Queste prime giornate autunnali mi hanno fatto venire voglia di verdure al forno così, l’altro giorno, mi sono fiondata dal fruttivendolo e sono rientrata con una borsina piena di verdure.Ingredienti:
4 carote
1 daikon
5 zucchine
cavolo cappuccio a piacere
Ingredienti per la salsa:
2 cucchiaini di tahin
1 cucchiaino di senape
2 cucchiaini di shoyu
1 cucchiaino di olio di oliva
acqua (per stemperare)
Procedimento:
Lavate, asciugate, pulite a dovere tutte le vostre verdure (tutte facoltative e intercambiabili) e mettetele in una taglia grande con un po’ d’acqua. Infornate in forno già caldo a 200° fino a cottura ultimata e mescolando di tanto in tanto in modo che non si attacchino. Potete condire come preferite. Io, in tavola, ho messo shoyu, gomasio, olio, sale grosso e la mia salsina preferita di cui sopra trovate gli ingredienti. Preparare questa salsa è semplice: stemperate con acqua il tahin, poi aggiungete tutti gli altri ingredienti, mescolando bene in modo che si formi una bella cremima. Buona abbuffata di verdure!
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog