Venere in rosso

Venere è bellezza… E delizia!

Ingredienti:
210 g di riso Venere
1 radicchio rosso lungo
1 cipollotto fresco
1 cucchiaio di salsa di soia
erba cipollina fresca
semi di sesamo
olio evo
sale, pepe

Procedimento:
Lava il riso e mettilo a cuocere in pentola a pressione con acqua fredda e 1 pizzico di sale marino integrale (1 parte di riso e 2 di acqua). Fai cuocere per 20 minuti dal momento del soffio. Nel frattempo metti una padella sul fuoco con il cipollotto tagliato a rondelle, aggiungi il radicchio con 1 cucchiaio di salsa di soia e fai saltare 2-3 minuti. Il colore deve rimanere brillante! Aggiungi al riso 1 goccio di olio e mescola. Impiatta con l’aiuto di un tagliapasta mettendo prima il riso seguito dal radicchio e profuma il tutto con erba cipollina, il pepe, i semi di sesamo e 1 altro goccio di olio.

Buon appetito 😉 A presto! Federica 🙂

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. ‘na favola 😀
    Si vede che sei un artista.
    Ogni tuo piatto è un insieme di gusto e design 🙂
    Anch’io ho preparato il riso venere ieri, ma mi piace talmente tanto il suo gusta naturale che l’ho condito solo con un filo d’olio e un po’ del mio insaporitore.
    Strabuono!

    Reply
  2. Come sempre un capolavoro di aspetto e di sicuramente anche di bontà. Bravissima 🙂

    Reply
  3. sono un’opera d’arte i tuoi piatti! sembra una peccato distruggerli per mangiarli!
    devo rifare qualche ricetta con il riso di venere è un po’ che non lo faccio 😀 bellissima la tua ricetta!

    Reply
  4. ciao @sara 🙂 grazie!!!! :-* comunque anch’io amo il riso venere al naturale e mi piace anche il tuo insaporitore 😉 bacione!!

    Federica 🙂

    Reply
  5. grazie @barbara!! 😀 si era davvero buono!! ciao! a presto!
    ciao @mirtilla 🙂 grazie!!! non era per niente un peccato mangiarlo 😉 la mia ricetta è molto basic ma sono d’accordo con @sara riguardo al riso venere; essendo molto saporito di suo non ha bisogno di tanti intingoli 🙂

    ciao tutte voi e buona giornata !

    Federica 🙂

    Reply
  6. Sai quanto amo le tue ricette basic!!! 🙂 Lovely black 🙂

    Reply
  7. …spettacoloso. ci sono tutti i miei gusti preferiti…complimentoni come sempre!

    Reply
  8. si, ma poi bisogna saperli rendere gustosi agli occhi, come fai tu 😉

    Reply
  9. oh un cupcakes di riso!!! 😀 Sono fusa.. 🙁

    Reply
  10. slurposissimo e come sempre bello; il riso venere l’ho cucinato un paio di giorni fa con porri e carote, ma la mia solita presentazione nella ciotola sembrava la pappa del cane, altro che questo cilindro carino.. 🙂

    Reply
  11. Adoro il riso venere….ma sei una vera artista…dipingi i tuoi piatti!!!!

    Reply
  12. che delizioso mix di sapori…adoro l’erba cipollina!! e la presentazione è da gran gourmet! 😉

    Reply
  13. Ciao @rossella !! Grazie 😀 smack!
    Ciao @ananda !! Grazie! Come sempre… 😉 bacibaci
    Ciao @mirtilla 🙂 grazie ancora !!! 🙂
    Ahahah @romina!! Ti hanno dato alla testa tutti quei cupcakes 😉 grazie ! Ciaoo
    Ahahahahahah @darmasin!!! A me diverte impiattare con un po’ di attenzione 🙂 ma se la materia prima e’ buona non c’e’ bisogno di niente 🙂 in fondo si tratta di una decorazione 🙂 grazie mille darmasin! Un bacione :-*
    grazie @pamela 🙂 la mia e’ una passione vera e propria 🙂 smack!
    Grazie @cassie 🙂

    Un saluto a tutte e buonissima giornata!!

    Federica 🙂

    Reply
  14. Ma che meraviglia Federica! Adoro il riso Venere e questa versione è deliziosa oltre che splendida da vedere! Bravissima! 😉

    Reply
  15. Ciao mIchy! Grazie!!! 🙂

    Reply
  16. che buono…presentato cosí poi,sembra proprio da chef.ma sai che mi sa che me lo cucino stasera?mi manca il radicchio peró.vedo se posso sotituirlo.

    Reply
  17. che strano…avevo messo un commento,non lo vedo più.in questi giorni mi succedono cose strane.comunque il concetto era che è molto bella anche la presentazione.e stasera te la copio.mi manca il radicchio,diluvia e non ho più voglia di uscire.vedo se riesco a sostituire con altra verdura.ciao

    Reply
  18. ora è ricomparso il commento di prima.boh.

    Reply
  19. ciao @valentina! grazie!!! secondo me è buonissimo con qualdiasi verdura… ce ne sono un sacco e ho sempre l’imbarazzo della scelta quando le guardo 🙂 ciao un bacione :-*

    Federica 🙂

    Reply
  20. ah!eccolo infatti 🙂 mistero 😉 ciao valentina. smack!

    Reply
  21. Questa è una preparazione di alta classe 😛

    …ti meriti un applauso: clap clap clap 😛

    anzi due: clap clap clap :mrgreen:

    Grandissima Fede :-****** 😛

    Reply
  22. Che presentazione elegante, come Venere d’altronde..buonissimo!

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  23. Proprio bello, oltre che buono 😉

    Reply
  24. Ciao @nello!!! Che carino che sei 🙂 grazie mille! Mi piacciono gli applausi, i tuoi poi valgono il doppio 😉 :-*
    ciao @jaja 😀 grazie!!! Smack!
    Grazie @alice 🙂 un bacione!

    Nuona serata a tutte/i

    Federica 🙂

    Reply
  25. Sembra un dolce e vien voglia di mangiarlo subito…ma detto tra me e te 🙂 🙂 🙂 usi photoshop per migliorare le foto???? O sei così bravissima anche in questo????

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  26. Che fame…

    Reply
  27. grazie @polyhedral! :-* detto tra me e te 😉 cerco di partire da una buona base ma ho una passione per la postproduzione 😀 ciao! un bacione!
    ciao @donatella! grazie 😀 smack!

    Un saluto a tutte!

    Federica 🙂

    Reply
  28. ma che bello!!!e che buono!!!!!

    Reply
  29. ciao @angystone 🙂 grazie! !!

    A presto 🙂

    Federica 🙂

    Reply
  30. Un antipasto (o anche primo piatto) di gran classe! E gli ingredienti mi piacciono tutti, dal primo all’ultimo 😉
    Ma quand’è che ti decidi ad aprire un ristorante, così ci inviti tutti a pranzo???

    Reply
  31. Grazie @flowerpower !!! Smack! 😀

    Reply
  32. Amiamo anhce noi il riso Venere….. 🙂
    Ottimo risultato!
    🙂

    Reply
  33. Grazie mille @biocontessa.it !!! 😉 ciao 🙂

    Federica 🙂

    Reply
  34. Hummmmmmmmmmm! Che bontà!

    Reply
  35. 😉 grazie @xuxa 😀 ciao!!

    Reply
  36. Stavo cercando una ricetta sfiziosa per cucinare il riso Venere…. E l’ho trovata qui! 🙂 ottima, grazie! 😉

    Reply

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