Vellutata di zucca al sapore di cannella

Odio l’autunno e soffro la mancanza della luce estiva; una delle poche cose positive che ci posso trovare sono i primi piatti caldi caldi, morbidi morbidi, che coccolano corpo e umore.

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Mi è capitato altre volte di mangiare un passatino di zucca, ma qui ho voluto il gusto in più della cannella che secondo me con la zucca proprio ci va a nozze. In più la salvia la rende ancora più profumata.

1Kg di zucca

1 porro

1 finocchio medio ( io l’avevo ma si può omettere)

4 cucchiai circa di fiocchi di avena

un bel ciuffo di salvia

cannella (secondo i gusti)

olio extravergine

acqua e latte di soia

sale integrale

Ho scaldato un filo di olio e ci ho fatto appassire il porro, ho messo subito anche la salvia e la cannella e i fiocchi di avena. Dopo qualche minuto ci ho aggiunto la zucca tagliata a cubetti e il finocchio anche lui tagliato. Dopo che si sono insaporiti insieme, ci ho versato acqua e un po’ di latte di soia fino quasi a coprire il tutto (non troppo o diventerà meno densa e più acquosa). Regolare di sale e fare cuocere lentamente per 25-30 minuti o comunque fino a quando sarà tutto bello morbido.

Togliere dal fuoco e frullare con il frullatore a immersione. Dovrebbe essere tutto abbastanza denso con la giusta quantità di liquido, ma se vi sembra troppo si può sempre frullare a parte la zucca e aggiungere il suo brodo dopo a seconda della consistenza.

Impiattare con un ciuffetto di salvia, qualche semino di sesamo.

Buona coccola a tutti….

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. No dai perchè odiare l’autunno??? Ha dei colori cosi belli e caldi, vedi il colore della zucca 😛 Ottima questa tua crema Eddy

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  2. Mamma che buonaaaaaaaaaaaaaa…………adoro la cannella, ed essendo un ottimo antisettico naturale, in questo periodo è l’ideale!Inoltre secondo l’ayurveda è una spezia scaldante ottima col tempo umido e freddo. Brava!

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  3. Quoto in toto chicca (fra un pò arrivano anche i cachi !!!) e francesca g.
    Brava, Eddy !!!
    😉

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  4. bella!! io di solito la cannella la uso per cose dolci..così mi stuzzic ala fantasia!;-)

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  5. La voglio, volo a comprare la zucca, che mi serve anche per un milione di altre preparazioni, ma perchè non l’ho scoperta prima???

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  6. L’idea di zucca e cannella è effettivamente molto interessante. A me l’autunno piace, ma non per questo ci vogliono meno piatti coccola quando fuori piove e fa freddo!

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  7. Brava Eddy, mi associo: anch’io odio autunno e inverno e sto bene solo a temperature superiori ai 24°C.
    La tua zuppetta scalda il il fisico e lo spirito, e la cannella è una genialata.

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  8. Anche io non amo l’autunno, è la stagione che mi piace di meno!!!
    Però amo le minestre, le zuppe, le creme & co talmente tanto che allora un po’ mi consolo!
    Questa zuppetta la faccio settimana prossima, che questo week end non sono a casa.

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  9. Zucca e porri è un’accoppiata che adoro, ma con la cannella devo ancora sperimentare..!

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  10. ANCH’IO NON AMO PARTICOLARMENTE LE STAGIONI FREDDE…
    SARA’ CHE SON NATA AD AGOSTO E NON RIESCO FACILMENTE A FARE MENO DEL SOLE!!!
    PERO’, QUESTA ZUCCHETTA CUCINATA COSI’, POTREBBE ANCHE FARMI PENSARE CHE IN FONDO LE TEMPERATURE PIU’ FRESCHETTE SERVANO A QUALCOSA!!! 😀
    UN ABBRACCIO FORTE FORTE, CARA EDDY!!!

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  11. Vero Annie? in mancanza del sole e dei colori caldi….viva la zucca! Un grande saluto anche a te. Baci.

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  12. oddio che foto! mi sciolgo di gola!!!

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  13. ..hai ragione per la luce..le giornate si stanno accorciando!!!! 🙁 anche le mie foto ne soffriranno perchè io sfruttavo la luce del sole per farle venire più nitide. cmq tanto per cambiare…brava per offrirci questa ricetta morbida e vellutata…e aggiungo anche delicata!!!

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  14. Ciao, sono nuova ma e’ gia’ un po’ che guardo con grande interesse le vostre fantastiche ricette.
    Ieri ho provato questa vellutata e devo dire che e’ venuta BUONISSIMA!!
    Ho fatto solo una variazione (causa intolleranza alla soia): ho usato il latte di riso.
    Grazie a tutti!

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