Ingredienti:
250 g di zucca pulita
1 grossa patata
1 cucchiaino di dado granulare autoprodotto
1 cucchiaino di cumino
qualche foglia di rosmarino
500 ml di acqua
sale, pepe
2 cucchiai di olio evo
1 cucchiaio di prezzemolo tritato
50 g di lenticchie secche
1 pomodoro secco
1 spicchio di aglio intero
1 peperoncino
250 ml di acqua
1 cucchiaino di dado granulare
2 cucchiai di olio evo
Procedimento:
Mettere in pentola i 2 cucchiai di olio con la zucca a pezzetti e la patata sempre tagliata a pezzetti, far rosolare, aggiungere il cumino, il rosmarino, il dado, l’acqua e il sale, portare a bollore coperto, abbassare la fiamma e cuocere per 30-35 minuti. Intanto in una padella antiaderente mettere l’olio, l’aglio a pezzetti, il pomodoro sminuzzato, il peperoncino e rosolare, aggiungere le lenticchie lavate e ammollate per qualche ora, poi aggiungere il dado e l’acqua e cuocere per 20 minuti coperte a fiamma bassa. Quando la zucca è pronta frullare il tutto con un frullatore a immersione aggiungendo il prezzemolo, fino ad avere una vellutata liscia e cremosa. Versare la vellutata nei piatti poi aggiungere un po di lenticchie e una spruzzata di lievito in scaglie.
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
il tocco del cumino è delizioso
bless and love!
Vellutata della felicità! Perfetta 😀
l’inverno in un piatto. <3
Bbbona questa zuppaaaa !!! 😉 😉
Da leccarsi baffi 😆 …
Gusti davvero ottimi sia da soli che in combinazione. Nella cottura delle lenticchie io aggiungevo sempre anche l’alloro.