Questa è una ricetta che propongo e consiglio sempre alle mie amiche che hanno il cruccio di non riuscire a convincere i propri piccoli a mangiare verdure e ortaggi in genere. Ovviamente gli ingredienti possono cambiare di stagione in stagione a seconda dei gusti. Anche la decorazione può essere più accurata, magari facendo un grosso smile o un sole o l’iniziale del nome di chi andrà a papparsi la vellutata. Buon divertimento e buona creazione!!
Ingredienti:
1 patata
1 carota
1/2 cipolla
1/2 zucchina
1 ciuffo di basilico
1 cucchiaio di crema di cocco
semi di papavero
olio evo
Procedimento:
Spezzare grossolanamente gli ortaggi e metterli in una casseruola con poca acqua bollente (è sufficiente che arrivi appena a coprirli) e fateli lessare finché non saranno morbidi. Ridurre tutto in crema con un frullatore a immersione e una volta nel piatto cospargere con la crema di cocco e i semi di papavero. Guarnire col basilico, che poi andrebbe unito a piccoli pezzi alla vellutata. Condite con olio evo a piacere. Credo che anche i bimbetti più ostili nei confronti dei vegetali sappiano apprezzare! 🙂
Sostieni anche tu la libera informazione!
Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Sapevo che c era il tuo zampino..ottima!!! Vale cmq le tue crepes alla fine le ho fatte ma con ripieno di piselli che erano in scadenza e andavano consumati al piu presto ..non ti dico erano davvero divini 😀
Che bello!!! Sono contenta che le crespelle ti siano piaciute!!! 😀 Ed è sempre un grande piacere leggere i tuoi commenti ai miei post!! Buonanotte…
Ciao posso fare una domanda..il mio bimbo ha due anni e sai se x caso può già introdurre i semi di papavero?grazie comunque complimenti x la ricetta