Buon anno a tutti! Le feste non sono ancora terminate, ma le infinite abbuffate sì e ora è tempo di riciclare gli avanzi… anche beverecci! Ecco un modo per utilizzare il vino moscato, che chissà com’è, avanza sempre!
Ingredienti:
300 ml di vino moscato
100 ml di succo di mela bio
1/2 arancia bio (solo la scorza)
1 cm di zenzero fresco
2 chiodi di garofano
2 cm di stecca di cannella
1 stellina di anice
Procedimento:
Mettere in un pentolino tutti gli ingredienti e lasciare in infusione per almeno 1 ora. Trascorso il tempo, portare a ebollizione e far sobbollire 5 minuti. Spegnere il fuoco, lasciare riposare 3 minuti e filtrare. Servire in tazze di vetro o ceramica e gustare caldissimo. Io l’ho gustato con dei biscottini fatti con pasta madre avanzata, mandorle e uvette, ma vanno bene anche altri biscottini da inzuppo, per coccolarsi un po’!
Sostieni anche tu la libera informazione!
Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
MMmmm anche per un’astemia come me… 😀
Una splendida ricetta… per un vin brulè davvero raffinato! 🙂
Complimenti!!! Sarebbe da imbottigliare e regalare 😉
Baciottoli!
Terry: tanto in cottura l’alcol evapora, daaaaiiii:))
Niki: grande idea!!! Cavoli per l’anno prossimo facciamoci un pensierino, invece dei classici biscottini di zenzero 😉 baciotti
BRAVERRIMA!!! 😀
Direi che é squisito e che anche il nostro Mago Michele approverebbe!!! 😉
Ecco idea di riciclo otti9ma…ma lo zenzero fresco?ma dove accidentaccio si trova?io DEVO farmi il tè indiano ma mica so dv prenderlo 🙁
@Patapata: ma cerrrto!! 😀 😀
Nei negozi etnici vendono lo zenzero fresco sottovuoto 🙂
a prezzi ridicoli 😀 !!!
Mah io lo trovo sia al bio che al super, anche sciolto e a peso.. Uno dei pochi vantaggi della globalizzazione 🙂 Deb ma devi fare il tè chai? Che poi sarebbe latte chai, come lo bevono in tibet
Vin brulé :Q__ Anch’io trovo lo zenzero in ogni periodo dell’anno, specialmente al super biologico. Poi si coltiva molto facilmente in vaso, dopo averlo fatto germinare… Parlo per esperienza, sto per effettuare la prima raccolta ^^
Grande Grace! anch’io ho letto su Greenme che si può tenere in un vaso e avere sempre a disposizione, ultra comodo!
Dev’essere squisito! Peccato che in questo periodo non posso bere quasi nulla di alcolico!!