Tofu e zucchine ubriache in salsa curcumosa!
Ingredienti:
1/2 panetto di tofu
1 zucchina
1 cipolla
birra chiara qb
pangrattato qb
sale, pepe
olio evo
curcuma qb
vegrino lasciato colare 1 giorno
Procedimento:
Tagliare il tofu e la zucchina a pezzi non troppo piccoli. Nel frattempo far imbiondire la cipolla tritata in 1 filo d’olio, aggiungere zucchina e tofu e saltare a fuoco alto. Sfumare con mezzo bicchiere di birra e coprire lasciando cuocere a fuoco moderato. Se necessario sfumare ancora con un po’ di acqua.
Verso fine cottura (lasciate la zucchina non troppo morbida) salare e pepare, spolverare di pangrattato e alzare la fiamma versando 1 giro d’olio evo. Lasciare intiepidire leggermente e poi inpiattare aiutandovi con un coppa-pasta (se non ce l’avete, come me, avvolgete un foglio di carta stagnola dopo averlo piegato più volte orizzontalmente attorno ad un bicchiere e fermate il tutto con dello scotch… facile no?).
Servire con una salsa leggermente dolce (ottenuta da 1 yogurt di soia al naturale) alla curcuma: vegrino salato lasciato scolare 1 giorno e aromatizzato poi con la spezia a piacere e 1 filo d’olio. Facilissimo! Baci!
E se ve ne avanza.. il giorno dopo la piadina è pronta!
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Oh!! Gustosissimissimo!!!!!!
brava!! che bella l’idea di usare la birra 😀 a me non piace troppo da bere, ma così deve essere proprio particolare… ultimamente ho anche scoperto il sidro..mai provato? 🙂
beh era i colori che mancavano…
devo finire un po’ di verdure ed ho a casa zucchine…sta sera vado di questa ricetta, ma con il vino la birra mi manca 😀
buona la birra! 🙂
Buona nella piadina!
sembra proprio buono e mi piace la presentazione col coppapasta!
complimenti x la ricetta ma soprattutto x il coppapasta artigianale… viva l’arte di arrangiarsi!
non amo il sapore amaro della birra ma mi piace questo accostamento scioglievole di sapori….brava! 🙂
che meraviglia! Quella salsina è davvero invitante.. così cremosa 🙂 I like it!
La birra sfuma e poi non si sente tanto il sapore 🙂