Cenetta degustazione in tema Chianti, ecco quindi questo sfizioso antipasto per godersi al meglio quell’ottimo vino.
Ingredienti:
Mmmmmmaionese!
1 manciata di nocciole
1 manciata di noci
1 ciuffo di radicchio tardivo di Treviso
1 manciata funghi misti (freschi o surgelati)
prezzemolo o erbe a piacere
cipolla
olio evo
voulevant (se li trovate pronti oppure assemblateli con della pasta sfoglia veg)
Procedimento:
Prima di tutto bisogna pulire il radicchio e i funghi. Cuocete i funghi in padella con un po’ di cipolla. A parte fate appassire il radicchio. Poi tostate su una padella oliata le nocciole e le noci a pezzetti. In una ciotola mettete noci e nocciole, 2-3 cucchiai di maionese veg e un trito di prezzemolo e mescolate bene. Farcite metà dei voulevant e decorateli con 1 nocciola intera. Poi mescolate insieme 2-3 cucchiai di maionese veg, il radicchio e i funghi a pezzetti e un po’ di prezzemolo, riempite i restanti voulevant e decorate con 1 fogliolina di radicchio. Questi velocissimi voulevant hanno fatto furore, consigliati con vini rossi corposi, ma sono ottimi anche da soli ovviamente!!!
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Waw che bella ricettina … adesso che si avvicinano le feste è l’ideale 🙂
anche questi sono spettacolari!quando fai la prossima cena,che mi autoinvito?????ciao
oh che meraviglia… è proprio il tipo di antipastino che adoro, ho pure del cannonau appena aperto, mi ci vorrebbero proprio! 🙂
Che belli! Stupendi e buonissimi 😛
ommammamiaaahh!! che bello !! li mangerei tutti!! 😀
bellissimiii ma…io qui al bio non trovo i voulauvent veg…..ci sta la ricettina da qualche parte ?
per i voulevant veg prova al super, e leggi gli ingredienti con un po’ di fortuna li trovi veg!
Quel piatto basterebbe solo per me…acquolina!