Ingredienti (per 4 persone):
400 gr vermicelli
200 gr di tofu
una confezione di olive verdi snocciolate
una manciata di capperi
200 gr pomodori ciliegina
finocchietto selvatico fresco q.b.
olio extra vergine q.b
pepe (io ho usato quello verde)
Procedimento:
Prima di preparare il condimento potete iniziare a mettere l’acqua a bollire nella pentola.
Nel frattempo tagliate in quattro parti i pomodorini ciliegina metteteli in una ciotola e conditeli con un filo d’olio, sale e pepe e il finocchietto selvatico tritato. Lasciateli marinare.
Ora preparate il patè: nel mixer aggingete le olive, i capperi, il tofu e l’olio e frullate tutto sino a quando diventa un patè. Se risultà troppo secco, aggiungete altro olio sino a quando non è abbastanza cremoso, attenzione a non affogare il patè nell’olio! =)
Appena l’acqua comincia a bollire, salatela e tuffategli i vermicelli. Nel frattempo iniziate a mettere il patè in una padella abbastanza larga e appena vedere che l’acqua di cottura della pasta fa una sorta di “schiumina” aggiungete qualche mestolo dell’acqua di cottura al patè e mantecate tutto assieme a fuoco bassissimo per qualche minuto sino a quando non risulti bello cremoso.
Appena i vermicelli sono pronti scolateli, adagiateli nella pentola con il condimento e mantecate a fuoco medio, se necessario, aggiungete un pò di acqua di cottura.
Una volta spento il fuoco completate aggiungendo i pomodorini con tutta la marinatura.
Servite.
Buon appetito.
Sostieni anche tu la libera informazione!
Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Ciao Ephipa, benvenutissima tra noi! 🙂
Ciao Ephipa,
è davvero un piacere averti tra noi chef… Quel tuo arrotolone di vermicelli fa proprio gola!!!
🙂
benvenutissimissssssssima 🙂
Benvenuta!!! bellissima ricetta e splendida fotografia 🙂
Ciao Daniela 😛
Benvenuta e complimenti per i tuoi vermicelli 😛
…ho appena salvato la tua ricetta nei miei preferiti
Complimenti 😉
Benvenuta!!! la tua ricetta l’ho già messa da parte perchè questo sughetto per me è buonissimo…!!!!
Benvenutissima Daniela!!!
MMMMMh, come mangerei questa buona pasta!!!! 😀
benvenuta!! il piatto è presentato benissimo!! è davvero invitante! 😀
Benvenuta! I vermicelli sono un formato di pasta che adoro!
Ciao Daniela, che bel profilo che hai!I tuoi vermicellli son divini! Benvenuta!
Benvenutissima tra noi!! Stra buona la tua ricetta complimenti 🙂
Benvenuta! Questo piatto mi dà la sensazione di freschezza!!!
Hmmm…ricetta stupenda e anche la presentazione è super!!
Benvenutissima!! 😀
Benvenuta!! 😉 un bel piatto di pasta non si rifiuta mai!!
Benvenuta!
Ciao Daniela, benvenuta! Ottima pasta e ottima foto! 😀
benvenuta e ottima ricetta!!!!
Buoni! Mi torna fame! Benvenuta!!
Ciao Daniela, benvenuta! Appetitosi i tuoi vermicelli!
Benvenuta!
Benvenuta!
Ciao Daniela, benvenuta! Ottima ricetta!!! 😀
Stupendo Sorrisooo…e Ricetta… Benvenutaaa
Ma che bei vermicelli, sembrano deliziosi.
Benvenuta Ephipa e complimenti per il piatto 😉
wow ê invitantissssssimo …benvenutaaaaa
Benvenuta,”CUOCHETTA”,ottimo piatto e bravissima anche la presentazione OTTIMO impiattamento!!!!!!
Saluti alla prossima ricettina e non farci aspettare tanto vista la tua BRAVURA!!!!!!!!!CIAO A PRESTO
Ottima ricetta e bellissima foto, complimenti! Benvenuta 😉
Benvenuta..
Benvenutissimaaaaaa Adoro questo piatto di pasta 😛
Benvenuta! Che bel piatto di pasta! 🙂
Ciao ben arrivata 🙂 molto invitante il tuo piatto,complimenti anche per la bella presentazione
Benvenutissima, questi spaghetti hanno un’aria super invitante, complimenti! 🙂
Benvenuta qui!
E questa ricetta fa venire davvero l’acquolina!
Ciao ben arrivata!
Che piatto godurioso… ne mangerei una porzione adesso!
Anch’io vivo a Bologna!
Finalmente qualcuno del blog che vive anche in questa città! 🙂
Sono molto invitanti.. benvenuta tra noi!!
benvenuta!! 😀
Benvenutissima in famiglia Daniela!!! quanto mi piace il tuo profilo!! 🙂 e pure la tua ricettina d’esordio 😉
Benvenutissima Daniela!!!
C’è proprio bisogno di persone positive 😀
Da dove partire, cara Daniela? Il tuo profilo è travolgente..la ricetta è squisita e la foto molto vivifica. Da mamma a mamma sono ancora più felice del tuo ingresso qui! E scopro poi che fai un lavoro bellissimo e importante..la porta attraverso cui passeranno gli uomini e le donne di domani. BENVENUTISSIMA! Siamo anche vicine geograficamente e chissà, magari ci sarà modo di incontrarsi..la mia mail è quella che ti arriverà coi commenti. Un abbraccio a te e alla tua famiglia!
benvenuta bella presentazione e bella ricetta
Ragazzi, vi comunico ufficialmente che sono seriamente commossa per il vostro calorosissimo benvenuto!
Grazie per i complimenti, ma anche voi chef non siete da meno!!
Ho già in mente altre ricette da proporvi… peccato che sono a dieta e quindi tutto ciò che cucino va direttamente nella bocca del mio ragazzo… che vita ingrata, che ingrata vita!
Un abbraccio a tutti!! Mi sento in famiglia! =)
Ciao Ciao
benvenuta ^^
benvenuta anche da me! Ma com’è che siamo sempre tutti a dieta? si mangia troppo bene da veg*!
benvenuta!
Benvenuta!
ben arrivata 🙂
Benvenutissima!