Ecco qui il mio contributo alla giornata di domani.
Ingredienti per il rosso:
40 gr cous cous
50 gr acqua
un po’ (a piacere) di concentrato di pomodoro, meglio se fatto in casa
peperoncino a pioggia (cioè, secondo i gusti!)
1 cucchiaio di olio evo
Ingredienti per il bianco:
1 patata
1/3 cipolla bianca
maionese veg (i più bravi metteranno quella fatta in casa)
olio evo
Ingredienti per il verde:
spinaci dell’orticello
olio evo
Procedimento per il rosso:
Far bollire l’acqua con il pomodoro. Spegnere il fuoco. Aggiungere il cous cous e l’olio. Mescolare. Coprire per 5 minuti (salvo diverse indicazioni). Non essendo abbastanza rosso ho aggiunto anche un sughetto “stretto”: pomodoro, sale, olio fatti ritirare bene e poi mescolati al cous cous. Lo faccio spesso così: è semplice e buono. In realtà lo chiamo London Style perché l’ho mangiato così proprio in quella città; ma dato il tema della ricetta, non mi sembrava il caso di scrivere Londra!
Procedimento per il bianco:
Lessare la patata (io l’ho fatto al microonde). Tagliuzzare finissima la cipolla. Schiacciare la patata e mescolarla bene bene con la cipolla. Una volta freddo, aggiungere la maionese (anche qui andiamo a gusti… me ne è servita un bel pò da mettere sopra… era tutto più giallo che bianco)
Procedimento per il verde:
Da barava ragazza fortunata, li ho trovati già lessati… Li ho solo conditi con olio e sistemati.
Ps:
domani farò qualcosa di solo Verde per San Patrizio! L’Irlanda mi è rimasta nel cuore, non possono non festeggiare!!!
Buona giornata di festa e di meditazione a tutti!
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
splendida ricetta!!
Bellissimo, di grande effetto!!! 😛
Buonissima la ricetta e molto bello l’effetto del tricolore 😛
Complimenti Dona 😉
🙂 grazie a tutti!
scusate ma ho dei problemi col collegamento, non ci sto capendo più niente!
Ma che bello!!!! Che idea carina per onorare il tricolore!!!! 😀
ottimo piatto e bellissima idea 🙂
Buonissimo!!! scenografico e invitante 🙂
una bella ricetta patriottica ci voleva proprio!!chissà che buona!!
quella cupoletta di cous cous è meravigliosa!bella e colorata ricetta!