Vegrino grazie Anto


Per questa ricetta, di cui ce ne sono già tantissime qui sul blog, devo ringraziare Anto che mi ha dato lo spunto per provare a realizzarlo. E devo dire che mi è piaciuto molto. Non pensavo che il sapore fosse così simile al formaggio. In più ho anche fatto un’altra scoperta. Da tempo pensavo di essere intollerante alla soia perchè gli alimenti contenenti farina di soia mi facevano star male. Invece lo yogurt (e il latte) non mi danno problemi. Quindi presto spero di sperimentare anche qualche altro tipo di formaggio vegan.

Ingrdienti:
due yogurt di soia (marca sojade)
prezzemolo fresco tritato
succo di limone
sale
olio d’oliva

Procedimento:
Per fare il formaggio ho usato il procedimento di Anto, quindi ho messo gli yogurt in un piccolo colino tipo da ricotta e l’ho ancorato ad una tazza per far uscire il liquido. L’ho lasciato coperto in frigo per 3 giorni. Dopo l’ho capovolto su un piattino e l’ho condito con una salsina fatta mescolando prezzemolo, sale, limone e olio. Troppo buono e il prezzemolo gli da un tocco in più!!! Ho però una domanda per voi chef più esperti. Si potrà utilizzare sulla pizza o comunque cuocere? Grazie!!!

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Salsetta davvero gustosa, ora metto a scoalre anche il mio di yogurt per vare il vegrino.
    Io lo cuocerei tranquillamente…perché no? 😉

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  2. che meraviglia..non ho mai provato questo vegrino ma è assolutamente da fare!! Ma voi che marca di yogurt usate (immagino che molti lo faranno in casa ma latrimenti?)?
    Anche la salsina sopra mi piace molto 🙂

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  3. siii’!!! Grazie ad Anto e graaazie a teee!! bellissimo il tuo vegrino!!!! bravaaaa!!!

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  4. Ma grazie a te Ari!!!!! Che bello! Ti è venuto proprio bene, sei stata bravissima!!!! GRAZIE GRAZIE GRAZIE!!! Non sai che soddisfazione mi dai!!! 😉
    Per rispindere alla tua domanda, sto sperimentando il modo di renderlo “cucinabile” sia in padella che al forno… appena ho un risultato lo posto, ok?
    baci! 😀

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  5. Ciao Ari, che bello il tuo formaggio!
    Ti dico che io l’ho usato per cucinare, più precisamente ci ho mantecato un risotto.
    Al mio ragazzo è piaciuto tanto…però ha detto (e io confermo) che a quel formaggio mancava qualcosa…
    Infatti era sostanzialmente uno yogurt più solido!
    Come fare per dargli un sapore più “formaggioso”??

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  6. @ Sarè: io uso quello della SOJASUN, se ti può essere utile… 😉

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  7. Un po’ di lievito in scaglie?

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  8. Ciao grazie a tutti e
    @ Sare’ io ho usato gli yogurt della marca sojade
    @ Anto grazie ancora e aspetto con ansia i tuoi esperimenti
    @ Giulia questo e’ il mio primo esperimento e sinceramente non saprei come rispondere alla tua domanda, ma forse ci ha pensato Pippi?
    @ Pippi grazie

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  9. Io ho comprato un giorno i fermenti in farmacia, e da allora vado avanti tenendo da parte ogni volta un vasetto del mio. Viene buonissimo, compatto e per niente acido! Naturalmente una buona parte è sempre destinata al vegrino, che è piaciuto proprio a tutti, lo faccio in varie versioni da quando ce lo consigliò Mentamarina qui sul blog!
    In cottura sembra un po’ una panna stracchinosa, ma si può usare… naturalmente i fermenti non sopravvivono!
    ciao

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  10. mmmhmmm,vegrino grazie Anto e grazie Ari!!!!

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  11. Che meraviglia questo vegrino! *-*
    Io non l’ho ancora provato perchè ho paura che i miei coinquilini storcano il naso in caso di odori formaggiosi del frigo… Boh…
    🙁
    Comunque prima o poi ci provo.

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  12. Mi piace moltissimo la tua versione di ringraziamento :mrgreen:

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  13. @ Bianconiglia e Alessandra grazie
    @ Makopuff grazie e comunque non preoccuparti in frigo io non ho avuto nessun odore, forse perche’ era tutto ben coperto!
    @ Nello grazie mille

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  14. Sojasun e sojade..me lo appunto..grazie ragazze 😉

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  15. Che buono! Io faccio da tempo un vegrino dolce, aggiungo allo yogurt (gia’scolato) marmellata di arancia e qualche pezzettino di arancia candita. Mi piace spalmarlo su fette biscottate o riempire dei vol-a-vent per un te’.

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  16. Ciao a tutti se non ho capito male il vegrino è formaggio fatto con latte di soia … io avrei bisogno che qualcuno mi dicesse con precisione come fare un formaggio vegano tipo stracchino.
    Grazie

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  17. per federica: cerca stracchino nel motore di ricerca in alto 😉

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  18. che bello questo vegrino!provero` sicuramente!

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  19. bella idea. io alla salsa di prezzemolo ho aggiunto un po di basilico e pinoli (o mandorle) ed è venuta buonissima. per renderlo più saporito si potrebbe mescolare allo yogurt prima di scolarlo olio o sale?? ho paura si possa rovinare..

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  20. @ cinzia: il sale lo puoi mettere benissimo prima di scolarlo, per l’olio non ti so dire se rovina la preparazione, non ho mai provato!!!

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