Purtroppo sono costretta ad inventarmi mille varianti per cucinare i carciofi, che il mio compagno detesta…proprio come con i bambini capricciosi 🙂
Ve ne presento una.
Ingredienti
4 carciofi
1 patata
brodo senza glutammato
Panna di soia
Cipolla
Tofu
Cumino, Timo, Zenzero, Peperoncino
Olio
Procedimento
Pulire bene i carciofi quindi togliere le foglie esterne più dure, il gambo, la barba interna e metterli subito in acqua e limone così non diventano scuri. Pelare e tagliare la patata a cubetti, anche loro subito in acqua fredda.
In un tegame fare un fondo di cipolla e olio, unire i carciofi tagliati e le patate, salare, aggiungere brodo fino a coprire il tutto, portare a cottura, per circa 30 min. Frullare il tutto, aggiustare di sale e, aggiungere della panna.
Nel frattempo marinare il tofu con olio, cumino, timo, peperoncino e zenzero.
Saltarlo in padella con olio e un carciofo tagliato a julienne.
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Come si fa a detestare i carciofi?! Io li adoro, anche se devo ammettere che fino a non molto tempo fa temevo le loro ‘spine’ con cui a volte mi sono punta la gola… Ma basta saperli pulire bene!
A casa li mangiamo spesso crudi con l’olio e il limone! Davvero ottimi!
Anch’io adoro i carciofi, questa velutata è davvero
buonissima. Complimenti.
Che buona questa, come si fa a non amare i carciofi??? Io li mangerei tutti i giorni 🙂
anche io li mangerei tutti i giorni…!molto invitante questa vellutata…perfetta per una sera in cui ci si vuole coccolare….
Io pure li detesto, non riesco a mangiarli, li trovo troppo amari 🙁
@ Esse :
i carciofi crudi? Ma non sono troppo amari?
Wow che buoni i carciofi!
Mmmmmmmmmh, io adoro i carciofi !!!
Questa vellutata é molto invitante…
Che piatto delicato delicato!!! Gnam 😛
@ Daniela: a me non sembrano amari. Forse dipende da come li prepari.
Io li mangio in pinzimonio con olio, limone e sale. Il limone è essenziale per non farli annerire e perché sennò ti si ‘allappa’ (?) la bocca. Cmq a seconda della varietà si mangiano crudi o cotti (ad es. alla romana).
Spero ti sia venuta voglia di riassaggiarli!
adoro i carciofi! anch’io ho un ragazzo capricciosissimo.. pensa che di verdura mangia solo patate, lattuga e pomodori (e questi ultimi due soltanto se affogati in olio e aceto balsamico!), e tutte le volte che viene a mangiare da me devo camuffare le altre verdure di modo che possano piacergli -_-
comunque questo piatto dev’essere davvero buono e gustoso. Evviva i carciofi!! 😀
la vellutata di carciofi mi manca!!!!! 😀
ottima ricetta e bellissima foto!
Adoro le vellutate, questa deve essere buonissima!
Anche io adoro queste cose cremose… e mi piacciono moltissimo i carciofi!
Complimenti!!
bella questa! io adoro i carciofi in tutti i modi, ma la vellutata mi mancava….grazie 🙂