Con il caldo mi è venuta voglia di qualcosa di esotico, così ho accoppiato il riso Venere con le lenticchie indiane (indian dahl). La peperonate che vedete nella foto non è oggetto di questa ricetta, l’ho solo impiattata per dare un po’ di colore.
Ingredienti per il riso Venere:
riso venere qb
acqua qb
sale qb
Ingredienti per lenticchie:
225 g di lenticchie Corallo
1 cipolla
1 pomodoro
250 ml di latte di cocco (da cucina)
1 peperoncino verde
1/2 c di cumino in polvere
1/2 c di coriandolo in polvere
Ingredienti per condimento delle lenticchie:
1 cipolla
2 C di olio evo
1 c di semi di cumino
1/c di semi di senape (facoltativo)
2 c di curry in polvere
Procedimento:
Lavare e versare le lenticchie in una pentola media. Aggiungere 500 ml di acqua, la cipolla e il pomodoro grossolanamente tritati, il latte di cocco, il peperoncino sminuzzato e le spezie. Portare a ebollizione e lasciar cuocere a fuoco medio, mescolando ogni tanto, per circa 25 minuti (se il composto si asciuga troppo aggiungere un po’ d’acqua calda). Nel mentre, tritare finemente la seconda cipolla. In un altro pentolino, scaldare l’olio, aggiungere i semi di cumino e di senape, coprire e lasciar cuocere per qualche minuto (a fuoco non troppo alto altrimenti i semi bruciano). Aggiungere poi la cipolla tritata finemente, il curry e lasciar cuocere finché la cipolla sia bella morbida e leggermente dorata. Infine, versare il condimento con la cipolla nella pentola delle lenticchie cotte, mescolare, far cuocere il tutto insieme per qualche minuto, spegnere, aggiustare di sale e servire. Il riso va ovviamente cotto a parte in acqua e sale, scolato e condito con un po’ d’olio evo o di sesamo.
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Le lenticchie cucinate con il latte di cocco. Questa mi mancava! Esotica.. Ma queste lenticchie corallo sono bianche? O perdono il colore durante la cottura?
Le lenticchie sono arancione corallo, ma purtroppo perdono il colore durante la cottura… 🙂
aaah 😀 saranno dolcissime! Bella idea comunque quella del latte di cocco. come ti è venuta! 😀
Sono dolci ma speziate. Un gusto veramente esotico… 🙂
Il latte di cocco (da cucina) credo venga usato in molte ricette indiate, quindi non è proprio una mia idea… 🙂
😀 sono ignorante in materia !
Ero convinta si potesse usare solo nei dolci..
Ricetta interessante…mi incuriosiscono le lenticchie fatte così…Tra l’altro io adoro i piatti di riso!!! 😉