accompagnare delle fresche insalate. 🙂
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Volevo anche dirvi che pian piano la mia situazione sta migliorando e probabilmente da domani tornerà tutto come prima. 🙂
Un abbraccio a tutti voi e buon weekend!!!

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. E’ davvero simile alla Yocca O.o ci credo che te la ricordava!
    bene, sono contenta che tutto torni a migliorare….. 🙂 un abbraccio forte!

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  2. Buonissimo, una valida alternativa 🙂

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  3. sono felice di sapere che la tua situazione è in via di soluzione! 🙂 che fantastico veg-formaggio, bravissima, come al solito! 🙂 🙂

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  4. Mi piacciono sempre le ricette per utilizzare l’okara e questa è proprio interessante! 😀 Brava!!! Un abrazo!

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  5. Grandissima idea 😛

    …solo tu potevi averla 😉

    Buon fine settimana Miky 😛

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  6. wow ottima idea …io ho fatto ieiri il latte di riso alla nocciola e l’okara di riso l’ho trasformata in gallette al cioccolato con pinoli ….qua piace a tutti sia in gallette salate che dolci …ma ora ho un idea in piu per l’estate…

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  7. 😀 mi mancavano le tue ricettine! Dai speriamo veramente che tutto si rimette per il normale!

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  8. grazie a tutti! 😀

    @elfo: in effetti le gallette erano la prima opzione inizialmente 🙂
    la prossima volta però provo a fare un’altra cosa e (se riesce) ve la posto! evviva il gluten free!!! 😀

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  9. Cara MikiVeg… la cosa che più reso più felice in questo tuo post è stata la notizia che le tue cose si stanno sistemando…. Ti abbraccio…
    P.s. La ricetta è davvero interessante e tu sei sempre molto originale….!
    🙂

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  10. ciau!!! che magnifica idea!!!! ma visto che sei riuscita ad ottenere l’okara di riso,mi dai la ricetta del latte di riso???? la sto cercando da un pò ma nessuna mi ha ancor soddisfatta…grazie e complimenti!!!!!

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