Vegrigelato alle ciliegie

Ho notato che qui sul blog il vegrino ha molto successo, così mi sono ripromessa di produrlo anch’io.. adesso capisco il motivo per cui piace a tutti..ha una consistenza cremosa che si adatta alle più svariate ricette e si associa bene a moltissimi sapori!! Io ho provato questo esperimento di gelato senza gelatiera;)

Ingredienti (per 1 persona)
:
1  yogurt di soia da 125 ml
cannella
1 banana grossa
1 manciata di ciliegie molto mature e dolci
1 cucchiaio di succo di limone
succo d’agave ( facoltativo)
nocciole piemontesi intere e tostate

Procedimento:
Preparate il Vegrino di Mentamarina: io l’ho lasciato a riposo due giorni, poi l’ho mescolato con un po’ di cannella in polvere e l’ho rimesso in frigo qualche ora. Fate a cubetti piccoli la banana e le ciliegie, mettetele in un contenitore con il succo di limone e tenetele in freezer almeno 8 ore. Quando avete tutto pronto usate un robot da cucina per ridurre la frutta in crema col vegrino: purtroppo il mio frullatore è assai anzianetto e ci ha messo un po’, ma alla fine ce l’ha fatta;)
Per chi ama il dolce dolce direi che si potrebbe aggiungere un cucchiaino di succo d’agave, ma io l’ho messo semplicemente così nella coppetta, l’ho guarnito con delle nocciole e me lo sono gustato come spuntino:D
Credo che rifarò il vegrino molte volte quest’estate.. buon gelato a tutti e buon weekend!!!!

Sostieni anche tu la libera informazione!

Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.

Per conoscere meglio VEGANOK, scarica qui il nostro rapporto di impatto Etico.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Gnaaaaaaaammmmmmmmmmmmmmm!

    Reply
  2. Che bontà! Anche io vado pazza per il vegrino, anche se nei dolci ancora non l’ho mai provato…per questa tua ricetta si presta bene anche la mia invenzione di ieri, il fior di mandorla che è una specie di vegrino ma fatto col latte di mandorla…ci proverò senz’altro, una bella coppa come la tua è proprio ciò che mi va in questi giorni, specialmente a cena quando torno stanca e accaldata! Grazie 😀

    Reply
  3. Ieri era umido, invece oggi qui a Salerno si schiatta dal caldo O_o

    …ed il tuo gelatino è proprio quello che mi serve adesso 😉

    Che buono, complimenti Elis 😉

    Reply
  4. La prossima settimana, mi cimenterò nel vegrino…la prima cosa che farò sarà questa delizia!!! 🙂 🙂

    Reply
  5. Spettacolare!!! Cremosissimo!!! 😀

    Reply
  6. ottimo aspetto! dev’essere squisito…

    Reply
  7. che spettacolo !!!
    brava !
    da fare al più presto!

    Reply
  8. Stupendo! Da ripulire la ciotola!
    Bellissimo il colore! 😉

    Reply
  9. Che altro dire se non…….che ne mangerei un chilo da sola? 😀

    Reply
  10. Grazie a tutti!!! La consistenza è veramente cremosa e gelatosa!!me lo sono sbaffato in un secondo!!! il vegrino è una grande invenzione;) ho intenzione di provare a congelarlo per fare altri gelati:)ve li mostrerò!!!

    Reply
  11. uau che gelato pazzesco! da tuffarsi con il cucchiaino!!!

    Reply
  12. Mirtilla: mi sono proprio tuffata infatti;)

    Reply
  13. Il vegrino in versione gelatosa non l’ho mai fatto,grazie mille per l’idea! 😉

    Reply
  14. Raffy77: a me è venuta in mente quest’idea, perchè quando ho visto il vegrino mi è subito sembrato il gelato al fiordilatte;)

    Reply
  15. grazie xuxa!!appena posso provo a fare altre versioni;)

    Reply
  16. Sono commossa! Un’altra idea dal vegrino: che soddisfazione, brava!

    Reply
  17. Mentamarina: grazie alla tua invenzione!!! è una ricetta favolosa quella del vegrino;)

    Reply
  18. Nooo asssurdo! Ma non avevo mai pensato di trasformare il vegrino in una crema gelatosa!! Ci sta benissimo! Brava! 😀

    Reply
  19. Grazie Marko!!è buono e morbido morbido;)

    Reply
  20. Xuxa… sei proprio bravissiva!

    Reply
  21. stupendo!! anch’io lo faccio così ed è veramente buono. ormai sono una vegrino-addicted 😀

    Reply

Lascia un commento

L'indirizzo email non verrà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Vai alla barra degli strumenti