Vellutata di broccoli

A seconda della consistenza, questa ricetta facile facile cambia impiego: possiamo infatti portarla in tavola come una vellutata da accompagnare a pane tostato o condire la pasta.

Ingredienti:

1 broccolo (circa 12-15 cimette)
1 cucchiaio di panna di soia
olio evo qb
sale qb

Procedimento:
Fate bollire un piccolo broccolo in acqua salata per 10 minuti circa. Scolate e trasferite le cimette nel bicchiere del frullatore. Aggiustate di sale ed aggiungete un filo d’ olio evo e poca panna vegetale. Frullate il tutto e trasferite in ciotole che porterete in tavola assieme a pane tostato e sfregato con aglio. Se si desidera condire la pasta invece, una volta scolata la pasta sul fondo di una padella mettete uno spicchio d’ aglio e poco olio, lasciate insaporire per qualche istante e versatevi la pasta, condite con la crema di broccolo e spolverizzate con peperoncino tritato.

Sostieni anche tu la libera informazione!

Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.

Per conoscere meglio VEGANOK, scarica qui il nostro rapporto di impatto Etico.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. potrei amarla!!! Credo sia fantastica nella sua semplicità!!!

    Reply
  2. Si, molto semplice, tanto che in questa stagione la faccio spesso: mentre cuoce la pasta le cimette bollono assieme alla stessa, e poco prima di scolare il tutto col mestolo forato le pesco per fare la salsina.

    Reply
  3. semplice e buonissima “perfetto”

    Reply

Lascia un commento

L'indirizzo email non verrà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Vai alla barra degli strumenti