In Vegan blog ci sono già varie ricette di vellutate di zucca, ma vi voglio postare anche la mia versione, preparata con una delle zucche da me preferite: marina di Chioggia… con questa zucca ci preparo gli gnocchi e anche il ripieno per i ravioli e una volta ho preparato anche una torta dolce… che dire la stagione delle zucche è iniziata…
Ingredienti (per 5 persone):
1/2 zucca marina di Chioggia (oppure 1 zucca dolce e soda)
2 cipolle lavate e sbucciate
2 patate piccole sbucciate
brodo di verdure qb
panna vegetale
curry
olio di oliva
Procedimento:
Per prima cosa lavate la zucca e pulitela. Cuocetela a vapore per 30-45 minuti poi togliete la buccia. Tritate le cipolle e soffriggetele nell’olio d’oliva, dopo 3-4 minuti aggiungete le patate tagliate a pezzettini poi la zucca tagliata a dadini e fate saltare per un paio di minuti; poi coprite con il brodo e fate cuocere per 45 minuti. Frullate il composto con un mixer a immersione fino a quando risulterà bello liscio. Aggiungete la panna vegetale (le dosi guardate voi come preferite) e il curry. Riscaldate ancora qualche minuto. Noi l’abbiamo mangiata con dei crostini di pane… che bontà!!!!
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Buonissima e ideale con questo freddo!!
baci baci
no è favolosa idea eccezzionale …:-) grazie grazie
Buonissimissima!!!!!Ciao Marta 🙂
buonissima adoro la zucca mi hai dato uno spunto per la cena di stasera….ora proverò a farla grazie….