A seconda della consistenza, questa ricetta facile facile cambia impiego: possiamo infatti portarla in tavola come una vellutata da accompagnare a pane tostato o condire la pasta.
Ingredienti:
1 broccolo (circa 12-15 cimette)
1 cucchiaio di panna di soia
olio evo qb
sale qb
Procedimento:
Fate bollire un piccolo broccolo in acqua salata per 10 minuti circa. Scolate e trasferite le cimette nel bicchiere del frullatore. Aggiustate di sale ed aggiungete un filo d’ olio evo e poca panna vegetale. Frullate il tutto e trasferite in ciotole che porterete in tavola assieme a pane tostato e sfregato con aglio. Se si desidera condire la pasta invece, una volta scolata la pasta sul fondo di una padella mettete uno spicchio d’ aglio e poco olio, lasciate insaporire per qualche istante e versatevi la pasta, condite con la crema di broccolo e spolverizzate con peperoncino tritato.
Sostieni anche tu la libera informazione!
Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
potrei amarla!!! Credo sia fantastica nella sua semplicità!!!
Si, molto semplice, tanto che in questa stagione la faccio spesso: mentre cuoce la pasta le cimette bollono assieme alla stessa, e poco prima di scolare il tutto col mestolo forato le pesco per fare la salsina.
semplice e buonissima “perfetto”