Vista la buona riuscita del vegrigelato alla ciliegia, ho deciso di tentare di produrre un vegrigelato con il metodo senza gelatiera ed è venuto così!!!
Ingredienti (per 1 persona):
150 g di yogurt di soya
1 pesca soda
malto o succo d’agave a piacere
Pesto dolce
Procedimento:
Preparate il vegrino lasciando scolare il siero dallo yogurt per due giorni in frigo, così otterete un vegrino bello cremoso, ma sodo. A questo punto mettetelo in freezer mezz’ora, poi toglietelo e mescolatelo. Ripetete questo procedimento per tre volte. Frullate il vegrino gelato con una pesca (e un dolcificante a piacere) e tenetelo in freezer almeno un’oretta prima di servire. Al momento di gustarlo, lavoratelo un po’ con una spatola o un cucchiaio per renderlo bello morbido e spolverizzate con del pesto dolce!! Ovviamente si può scegliere qualsiasi frutto per godersi il proprio gusto preferito;)
Il punto:
Vi voglio mostrare alcune foto di fiori di montagna che ho scattato salendo verso Punta Tempesta, perchè sono veramente meravigliosi!
Questa è una genziana, da cui si ricava un famoso liquore:
Questo, invece, è il Non ti scordar di me:
Ed ecco una Viola Tricolor:
Non è che Nello per caso vuole riprodurre qualche bel fiore??
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
…e ti è venuto proprio bene! Che belli i fiori di montagna… la genziana poi…è tanto che non la vedo! 🙂
che buono il vegrigelato! 🙂 e che bei fiori…
che goduria sto gelatino!! i fiori sono fantastici… un miracolo della natura…
Ps: cliccando su pesto dolce non si legge nulla!!
Rossella: avessi visto quante genziane!!c’era pure gente che le raccoglieva, ma non credo si possa..
Luu: grazie mille!!!
Tati: me ne sono accorta anch’io, ma non so come mai.. comunque è una mia ricetta il pesto dolce se vuoi leggerla!!magari Lisa può aiutarmi..
Che belli i fiori! E che bel gelato! Posso chiederti, visto che sei così brava con i gelati, come fa ad essere cremoso dopo che l’hai tolto dal freezer? Perchè a me il gelato fatto in casa nel freezer mi diventa tipo ghiacciolo quindi poi non riesco a mescolarlo come dici tu…
Secondo me rimane morbido perchè c’è lo yogurt e poi lo mescolo ogni mezz’ora e non gli lascio mai il tempo di “ghiacciare”.. difatti faccio e mangio in giornata;) Quando però mi serve per il giorno dopo, prima di servirlo lo tolgo dal freezer e lo lascio in frigo per un’ora..così si ammorbidisce e poi lo lavoro un po’ con un cucchiaio caldo;) non so se puoi reputarmi esperta.. io provo.. comunque ti posso dire che la componente “grassa” di un gelato a renderlo cremoso!! Ciao Aliing!!
Ottimo metodo e ottimo gelato! 😛
Elisa! Brava! e Dolcissima.. amante del docle e dei fiori!
🙂
Mignao: sei sempre gentilissima;)
BioContessa: grazie per il tuo calore:D
Grazie per la risposta Elis, proverò a seguire i tuoi consigli! Visto i bellissimi gelati che fai non c’è dubbio che tu sia una vegan-gelataia provetta 😉
Aliing: mi fai arrossire!!In realtà credo di essere una mangiatrice di gelato provetta;)