Vegrino: variazioni sul tema 1.0

E ritorno con le mie sperimentazioni con il Vegrino. Sinceramente, dopo un periodo di sperimentazione entusiasta iniziale avevo perso un po’ l’entusiasmo. Ora però eccomi di nuovo, per presentarvi la prima “variazione sul tema”! 😉

Ingredienti:
150 gr di yogurt di soja bianco naturale
sale grigio
tris di pepi
erba cipollina
origano
olio evo
pomodorini ciliegino (per guarnire)

Procedimento: 
Innanzitutto preparare il Vegrino. Condire lo yogurt con sale grigio, pepi ed erba cipollina.  Rivestire una fuscella con della garza e metterlo a colare per almeno 48 ore con un peso a premerlo ulteriormente (io me lo ero dimenticato, quella volta, quindi è rimasto un poco più cremoso). Trascorso il tempo di colatura trasferirlo in un contenitore ermetico e lasciarlo riposare ancora almeno 12 ore per compattarlo meglio. Quando viene il momento di servire, tagliate i pomodorini e conditeli con sale grigio, origano ed un filo d’olio evo. Prendete il vegrino ed impiattatelo aggiungendovi anche in questo caso un po’ d’origano e un filo d’olio evo. Gustatelo con il pomodoro oppure con un pezzo di pane, non ve ne pentirete!!!

Il punto:
Al Bio ho trovato questo fantastico sale grigio dell’Atlantico, non trattato: è davvero eccezionale!!! Ovviamente ne occorre molto meno perché è più forte, ma vale decisamente la pena. Per quanto riguarda più strettamente la ricetta, so che può sembrare banale ma vi assicuro che il mélange di sapori creato dall’erba cipollina e dall’origano – che non avrei mai pensato potessero legare così bene –  mi ha lasciata piacevolmente sorpresa. Insomma: perché non condividere? A presto con la mia prossima “variazione sul tema”! 😉

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Che buono! 😀 Perfetto per l’estate!

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  2. Piatto perfetto per il periodo 😛

    …infatti me ne preparo simili quasi tutti i giorni 😆

    Complimenti Sam 😉

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  3. Immagino la bontà di questo vegrino…e sono curiosa per la prossima variazione 🙂

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  4. Grazie a tutti!!!
    @ Nello: io – da quando sono ritornata dalla “Fiera degli Odori” – non faccio altro che sperimentare con aromi sempre diversi! 🙂 Ora ho in colatura una versione con l’Aneto per esempio =)

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  5. Tutte queste sperimentazioni mi fanno venire voglia di provare! 😀 bravissima samwhity!

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  6. Ottimo esperimento!!! Ci sono talmente tante spezie particolari che gli esperimenti sono d’obbligo!

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  7. ragazzi: io vivo ad amsterdam e non riesco a trovare lo yogurt senza zucchero! aiuto!

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  8. salve salvino che carino questo vegrino
    ma esiste un formaggio fatto senza soya io purtroppo nn posso piu mangiarla -.-

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