Questa ricetta nasce dalla voglia di comporre piatti belli oltre che buoni! Sperimentate!
Ingredienti:
verdure a piacere (io ho scelto pomodori, zucchine e peperoni)
cous cous
cipolla
pan grattato
olio d’oliva extravergine
formaggio veg (facoltativo)
Procedimento:
Iniziate svuotando tutte le vostre verdure, attenzione a non tagliarvi le manine, altrimenti la ricetta non sarà più veg! (ahahah)
Questo il risultato…ovviamente regolatevi per quante persone devono mangiare…
Tritate la cipolla, e cuocete con un filo d’olio insieme a tutte le verdure tagliate piccole piccole. più piccole le tagliate prima cuoceranno.
Intanto riscandate il forno (io metto sempre 180°).
Cuocete il cous cous e unite tutto nella padella.
Se avete qualche formaggio veg in casa, fatto da voi o comprato, potete unire qualche pezzetto. Io ho comprato il no-muh tipo mozzarella di vegusto e l’ho unito, se non ne avete, potete usare un po di panna di soia magari, o nulla! andrà bene lo stesso! 🙂
Riempite le verdure svuotate e infornatele in una teglia con un filo d’olio sotto e un pò di pan grattato sopra!
Dopo una mezz’oretta potete già toglierli, ovviamente più volete cuocere le verdure esterne più devono stare in forno, ma avendo scelto pomodori, zucchine e peperoni, che sono ottimi anche crudi, il mio piatto è stato presto pronto!
Le mie preferite sono state le zucchine, delicatissime, ma anche le altre combinazioni hanno avuto un grande successo!
Concludo dicendo che questo piatto ha milioni di varianti, quindi, prendete qualunque cosa avete nel frigo, svuotatela, mischiatela, riempitela e infornatela! 😀
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Buone ripiene di cous cous!!!
E complimenti per il piattino sotto alle verdure, mi piace!! 🙂
bella idea!Fanno venir fame…
ottime!!! da fare!!
BRAVISSIMA!!!!!!!! E bello il piattino 😉 Hai fatto un capolavoro con le verdurine 😛
adoro questo ripieno di cous cous!!! 🙂
Carinissime, da copiare.
che belle!!!! al ripieno col cous cous non avevo mai pensato, fai te!
Bravissima…che lavoro!!! complimenti 🙂
Che voglia d’estate con questa ricetta!!! devo resistere! 😛
complimenti, sono molto belle ma soprattutto buone! 🙂 🙂 🙂
Magnifico tutto!!! Non vedo l’ora che sia la stagione giusta per gustarmi queste verdure slurposissime! Io nel ripieno potrei metterci la CONCITELLA! http://www.veganblog.it/2010/07/14/concitella/
bella questa ricetta! però io aspetterò la stagione giusta..
per ora la scopiazzo, con le verdure di stagione 🙂
Wow!!! Belleeeeeeee, ma da fare quest’estate…
Anche a me piace molto il piattino jappo-style !!