Oggi vorrei proporvi una ricetta risparmiosa, ma che soddisfa il palato e lo stomaco… si tratta di una vellutata di bucce di piselli che si può preparare in anticipo e riscaldare appena prima di sedersi a tavola.
Ingredienti (per 2 persone):
350 g di bucce di piselli
100 g di piselli freschi
600 ml di brodo di dado vegetale
1 pizzico di curry
qualche anello di cipollotto per decorare
Procedimento:
Innazitutto sgranare i piselli, avendo cura di togliere il filo più duro dalla buccia che dovrà essere accuratamente lavata. Far scaldare il brodo in una pentola capiente e unire le bucce che dovranno cuocere a fuoco lento per circa 1 ora (anche di più se le bucce sono particolarmente dure, ma i miei piselli oggi erano davvero freschissimi e teneri). Dopo 40 minuti aggiungere i piselli freschi e ultimare la cottura. A questo punto non resta che armarsi di pazienza e passare bucce e piselli nel passaverdura facendo ricadere il passato nel brodo. Se dovesse risultare troppo liquido potete addensarlo con 1 filo di fecola di patate. Prima di servire riscaldare la vellutata e aggiungere 1 pizzico di curry per verdure, mescolare e impiattare, decorando con piselli interi e anelli di cipollotto e magari qualche crostino autoprodotto.
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Bello e buono! E poi così non si sprecano i baccelli, che di solito finiscono negli scarti! Ottimo, grazie!
davvero un’idea furba, complimenti!