Vermicelles di castagne


Un dessert piuttosto autunnale ma comunque molto fresco! 😛

Ingredienti per la pasta frolla (per 5 stampini):
125 gr farina 00
85 gr burro di soia
1/2 cucchiaino estratto vaniglia
40 gr zucchero
1 pizzico di sale

Ingredienti per la crema pasticcera:
1,5 dl latte di soia alla vaniglia
25 gr di farina
9 gr fecola patate
40 gr zucchero
panna montata di soia a piacere

Ingredienti decorativi:
vermicelles in tubetto
panna montata di soia
ribes
foglie di menta

Procedimento per la pasta frolla:
Mischiare tutti gli ingredienti e spianare la pasta (3-4 mm). Inserire la pasta negli stampini di carta da muffin, bucherellare il fondo e metterli in frigo per 1 ora. Infornarli nel forno preriscaldato per 15 min a 180°.

Procedimento per la crema pasticcera:
In un pentolino mischiare la farina, lo zucchero e la fecola. Unire poco a poco il latte e formare una crema omogenea. Mettere il pentolino su fuoco basso e mescolare finché si creerà una crema densa. Lasciare raffreddare e una volta freddo, unire al composto ad occhio la panna montata per rendere la crema più liscia e facile da maneggiare.
Inserire  la crema pasticcera negli stampini di frolla, e mettervi sopra i vermicelles “spremuti” dal tubetto. (Io l’ho trovato già coi buchi).
Decorare con panna montata di soia, ribes e foglie di menta. Eventualmente anche col cioccolato fondente.

Sostieni anche tu la libera informazione!

Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.

Per conoscere meglio VEGANOK, scarica qui il nostro rapporto di impatto Etico.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Che bella presentazione, bravissima! Vista così la frolla pare piuttosto una frolla lievitata, ma vedo che non c’è nulla tra gli ingredienti che lo faccia pensare..Me la terrò per l’autunno e col tuo permesso userò olio di girasole anziché burro di soia 😉

    Reply
  2. che decorazioni eleganti..chissà che buoni!!!

    Reply
  3. buonissimo!!!carini i vermicelles!

    Reply
  4. Che presentazione fantastica e che golosità!!!!Il cuoricino e il fiore di cioccolato sono bellissimi e poi io adoro i ribes 😉

    Reply
  5. wow ma che fantastiche presentazionI!!!!!!!!complimenti veram!! 🙂

    Reply
  6. che belli!!! e devono essere anche molto buoni, bravissima! 🙂 🙂

    Reply
  7. Complimenti!! Sono meglio dei pasticcini della pasticceria 😛 😀

    Reply
  8. Sono davvero elegantissimi!!! Li hai presentati da vera chef!!! Complimenti 🙂 🙂

    Reply
  9. @Neofrieda: Grazie!! 🙂 la pasta sembra un po grossa perché essendo abbastanza delicata, quando ho dovuto metterla nello stampino mi si è un po’ rotta sui bordi e li ho “rinforzati” con un altro po’ di pasta. Comunque anch’io proverò con l’olio la prossima volta perché effettivamente non mi piace usare il burro vegetale o la margarina di solito!!
    @Elis, Mirtilla,Monica,Gemma,Rossella,Luu: Grazie grazie grazie :)!!
    @Dafne: Grazie mille anche a te! anche a me piacciono i ribes, hanno quel sapore un po pungente che secondo me si combina molto bene coi dolci, e in più danno un bel tocco di colore.

    Reply
  10. la presentazione e le foto sono stupende..grande!

    Reply
  11. che belli che sono!! chissà che buoni! 😛

    Reply
  12. Davvero molto scenografici, ma cosa sono i vermicelles :rool: Scusa l’ingoranza 😛

    Reply
  13. Bellissimi!!!! molto scenografici e sopratutto golosi!!!! una splendida presentazione 🙂

    Reply
  14. Questi sono davvero d’effetto!! *__*

    …oltre ad essere buonissimi 😛 😛

    Non conosco i vermicelli 🙁

    …anche se, mi ricordano quelli fatti con la farina di castagna che di solito si usano per fare il Mont-blanc 😛 😛

    Ma non so, se sono gli stessi 😛 😛

    Complimentissimi Kikka 😉

    Reply
  15. …scusa 😳 non mi ero accorto che il titolo era così evidente 😳 😳

    Reply
  16. @ Saré, Pimpi, Felicia: grazie per i complimenti 🙂
    @Chicca66, Nello: Grazie mille anche a voi, comunque i vermicelles sono la purea di castagne, qui in svizzera si trovano in tutte le pasticcerie, io ne vado ghiotta :D!!

    Reply
  17. 😯 DA OGGI IN AVANTI QUESTO È IL MIO DOLCE PREFERITO!!! 😯 FANTASTICI!!!

    Reply
  18. @Mignao: grazie cara 😀 non ti vien voglia di tornare qui solo per mangiarli?eheh!! a parte che da noi non oso immaginare cosa ci mettono dentro nella crema pasticcera XD sicuramente non è vegan!!

    Reply
  19. Senza parole…per le foto, per la ricetta e per la tua bravura..

    Reply
  20. …prendo un aereo al volo se mi fai trovare queste bontà pronte! 😉 Un bacione!!!

    Reply
  21. Davvero straordinario!!! bellissime foto!..Deve essere proprio una bontà! Brava KiKKA999

    Reply

Lascia un commento

L'indirizzo email non verrà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Vai alla barra degli strumenti