Sono riuscita! Ho fatto il mio primo seitan partendo dalla farina! Che soddisfazione :-D. Allora stasera ne ho fatto delle vegscaloppine davvero gustose. Ma la cosa che mi ha davvero reso felice è stata che ha fatto il bis anche mio marito!
Ingredienti:
10 fettine di seitan
30 g di margarina
farina qb (io utilizzo quella di farro)
1 limone (il succo)
sale qb
Procedimento:
In una pentola sciogliere la margarina, aggiungere il seitan a fette precedentemente infarinato, farlo rosolare da entrambe le parti per qualche minuto poi unire il succo di limone. Lasciare cuocere ancora pochi minuti stando attenti che non attacchi al fondo, salare e servire. Molto semplice, ma davvero mi ha stupito.
Il punto:
La prima volta che ho assaggiato il seitan era un affettato acquistato. Devo dire che non mi è piaciuto per niente e avevo deciso di eliminarlo dalla mia dieta. Poi con i vostri consigli preziosi ho capito che quello autoprodotto non era così gommoso… Mi sono decisa a provare e… Fantastico! Grazie a voi :-D.
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
grandissima Vero!!! sei stratosferica!!!!
Grazie @Cri! Ho in lavorazione anche il lievito madre… appena è pronto posto il mio primo pane… ciao!
Che belle scaloppine!Sembrano proprio gustose!Adesso devi dirci la ricetta del tuo seitan 🙂
🙂 mmmmmmm………. buonissime sicuramente! 🙂
La ricetta del seitan homemade è la stessa che hanno usato anche gli altri di vb… non vorrei essere ripetitiva.
brava!