Vin bianco al cassis

Qualche sera fa il mio maritino mi ha fatto questo aperitivo!!! Che buono!

Ingredienti:

Vino bianco non trattato (non voleva usare questo per rovinarlo con la crema di cassis, ho dovuto usare tutta la mia forza di convinzione!)

Crema di cassis

Procedimento:

In un bel bicchiere mettere un terzo di crema di cassis e finire di riempire con vino bianco fresco vegan.

Cin cin!

La tartina é spalmata con una crema tofu/olive verdi/pomodori secchi/olio di oliva/erba cipollina.

Per una serie di circostanze abbiamo avuto la fortuna di conoscere il famoso fotografo Ali Mahdavi (voi vi chiederete chi sia… ma sono sicura che avete visto qualche foto sua sui giornali o nelle pubblicità…) che é una persona molto gentile e affascinante e ci ha offerto due posti per lo spettacolo del Crazy Horse (é il Direttore Artistico della nuova rivista), lo spettacolo é bellissimo!

Ci siamo divertiti molto e… guardate cosa c’era scritto in un cartello vicino al bancone del bar… ci facciamo sempre riconoscere ahahah! 😆

Se volete vedere un video/intervista a una delle ballerine (campionessa di Francia di ginnastica artistica!) con pezzetti dello spettacolo non troppo osé é  ICI. E per fortuna c’erano anche cose da mangiucchiare adatte a noi… non solo mangime crudele! Si poteva mangiare anche le fragole (visto che i biglietti comprendono lo champagne…)! Che bella serata!

Sono imperdonabile, ma quello che faccio sul blog rispecchia anche quello che faccio nella vita… infatti sto trascurando Pizza e l’ho dimenticata anche qui!!! Ha ragione Andrada! Quindi ecco una foto del mio Amore Grande:

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. buonooooooo, sarebbe il kir royal giusto?

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  2. sono andata a vedermi su wikipedia cos’è il cassis… 🙁 che ‘gnuranta che sono!!
    il mio maritino al massimo mi fa trovare una doppio malto da bere direttamente dalla bottiglia….mmmmhhh….che orso!!!
    ah, pizza, ho tratto molti spunti da quella serie di aperitivi alla frutta che postasti parecchio tempo fa….me ne ricordavo i colori sgargianti e le presentazioni eleganti… GRAZIE!!! ^__^

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  3. Il kir royale é fatto con la crema di cassis (che é un po’ alcolica, non é proprio uno sciroppo innocuo…) e lo champagne, il kir normale é crema di cassis con bourgogne aligoté (un tipo specifico di vino bianco), se si usa un altro qualsiasi vino bianco diventa un blanc cassis… insomma ognuno si fa lo spritz con quello che ha!!! 🙂
    Si, Marta, anche noi li facciamo quando siamo in crisi di astinenza da vacanze perché ce le ricordano… 🙂 quei bicchieri erano fotografati in albergo… loro sono un po’ più bravi di me, ma se rispetti le dosi la bontà c’é tutta! 🙂
    Penso che anche mio marito mi presenterebbe volentieri una doppio malto a volte… quella sera io avevo voglia di kir e lui non voleva aprire quella bottiglia per “rovinare” il vino per un cocktail! Ma il resto ce lo siamo bevuto senza aggiunte! Che buono che é!!!

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  4. Eh Eh ho giusto qui una scorta di Cassis!!

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  5. E dire che una volta avevo una pianta di cassis /ribes nero 🙁 sfalciata dal solito Zio Matto 🙁 ah ah i tuoi reportage mi fan morire, io che sono selvatica ..ehm..temo mi addormenterei 😉 via mail ti racconterò qualcosa al riguardo hi hi bacione

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  6. Spettacolare! Non ho parole… sei sempre superlativa Pizza pie!!!!! 😉

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  7. Grazie ragazze! 😛
    @Neo: lo spettacolo é molto carino, bella musica, belle luci (ho pensato molto a Sauro per questo quella sera, penso si sarebbe divertito molto e non solo per le luci…) e le ragazze sono perfette!!! Pure troppo mannaggia!!! 😆

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  8. Che bei bicchieri! Ma io e mia madre reclamiamo Pizza! Deve essere onnipresente (anche se non è in tema con il Crazy Horse) 😉

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  9. Lo farò vedere a mio marito, è splendido!!!

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  10. Grazie!
    @Andrada: sono dei Mikasa serie Open Up, il nome sembra Giapponese… ma non so di dove sia la ditta produttrice esattamente, fanno anche altri tipi di bicchiere, per qualsiasi vino e sono tra i nostri preferiti con i Riedel e i Breathable!

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  11. Sbevazz… sbevazz… sbevazz…

    Vedo che anche voi vi trattate bene, eh ? ??
    Cocktail, seratona, spettacolino, champagne e fragole… 😉

    Che bella che é Pizza “alla Andy Wharol” !!!

    Un bacione, Ele.

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  12. crema di cassis???? 😳 😳

    …ma che tipi di cassis??? 😳 😳

    (Barbarè scusami tanto, ma te le vai a cercà ste battute 😳 )

    ..e poi, dì al gestore del locale che è un gran rosicone!!!! Secondo me non sono gli italiani che si portano le ballerine a casa, ma sono loro che ci vanno di spontanea volontà 😀

    e sai perchè ci vanno???
    Perchè in quel locale sono tutti delle mezze pippe!!! O___o

    (oh che bello! mi son tolto un peso dallo stomaco)

    ora posso andare a cenà ^_^

    buona serata a tutti!!!

    (pizzettina sei troppo bellina ^_^)

    italians do it better 😳 😳

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  13. Barbara, ballerine,spettacolone, vinello e poi…….? Scusa , sono cassis vostri!

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  14. Ah ah Pizza mi fai morire coi tuoi commenti 😀 Già prima ero più sullo stile Amélie Poulain (si scriveva così ?) e non avevo altri canoni di bellezza che trovarmi di fronte a un essere animato..ora dopo la maternità ho avuto un picco di concentrazione di fronte a dettagli a me cari e simbolici :mrgreen: ma quando alzo lo sguardo mi sento proprio fuori dal mondo 😉 E’ una sensazione che mi diverte, comunque 🙂

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  15. @Elettra: grazie! Ormai so di essere “l’alcolica” del sito… ma é solo che io ho avuto il coraggio di… uscire allo scoperto!!! 😆
    In effetti sbevazziamo poco, raramente ma BUONISSIMO!!! 😉
    @Nello: anch’io quando ho visto il cartello ha pensato la stessa cosa! Per me sono le ballerine che non sanno resistere al fascino del masculo latino!!! E come dar loro torto???
    @Giancarlo: …e poi… nanna! Perché era una domenica sera e l’indomani si lavorava!!! 🙂
    Invece ti consiglio, visto che tu sei vicino, di andare da Movia (é subito dopo il confine) a comprare il vino: se non lo conosci ti garantisco che é da sturbo! E’ anche carissimo, ma é di un buono… Noi ne abbiamo comprata qualche cassa a luglio 2009, l’ultima volta che siamo scesi in Italia in auto. Non ce ne siamo pentiti: tanti soldi ma spesi benissimo!!! La ditta é molto vecchia, facevano già il vino per Tito, non usano pesticidi o concimi chimici e non filtrano il loro vino!
    @Neo: io ho trovato politicamente scorretto permettere di far vedere certe “cose” che sfidavano con impertinenza la forza di gravità e tutte le leggi della fisica fin qui conosciute… Ma “loro” lo chiamano “essere sexy” maledetteeeeeeee!
    PS: Poi scopri però che fanno ginnastica otto ore al giorno da 15 anni… Beh, insomma, io dalla vita vorrei qualcosa di meglio!!! 😆

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  16. le friulane non si smentiscono mai, dopo sempre a nanna e basta. movia da che parti di confine e’ Gorizia o Caporetto, e come si chiama il paese? Grazie.oltre alle ballerine per te non c’e’ qualche macho in deshabille al Crazy da tirare gli occhi?

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  17. Bello lo spettacolo (e il cocktail). Il messaggio per gli italiani è divertentissimo 😉

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  18. Brava Barbara, grazie per avere pubblicato le foto di Pizza! 😉 E’ troppo bella… Un bacio alla Principessa

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  19. Grazie Andrada! E’ da mangiare quando dorme… sempre di baci eh! 😉

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  20. Scusa se “uso” una tua ricetta per chiederti altro ma non so come contattarti diversamente.
    C’è un modo per inviare messaggi privati agli chef?
    In autunno probabilmente verremo a Parigi qualche gg e se non ti disturbo troppo vorrei che ci ospitassi ….. scherzo naturalmente ma mi farebbero comodo alcuni indirizzi di ristoranti o bar dove mangiare.
    Una ragazza su promiseland ha aperto un post chiedendo info in merito ma non so se tu sei iscritta e se hai tempo/voglia di rispondere là.
    Grazie!!!

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  21. Ni riporti indietro nel tempo. Ci fu un periodo in cui andavo a Parigi 3 volte al mese…
    sara’ stato almeno 25 anni fa,comunque lo spettacolino non era male.
    per il kir,che sia royale o blanc o altro non mi ha mai entusiasmato,vuoi mettere un bel pastis meta’ e meta’,un perroquet bello carico o d’inverno un calva nel bicchiere caldo?
    i Mikasa open up sono di produzione francese,bel bicchiere da 10 euri ciascheduno,complimenti,siete abituati bene,invece una coppia di Riedel da Riesling va a 85 euri,i Breathable sono della Eisch Glashütte Valentin Eisch GmbH Am Steg 7
    94258 Frauenau
    Deutschland
    e non vanno a meno di 15/18 euri al pz.
    Io sinceramente li spenderei per il contenuto anziche’ per il contenitore…
    baci

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  22. @Micillo: allora avrai visto lo spettacolo con Rosa Fumetto! Noi non siamo fanatici di questo genere, ma se sono ben fatti… A febbraio per il compleanno di mio marito siamo andati da Michou, pure molto bello, ma penso che questo genere di esperienze di fermeranno qui, il can-can non ci attira!
    Il pastis non mi piace 🙁 non amo l’anice… Il calvados deve essere proprio super-buono, di quelli che quando lo sfreghi sulla pelle senti il profumo della mela!!! Ma in generale con gli alcol forti ci vado mooooolto piano e molto raramente, in compenso “tengo bene” lo champagne ah ah! E il cognac non ti piace? A me non piaceva ma ho trovato un produttore che fa un xo da sballo!!! Solo che anche quello me ne compro una bottiglia (100 euro) e mi dura due anni!!! Non potrei mai diventare alcolizzata: mi costerebbe troppo! 😆
    Noi spendiamo sia per il contenuto che per i bicchieri… perché ci siamo accorti che fa la differenza eccome! I Riedel li abbiamo da vino bianco senza piede (credo siano da Sauvignon) e per un colpo di fortuna li ho trovati nuovi, ancora in scatola, in un depot-vente (dove si lasciano le cose usate in conto vendita), quindi 4 li ho pagati la metà e 4 li comprati altrove a prezzo pieno ma durante le svendite. I Breathable sono proprio quelli e secondo me sono il miglior acquisto: fanno prendere subito aria al vino e rispetto ad altri bicchieri lo stesso vino é molto più buono se bevuto in quelli (anni fa pagai 68 euro i 6, ma il singolo era a 22!!!). I Mikasa sono sui 10 euro l’uno, ma per il momento li trovo venduti solo 6 a 6.
    Qui a Parigi frequentiamo due volte all’anno il Salone dei Vignerons Independants e compriamo i vini appena imbottigliati, una volta anche in “primeur” l’abbiamo fatto, e poi li lasciamo invecchiare nella nostra cantina… questo abbatte molto i costi, poi noi preferiamo i bordeaux, e ci siamo accorti che per avere un bourgogne di nostro gusto dobbiamo spendere almeno 200 euro… quindi lasciamo stare!!! Insomma: stiamo aspettando fine novembre per andare nuovamente al salone e rifornire un poco la nostra Rigidex!!!

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  23. @Romina: ti rispondo al tuo indirizzo e-mail… 🙂

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  24. Peccato siate lontani,sarebbe un bell’incontro…
    pensa che possedetti perfino un intero servizio di Baccarat,acqua vino e flute,se ne rompevano un paio a sera.
    Per il contenuto anch’io ho sempre investito,posso affermare di aver bevuto tutti i grand cru di Bordeaux
    Château Lafite-Rothschild
    Château Latour
    Château Margaux
    Château Mouton Rothschild
    Château Haut-Brion
    e finanche Petrus ( che e’ l’unico non Château )giusto un dito in un bicchiere enorme dovendo bastare la bottiglia per 12 persone ( 50 euri a bicchiere ) sic.

    ho assaporato Montrachet,Romanee’ Conti, Philipponat Clos de Goisses,Krug vari ,visto che ti piace lo champagne, il piu’ abbordabile Pouilly fume’ ma solo Baron d’L,e tanti altri,ma erano altri tempi,purtroppo.
    Hai pienamente ragione,se bevi bene non rischi l’alcolizzazione,semmai una debacle finanziaria…

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  25. Ah ah Micillo! Per fortuna che siamo lontani!!! 😆
    Pensa che io non bevevo per niente, é mio marito che mi ha portata sulla buona strada! Dei vini o champagne che citi tu ne ho assaggiati solo una metà, mio marito tanti anni fa (era ragazzino e veniva in vacanza in Francia da una zia benestante che lo portava a mangiare in grandi ristoranti) ha assaggiato anche il Petrus e se lo ricorda ancora!!! Non so se riuscirei a “condividere” una bottiglia del genere in più di 4 persone!!! Sarò egoista… ma se un vino é buono peccato non poterne bere almeno due bicchieri a testa no? 😉
    Il Romané Conti mi incuriosisce moltissimo… ma mi sa che dovremo aspettare di avere la botta di c… che qualcuno lo apra e ce lo faccia assaggiare!!! Ci siamo già tolti lo sfizio di bottiglie a 2-300 euro… ma 3000 non penso che ce la faremo!!! Abbiamo anche noi i nostri limiti! 🙂
    Per festeggiare il matrimonio avevamo preso un Cheval Blanc… l’abbiamo bevuta “in solitaria”, e di nascosto ah ah ah!
    Questo ce lo possiamo permettere di tanto in tanto e solo da quando siamo in Francia. Se ne parliamo con i nostri conoscenti/amici/parenti pochi ci capiscono.
    In Italia sono ancora convinti che beviamo tutti i giorni a pasto, quando abbiamo detto che cerchiamo di dimagrire la famiglia ci ha detto: per prima cosa smettete di bere alcolici! Loro bevono una birretta o un bicchiere di vino a ogni pasto, noi gli abbiamo detto che beviamo una bottiglia una/due volte al mese e ci dura anche due giorni… NON CI CREDONO!!! Ma forse perché non sanno il prezzo della bottiglia!!! Alla fine abbiamo lo stesso budget mensile in vino, ma come spesso succede nella società moderna si trascura la qualità preferendo la quantità 🙁

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  26. il vino e’ una brutta bestia che va domata e ricondotta alla sua funzione: allietare l’essere umano.
    ” e’ il vino che rallegra il cuor dell’uomo, e l’olio che gli fa risplender la faccia, e il pane che sostenta il cuore dei mortali.” ( Salmi 105 / 15 ) ma attenzione
    ^ Non esser di quelli che son bevitori di vino, che son ghiotti mangiatori di carne ché il beone ed il ghiotto impoveriranno e i dormiglioni n’andran vestiti di cenci.( Proverbi 23:20 / 21 )

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  27. Parole sante Micillo! Non sono credente ma devo riconoscere la sensatezza e la giustezza del tuo scrivere!!! 🙂

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  28. Anch’io non sono credente,ma qui non si tratta di religione,bensi’ di massime che datano 3000 anni e che sono attuali,comunque “brevi sono i giorni dell’uomo e rapida arriva la sua fine,cosa porterai al cospetto del tuo Signore?
    _ Non ho ucciso,non ho rubato,non ti ho pregato perche’ il pregare e’ degli schiavi; sono stato Uomo,debole e caduco,la cui morte inizia dalla nascita,mi condannerai per questo?
    _ Vieni ,figliolo,
    io sono la vite,’voi i tralci” (Gv.15,5),
    farai il guardiano della vite del Signore, quest’anno abbiamo un merlot in purezza da urlo…

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  29. p.s.
    io sono di trligione gattolica

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  30. haime’,senza occhiali ormai e’ un disastro
    confermo: di REligione gattolica

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  31. Ho sempre avuto cani, ma in questo caso sono di religione gattolica anch’io!!! 😆

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