Un altro esperimento riuscito molto bene!!! 🙂
Ingredienti (per 8 wurstel):
una busta da 120 g di seitan istantaneo
2 vasetti di yogurt di soia
sale qb
Procedimento:
Mescolare bene tutti gli ingredienti, dare al composto la forma di wurstel e arrotolarli stretti stretti, uno per uno, nella stagnola.
Portare a bollore una pentola d’acqua, buttare i salsicciotti e cuocere a fiamma bassa per almeno mezz’ora.
Facili e veloci! 🙂
Per renderli più scenografici potete grigliarli o dorarli in padella con un filo d’olio.
Come contorno io ho usato dei crauti (un classssssssico!) ma va bene qualsiasi tipo di verdura, sia cruda che cotta!
Il punto:
Ho pensato di usare lo yogurt perché volevo renderli morbidi e leggeri, e così è stato.
Come consistenza, una volta addentati, assomigliano abbastanza agli originali, ma sono comunque molto meno grassi!
E come dolce a fine pasto… la cheesecake gelato!
Di questa non posto ancora la ricetta perché l’intento non era quello di creare un’ice-cheesecake… ma una torta da raffreddare in frigo. in ogni caso i lavori sono in corso! 😉
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Tutto strepitoso, wurstel e cheesecake!!! …non vedo l’ora di mettere le manine sul seitan istantaneo… 😛
sei un piccolo genio 😉
ahaha brava! cmq sono davvero bellissimi, a prova di onnivoro!
Sono bellissimi! Secondo te non si può aggiungere qualche spezia nel’impasto? O hai messo qualche cosa nel brodo di cottura?
sìsì certo steffyna!! le spezie potete aggiungerle.
per quanto riguarda l’acqua di cottura non ho utilizzato brodo, perché tanto non passa attraverso l’alluminio sigillato…
in ogni caso nell’impasto si può mettere della salsa di soya!
Ancora non mi sono mai cimentata nell’autoproduzione del seitan con queste famose buste di seitan istantaneo, ma mi hai fatto venire una voglia di wurstel&crauti che mi cimenterò di sicuro a brevissimo 🙂 Merçi!
che stupenda idea lo yogurt, lo proverò next time! 🙂 la torta è davvero bellissima…
bravissima!!!!
ma ho un dubbio? non hai usato l’acqua?
@aledd: no, niente acqua. l’esperiento consisteva proprio nel sostituirla con lo yogurt, che essendo liquido va bene per l’impasto del seitan
Scusami Miki con 2 vasetti do yogurt intendi quelli da 100 g o 125g?
Cmq sembrano proprio deliziose 😉
ciao bella!! se ben ricordo erano da 125g, quelli della provamel…
comunque basati su quanto assorbe la polvere di glutine: magari con alcuni tipi di preparato ne bastano un vasetto e 1/2!
Ciao meraviglia e grazie della risposta <3
Bell’idea, li faccio stasera! Golosissimo dolcetto..
non riesco ad accedere aiuto!
alla ricetta o all’account?
ops sono riuscita!volevo chiederti se va bene il seitan già pronto, quello che compri per capirci…
non saprei.. soltanto quello e lo yogurt non credo,ma forse con l’aggiunta di amido e acqua sì! dovresti provare 🙂
ciao sono mary, e vegana da 9 anni…ma il seitan istantaneo qual’è?non va bene quello già fatto?
hey mary! ti avevo risposto… forse c’è qualche problema col sito…
I wurstel sono ottimi 😛 ma quel gioellino che hai chiamato cheesecake gelato è uno spettacolo *_____*
…ora aspetto la sua ricetta Complimenti Miky 😉
ahaha grazie Nello!! appena riesco ad azzeccare le dosi la posto!!!! 🙂
Ingegnosaaa… Complimentiii !!!
ma quando ci inviti a mangiareeee???
Ho ancheo fatto il ragu come mi avevi suggerito, stupendo!!piaciuto anche al fidanzato onnivoro 🙂
ahh bene sono contenta!! 😀
ma quando ci inviti a mangiareeee??!! tra l’altro son torinese anche io ne!!! 🙂
Ho fatto il ragù come mi hai consigliato, stupendo!!piaciuto anche al mio fidanzato onnivoro!
Ma che bella idea quella dello yogurt nell’impasto del seitan! Ho provato a fare questi wurstel stamattina, ed ho aggiunto anche un mix di spezie fatto da ma, ma.. devo aver sbagliato qualcosa nell’arrotolare l’alluminio, i pacchettini si sono aperti in cottura ed invece che dei bei salsicciotti regolari mi sono usciti dei rametti bitorzoluti! Però la consistenza era morbida e piacevole e penso si presti a vari insaporimenti, quindi decisamente da rifare!!
Bellissimi sti wurstel, peccato che io non ami lo yogurt (mai amato in generale, se non costretto a mangiare quello alla frutta). Secondo te si può sostituire con qualcos’altro?
@diletta: lascia perdere… la prima volta erano esplosi anche a me xD
@amexis: il sapore dello yogurt dopo la cottura non si sente più, lascia soltanto il seitan morbido morbido 🙂
altrimenti puoi provare a sostituirlo con della panna vegetale.. ma non so se è la stessa cosa (da provare!)
Wow che idea geniale!!!
Anche se sono in pieno trasloco mi hai fatto venire voglia di andare di corsa a comprare gli yogurt per fare questi wurstel! Il seitan istantaneo l’ho usato solo una volta senza successo… è il momento di ritentare!
grazie Miky, proverò anche con la panna, e comunque anche con lo yogurt (massì proviamo).
vorrei proprio provarli…compro gli ingredienti e mi metto al lavoro,ti faccio sapere.
ma sei un mito della veganizzazione! Da fareeee!!!
@ Amexis: non conosco i tuoi gusti (anche se quelli musicali li condivido!! 😉 ma mi sento di consigliarti di provare con fiducia a fare questi salsicciotti, perché neppure a me piace lo yogurt di soia, lo uso solo come “ingrediente” in preparazioni in cui non predomina, e qui appunto non si sente, ma contribuisce solo con la sua consistenza. Anche io, però, avevo pensato alla panna, magari anche quella fatta in casa con il latte di riso o altro, per variare un po’ dalla soia..
@MikiVeg: meno male, allora.. il fatto che al primo tentativo anche tu abbia prodotto dei piccoli wurstel-Frankenstein mi rinfranca.. spero che invece i prossimi mi vengano belli come questi che hai postato!!
Fortissimi… 😀 Chissà che bbbbbbontà, con crauti e senape !
Ciao Miki! ho trovato il seitan istantaneo (quello che invece avevo adocchiato una volta richiedeva una lavorazione un po’ più lunga)… ma ora sono molto indecisa su quale ricetta sperimentare,se questa o quella delle salsicce felici… la consistenza è uguale o i Wrustel si mantengono più morbidi? Ah poi un’altra domandina,si conservano un paio di giorni in frigo o magari sono congelabili?
ciao Petra! allora la differenza è che le salsicce sono più grasse e leggermente più spugnose, mentre invece i wurstel sono più morbidi e leggeri.
secondo me puoi congelarli entrambi non appena sono pronti, ma in ogni caso 1 o 2 giorni si mantengono in frigo!
Fatti questa sera…. buonissimi!!! solo che al posto del sale ho messo del dado fatto in casa. La prossima volta proverò la versione “salsicce”! Ciao!
ohhh sono contenta!!!! 😀 ciao un abbraccio!
Che voglia pazzesca!!! ma in casa non ho lo yogurt, ma solo la panna. pensate che si potrebbe provare?
Buoneeeee 🙂 gnam!!!