Vellutata di barbabietola balsamica

Ciao a tutti! E’ passato tanto dall’ultima ricetta pubblicata, ma sono ancora viva. Premetto che per me il sapore della barbabietola è sempre stato border-line, nel senso che non mi è mai piaciuta molto. Proprio per questo ho sentito la necessità di pubblicare la ricetta della mia cena di ieri, perchè il consiglio di un’amica di abbinare la barbabietola all’aceto balsmico ha reso questa vellutata una bbbomba!
hklh
Ingredienti (per 3 persone):

5 barbabietole
1 patata dolce
brodo vegetale
aceto balsamico
crema di aceto balsamico
timo
semi di girasole
yogurt di soia bianco (non zuccherato)
2 cucchiaini di succo di limone

Procedimento:
Tagliare barbabietole e patata a cubetti e saltarle in pentola con un filo d’olio per 5 minuti. Aggiungere il brodo vegetale, 2 cucchiai di aceto balsamico e il timo. Io, il timo, ce l’ho secco e odio i pezzettini di spezie secche e dure nel cibo, quindi l’ho avvolto in una garza, l’ho chiuso con uno spago e l’ho messo in pentola insieme a tutto il resto, come se fosse una bustina di thè. Lasciar bollire finchè le verdure (che in realtà sono tuberi) diventano morbide, dopodichè estrarre la “bustina di timo” e frullare tutto con il minipimer. A parte, mescolare lo yogurt di soia con il succo di limone per farne una crema acidina e tostare i semi di girasole in un pentolino (opzionale, ma fanno un effetto croccantino simpatico). Impiattare la vellutata condendola con la crema di soia, la crema di aceto balsamico (molto importante) e i semi di girasole. Ecco.

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. amore infinito per la disfrattata barbabietola

    bless and love!

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  2. bellissima,di primo acchito sembra una torta red velvet!e c’è la ricetta di aFedericagif che utilizza proprio la barbabietola come colorante per tale torta.
    ciao Vranjay,bentornata.in effetti il sapore della b.lo trovo anch’io particolare,ne mangio poca, e solo perchè “fa bene” (come le medicine per i bambini!!!).

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  3. Mi piace assai anche la barbabietola…! certo ormai si è capito che non disdegno nessun ortaggio :mrgreen:

    Non l’ho mai preparata in questo modo e l’idea mi ispira molto…
    Grazie x la condivisione 🙂 🙂

    Reply
  4. Molto molto interessante questa ricetta 😉 !
    Anch’io non amo molto la barbabietola nature… 😕 e proverò senz’altro questa bella e invitante vellutata, grazie 🙂
    Sei sempre la benvenutaaaaaa 😀 😀 😀 !!!

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  5. Ottimo, complimenti!! L’ho fatta ieri sera, ci è piaciuto tantissimo, è anche veloce e d’impatto. La rifarò sicuramente.

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