Venere è bellezza… E delizia!
Ingredienti:
210 g di riso Venere
1 radicchio rosso lungo
1 cipollotto fresco
1 cucchiaio di salsa di soia
erba cipollina fresca
semi di sesamo
olio evo
sale, pepe
Procedimento:
Lava il riso e mettilo a cuocere in pentola a pressione con acqua fredda e 1 pizzico di sale marino integrale (1 parte di riso e 2 di acqua). Fai cuocere per 20 minuti dal momento del soffio. Nel frattempo metti una padella sul fuoco con il cipollotto tagliato a rondelle, aggiungi il radicchio con 1 cucchiaio di salsa di soia e fai saltare 2-3 minuti. Il colore deve rimanere brillante! Aggiungi al riso 1 goccio di olio e mescola. Impiatta con l’aiuto di un tagliapasta mettendo prima il riso seguito dal radicchio e profuma il tutto con erba cipollina, il pepe, i semi di sesamo e 1 altro goccio di olio.
Buon appetito 😉 A presto! Federica 🙂
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
‘na favola 😀
Si vede che sei un artista.
Ogni tuo piatto è un insieme di gusto e design 🙂
Anch’io ho preparato il riso venere ieri, ma mi piace talmente tanto il suo gusta naturale che l’ho condito solo con un filo d’olio e un po’ del mio insaporitore.
Strabuono!
Come sempre un capolavoro di aspetto e di sicuramente anche di bontà. Bravissima 🙂
sono un’opera d’arte i tuoi piatti! sembra una peccato distruggerli per mangiarli!
devo rifare qualche ricetta con il riso di venere è un po’ che non lo faccio 😀 bellissima la tua ricetta!
ciao @sara 🙂 grazie!!!! :-* comunque anch’io amo il riso venere al naturale e mi piace anche il tuo insaporitore 😉 bacione!!
Federica 🙂
grazie @barbara!! 😀 si era davvero buono!! ciao! a presto!
ciao @mirtilla 🙂 grazie!!! non era per niente un peccato mangiarlo 😉 la mia ricetta è molto basic ma sono d’accordo con @sara riguardo al riso venere; essendo molto saporito di suo non ha bisogno di tanti intingoli 🙂
ciao tutte voi e buona giornata !
Federica 🙂
Sai quanto amo le tue ricette basic!!! 🙂 Lovely black 🙂
…spettacoloso. ci sono tutti i miei gusti preferiti…complimentoni come sempre!
si, ma poi bisogna saperli rendere gustosi agli occhi, come fai tu 😉
oh un cupcakes di riso!!! 😀 Sono fusa.. 🙁
slurposissimo e come sempre bello; il riso venere l’ho cucinato un paio di giorni fa con porri e carote, ma la mia solita presentazione nella ciotola sembrava la pappa del cane, altro che questo cilindro carino.. 🙂
Adoro il riso venere….ma sei una vera artista…dipingi i tuoi piatti!!!!
che delizioso mix di sapori…adoro l’erba cipollina!! e la presentazione è da gran gourmet! 😉
Ciao @rossella !! Grazie 😀 smack!
Ciao @ananda !! Grazie! Come sempre… 😉 bacibaci
Ciao @mirtilla 🙂 grazie ancora !!! 🙂
Ahahah @romina!! Ti hanno dato alla testa tutti quei cupcakes 😉 grazie ! Ciaoo
Ahahahahahah @darmasin!!! A me diverte impiattare con un po’ di attenzione 🙂 ma se la materia prima e’ buona non c’e’ bisogno di niente 🙂 in fondo si tratta di una decorazione 🙂 grazie mille darmasin! Un bacione :-*
grazie @pamela 🙂 la mia e’ una passione vera e propria 🙂 smack!
Grazie @cassie 🙂
Un saluto a tutte e buonissima giornata!!
Federica 🙂
Ma che meraviglia Federica! Adoro il riso Venere e questa versione è deliziosa oltre che splendida da vedere! Bravissima! 😉
Ciao mIchy! Grazie!!! 🙂
che buono…presentato cosí poi,sembra proprio da chef.ma sai che mi sa che me lo cucino stasera?mi manca il radicchio peró.vedo se posso sotituirlo.
che strano…avevo messo un commento,non lo vedo più.in questi giorni mi succedono cose strane.comunque il concetto era che è molto bella anche la presentazione.e stasera te la copio.mi manca il radicchio,diluvia e non ho più voglia di uscire.vedo se riesco a sostituire con altra verdura.ciao
ora è ricomparso il commento di prima.boh.
ciao @valentina! grazie!!! secondo me è buonissimo con qualdiasi verdura… ce ne sono un sacco e ho sempre l’imbarazzo della scelta quando le guardo 🙂 ciao un bacione :-*
Federica 🙂
ah!eccolo infatti 🙂 mistero 😉 ciao valentina. smack!
Questa è una preparazione di alta classe 😛
…ti meriti un applauso: clap clap clap 😛
anzi due: clap clap clap
Grandissima Fede :-****** 😛
Che presentazione elegante, come Venere d’altronde..buonissimo!
Proprio bello, oltre che buono 😉
Ciao @nello!!! Che carino che sei 🙂 grazie mille! Mi piacciono gli applausi, i tuoi poi valgono il doppio 😉 :-*
ciao @jaja 😀 grazie!!! Smack!
Grazie @alice 🙂 un bacione!
Nuona serata a tutte/i
Federica 🙂
Sembra un dolce e vien voglia di mangiarlo subito…ma detto tra me e te 🙂 🙂 🙂 usi photoshop per migliorare le foto???? O sei così bravissima anche in questo????
Che fame…
grazie @polyhedral! :-* detto tra me e te 😉 cerco di partire da una buona base ma ho una passione per la postproduzione 😀 ciao! un bacione!
ciao @donatella! grazie 😀 smack!
Un saluto a tutte!
Federica 🙂
ma che bello!!!e che buono!!!!!
ciao @angystone 🙂 grazie! !!
A presto 🙂
Federica 🙂
Un antipasto (o anche primo piatto) di gran classe! E gli ingredienti mi piacciono tutti, dal primo all’ultimo 😉
Ma quand’è che ti decidi ad aprire un ristorante, così ci inviti tutti a pranzo???
Grazie @flowerpower !!! Smack! 😀
Amiamo anhce noi il riso Venere….. 🙂
Ottimo risultato!
🙂
Grazie mille @biocontessa.it !!! 😉 ciao 🙂
Federica 🙂
Hummmmmmmmmmm! Che bontà!
😉 grazie @xuxa 😀 ciao!!
Stavo cercando una ricetta sfiziosa per cucinare il riso Venere…. E l’ho trovata qui! 🙂 ottima, grazie! 😉