Vermicelli al patè di olive


Ingredienti (per 4 persone):
400 gr vermicelli
200 gr di tofu
una confezione di olive verdi snocciolate
una manciata di capperi
200 gr pomodori ciliegina
finocchietto selvatico fresco q.b.
olio extra vergine q.b
pepe (io ho usato quello verde)

Procedimento:
Prima di preparare il condimento potete iniziare a mettere l’acqua a bollire nella pentola.
Nel frattempo tagliate in quattro parti i pomodorini ciliegina metteteli in una ciotola e conditeli con un filo d’olio, sale e pepe e il finocchietto selvatico tritato. Lasciateli marinare.
Ora preparate il patè: nel mixer aggingete le olive, i capperi, il tofu e l’olio e frullate tutto sino a quando diventa un patè. Se risultà troppo secco, aggiungete altro olio sino a quando non è abbastanza cremoso, attenzione a non affogare il patè nell’olio! =)
Appena l’acqua comincia a bollire, salatela e tuffategli i vermicelli. Nel frattempo iniziate a mettere il patè in una padella abbastanza larga e appena vedere che l’acqua di cottura della pasta fa una sorta di “schiumina” aggiungete qualche mestolo dell’acqua di cottura al patè e mantecate tutto assieme a fuoco bassissimo per qualche minuto sino a quando non risulti bello cremoso.
Appena i vermicelli sono pronti scolateli, adagiateli nella pentola con il condimento e mantecate a fuoco medio, se necessario, aggiungete un pò di acqua di cottura.
Una volta spento il fuoco completate aggiungendo i pomodorini con tutta la marinatura.
Servite.
Buon appetito.

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Ciao Ephipa, benvenutissima tra noi! 🙂

    Reply
  2. Ciao Ephipa,
    è davvero un piacere averti tra noi chef… Quel tuo arrotolone di vermicelli fa proprio gola!!!
    🙂

    Reply
  3. benvenutissimissssssssima 🙂

    Reply
  4. Benvenuta!!! bellissima ricetta e splendida fotografia 🙂

    Reply
  5. Ciao Daniela 😛

    Benvenuta e complimenti per i tuoi vermicelli 😛

    …ho appena salvato la tua ricetta nei miei preferiti :mrgreen:

    Complimenti 😉

    Reply
  6. Benvenuta!!! la tua ricetta l’ho già messa da parte perchè questo sughetto per me è buonissimo…!!!!

    Reply
  7. Benvenutissima Daniela!!!
    MMMMMh, come mangerei questa buona pasta!!!! 😀

    Reply
  8. benvenuta!! il piatto è presentato benissimo!! è davvero invitante! 😀

    Reply
  9. Benvenuta! I vermicelli sono un formato di pasta che adoro!

    Reply
  10. Ciao Daniela, che bel profilo che hai!I tuoi vermicellli son divini! Benvenuta!

    Reply
  11. Benvenutissima tra noi!! Stra buona la tua ricetta complimenti 🙂

    Reply
  12. Benvenuta! Questo piatto mi dà la sensazione di freschezza!!!

    Reply
  13. Hmmm…ricetta stupenda e anche la presentazione è super!!
    Benvenutissima!! 😀

    Reply
  14. Benvenuta!! 😉 un bel piatto di pasta non si rifiuta mai!!

    Reply
  15. Ciao Daniela, benvenuta! Ottima pasta e ottima foto! 😀

    Reply
  16. benvenuta e ottima ricetta!!!!

    Reply
  17. Buoni! Mi torna fame! Benvenuta!!

    Reply
  18. Ciao Daniela, benvenuta! Appetitosi i tuoi vermicelli!

    Reply
  19. Ciao Daniela, benvenuta! Ottima ricetta!!! 😀

    Reply
  20. Stupendo Sorrisooo…e Ricetta… Benvenutaaa

    Reply
  21. Ma che bei vermicelli, sembrano deliziosi.
    Benvenuta Ephipa e complimenti per il piatto 😉

    Reply
  22. Morena ferrari robbiani 15 Marzo 2011, 07:26

    wow ê invitantissssssimo …benvenutaaaaa

    Reply
  23. Benvenuta,”CUOCHETTA”,ottimo piatto e bravissima anche la presentazione OTTIMO impiattamento!!!!!!
    Saluti alla prossima ricettina e non farci aspettare tanto vista la tua BRAVURA!!!!!!!!!CIAO A PRESTO

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  24. Ottima ricetta e bellissima foto, complimenti! Benvenuta 😉

    Reply
  25. Benvenutissimaaaaaa Adoro questo piatto di pasta 😛

    Reply
  26. Benvenuta! Che bel piatto di pasta! 🙂

    Reply
  27. Ciao ben arrivata 🙂 molto invitante il tuo piatto,complimenti anche per la bella presentazione

    Reply
  28. Benvenutissima, questi spaghetti hanno un’aria super invitante, complimenti! 🙂

    Reply
  29. Benvenuta qui!

    E questa ricetta fa venire davvero l’acquolina!

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  30. Ciao ben arrivata!
    Che piatto godurioso… ne mangerei una porzione adesso!
    Anch’io vivo a Bologna!
    Finalmente qualcuno del blog che vive anche in questa città! 🙂

    Reply
  31. Sono molto invitanti.. benvenuta tra noi!!

    Reply
  32. Benvenutissima in famiglia Daniela!!! quanto mi piace il tuo profilo!! 🙂 e pure la tua ricettina d’esordio 😉

    Reply
  33. Benvenutissima Daniela!!!
    C’è proprio bisogno di persone positive 😀

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  34. Da dove partire, cara Daniela? Il tuo profilo è travolgente..la ricetta è squisita e la foto molto vivifica. Da mamma a mamma sono ancora più felice del tuo ingresso qui! E scopro poi che fai un lavoro bellissimo e importante..la porta attraverso cui passeranno gli uomini e le donne di domani. BENVENUTISSIMA! Siamo anche vicine geograficamente e chissà, magari ci sarà modo di incontrarsi..la mia mail è quella che ti arriverà coi commenti. Un abbraccio a te e alla tua famiglia!

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  35. benvenuta bella presentazione e bella ricetta

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  36. Ragazzi, vi comunico ufficialmente che sono seriamente commossa per il vostro calorosissimo benvenuto!
    Grazie per i complimenti, ma anche voi chef non siete da meno!!
    Ho già in mente altre ricette da proporvi… peccato che sono a dieta e quindi tutto ciò che cucino va direttamente nella bocca del mio ragazzo… che vita ingrata, che ingrata vita!
    Un abbraccio a tutti!! Mi sento in famiglia! =)
    Ciao Ciao

    Reply
  37. benvenuta anche da me! Ma com’è che siamo sempre tutti a dieta? si mangia troppo bene da veg*!

    Reply
  38. ben arrivata 🙂

    Reply

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