Würstel con patate

Un piatto veloce veloce per le giornate fredde, che mi ricorda i pranzi sulle piste da sci di quando ero ragazzina.

wurstel

Poi in realtà non ho mai amato i würstel e quindi non li prendevo mai, in genere con le patate prendevo le uova. Cmq l’odore che si è diffuso per la cucina mentre preparavo questo piattozzo mi ha riportato proprio all’atmosfera dei rifugi di montagna, con l’aiuto della neve fuori dalle finestre (che ora è stata spazzata via da un uragano di pioggia, buuuuuuuuuu :cry:). L’altro giorno al negozietto bio locale ho visto questi würstel di tofu e ho voluto provarli: non mi hanno entusiasmato (un po’ “sciocchi” secondo me), ma le patatozze erano favolose!

Ingredienti (x2)

  • 2 patate grandi
  • 2 würstel veg
  • 1 cipolla rossa
  • sale
  • pepe
  • olio evo

Procedimento

Ho tagliato le patate a dadini e le cipolle a fettine sottili e ho messo il tutto in padella con un giro d’olio evo, sale e pepe. Ho incoperchiato e fatto cuocere a fuoco medio fino a cottura delle patate, quindi ho aggiunto i würstel, ho alzato la fiamma, li ho fatti rosolare un paio di minuti per lato, in modo anche da far asciugare e abbrustolire le patate e ho portato in tavola fumante.

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Buoooono! A me piacciono molto i wurstel vegetali (come tutto cio’ che e’ affumicato), ti consiglio quelli di seitan (al naturasi mi sembra che si chiamino viennesi), sono piu’ saporiti rispetto a quelli di tofu e hanno una consistenza migliore. Oppure ci sono quelli surgelati marca Frys (o Fry’s mi sembra), strepitosi!

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  2. Ovvvvverginemmmmmmaria…..

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  3. bello!!!!!!!!!help che fame!!!

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  4. non ho mai amato molto i wurstel, ma quelle patate hanno una crosticina che è una vera meraviglia. Brava Cri

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  5. Mi vien fame solo a guardare, sai che le patate in padella così le devo proprio provare, il fetente ne mangerebbe na padellata 🙂

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  6. Anche io fetente allora… 😉

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  7. fetentissima anch’ioooooooo!!!! ti dirò, cri, più che i wurstel mi fanno una gola pazzesca quelle patate&cipolle…le farò al più presto!!!! ma viene la crosticina un po’ croccante o è solo la mia fantasia scatenata????? 😉

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  8. raccapricciantemente ottimo!
    e così hai anche un amico polonista!
    Però al parco dei Lucretili abbiamo accertato che non ci sono Ilarie… o hai sbagliato nome o parco o collega!
    😉

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  9. che voglia di baita!!!!!!! alla prossima sciata me li porto dietro!

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