VerdeBiancoRosso

Ecco qui il mio contributo alla giornata di domani.
Ingredienti per il rosso:

40 gr cous cous
50 gr acqua
un po’ (a piacere) di concentrato di pomodoro, meglio se fatto in casa
peperoncino a pioggia (cioè, secondo i gusti!)
1 cucchiaio di olio evo

Ingredienti per il bianco:
1 patata
1/3 cipolla bianca
maionese veg (i più bravi metteranno quella fatta in casa)
olio evo

Ingredienti per il verde:
spinaci dell’orticello
olio evo

Procedimento per il rosso:
Far bollire l’acqua con il pomodoro. Spegnere il fuoco. Aggiungere il cous cous e l’olio. Mescolare. Coprire per 5 minuti (salvo diverse indicazioni). Non essendo abbastanza rosso ho aggiunto anche un sughetto “stretto”:  pomodoro, sale, olio fatti ritirare bene e poi mescolati al cous cous. Lo faccio spesso così: è semplice e buono. In realtà lo chiamo London Style perché l’ho mangiato così proprio in quella città; ma dato il tema della ricetta, non mi sembrava il caso di scrivere Londra!

Procedimento per il bianco:
Lessare la patata (io l’ho fatto al microonde). Tagliuzzare finissima la cipolla. Schiacciare la patata e mescolarla bene bene con la cipolla. Una volta freddo, aggiungere la maionese (anche qui andiamo a gusti… me ne è servita un bel pò da mettere sopra… era tutto più giallo che bianco)

Procedimento per il verde:
Da barava ragazza fortunata, li ho trovati già lessati… Li ho solo conditi con olio e sistemati.


Ps:
domani farò qualcosa di solo Verde per San Patrizio! L’Irlanda mi è rimasta nel cuore, non possono non festeggiare!!!
Buona giornata di festa e di meditazione a tutti!

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Bellissimo, di grande effetto!!! 😛

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  2. Buonissima la ricetta e molto bello l’effetto del tricolore 😛

    Complimenti Dona 😉

    Reply
  3. 🙂 grazie a tutti!
    scusate ma ho dei problemi col collegamento, non ci sto capendo più niente!

    Reply
  4. Ma che bello!!!! Che idea carina per onorare il tricolore!!!! 😀

    Reply
  5. ottimo piatto e bellissima idea 🙂

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  6. Buonissimo!!! scenografico e invitante 🙂

    Reply
  7. una bella ricetta patriottica ci voleva proprio!!chissà che buona!!

    Reply
  8. quella cupoletta di cous cous è meravigliosa!bella e colorata ricetta!

    Reply

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