Ed ecco la seconda zuppa ottenuta con gli avanzi delle preparazioni del Rogan Iosh di verdure e dei Sausage rolls. L’aggiunta della polentina fritta dà quel tocco di golosità che non guasta :).
Ingredienti (per 2 persone):
2 cucchiai di cipolla tritata
2 cucchiai di sedano tritato
2 cucchiai di carota tritata
olio evo
2 patate, pelate e tagliate a fette sottili
1/2 zucca mantovana, pelata, privata dei semi e dei filamenti e tagliata a fette sottili
brodo vegetale
1 rametto di timo
300 g di burger di seitan sbriciolato o salsicce vegan
olio di mais
50 g di farina gialla per polenta
250 ml di acqua
Procedimento:
Scaldare l’olio in una padella, aggiungere cipolla, carota e sedano e lasciar soffriggere, poi allungare con un po’ di brodo vegetale, aggiungere patate e zucca e lasciarle rosolare qualche minuto, infine coprire col brodo, aggiungere il timo e lasciar stufare qualche minuto. Togliere dal fuoco, rimuovere e gettare il timo, frullare velocemente con un frullatore a immersione, poi versare il tutto nel bicchiere del frullatore, frullare finemente e aggiustare di sale e pepe. Prendere un pentolino e versarci all’interno l’acqua bollente, scioglierci dentro la punta di 1 cucchiaino di sale e aspettare che si sciolga, poi iniziare a versare la farina gialla gradatamente, mescolando con un mestolo di legno, in modo da evitare i grumi, infine abbassare la fiamma del fuoco e proseguire la cottura per altri 20 minuti circa finché la polenta non inizia a prendere una certa consistenza.
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Che squisitezza 😉