Formaggino bel saporito e semplice semplice, semplicissimo! Solo il tempo di ammollare gli anacardi e altro per lo scolo del prodotto.
Ingredienti:
150 g di anacardi (io avevo quelli salati)
450 g di yogurt di soia naturale
3 cucchiai di lievito alimentare
Procedimento:
Mettere in un contenitore gli anacardi e lasciarli in ammollo per 24 ore circa nell’acqua. Dopodiché scolarli e metterli nel boccale del frullatore assieme allo yogurt e frullare sino ad ottenere una crema bella spumosa. A questo punto ho avuto da “discutere” con Pepi che la voleva mangiare subito a tutti i costi ma io la volevo far scolare!!!! Che si fa in questi casi? Cucchiaio, scodellina e un po’ l’ho data a lei così 😉 . Il rimanente l’ho messo a scolare in uno stampo da ricotta, foderata da un telino e lasciato in frigo per 24 ore: ha rilasciato il siero. Come detto all’inizio è proprio semplice, ma in questi giorni non riesco proprio a far ricette ben carine da postare, visto che sto cercando di sistemare la casa messa a soqquadro per rifacimento piani e muri. Però se ha apprezzato la piccola e “grande capo papà” merita di esser ripetuta; semmai l’aggiunta di una qualche spezia od aromatica non starebbe male, ma già così al nature fa la sua buona parte.
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Scusate: ho dimenticato 3 CUCCHIAI DI LIEVITO ALIMENTARE
Lievito o no …dev’essere di una bontà pazzesca 🙂 … una vera slurperia! 😀 !
Giorgia che meravigliaaaaa *.* è un’idea davvero semplice ed originale 🙂 lo proviamo al più presto!! Ovviamente sia assaggiando la cremina che facendolo scolare 😛
Amore, hai la tua assaggiatrice ufficiale!! Fantastica!! 😀
Lo faccioooo! E’ facile e ho tutto in casa! Ottima ricetta!
Anche io ho lo stesso problema con mia figlia che mi aiuta molto in cucina, ma troppo spesso si pappa metà del cibo durante lo spignatto, specie l’impasto per biscotti o pani vari! E’
Brrrraaaavvvvvaaaa Gio! Bacetto a Pepi da zia Giò
Dall’aspetto bellissimo Giò!!! anche se non amo gli anacardi mi fido di Pepi e della sua approvazione!! un abbraccio bellezza
Questo lo faccio questo lo faccio!!!!!! 😀 😀 😀 😀 😀 😀 😀 GNAM!!!!!!
Ma grazie a tutteeee 😉
Lali nn potrò mai farne come i tuoi 🙁
Gemelline: attenzione!! Veramente buono anche senza scolo!!! Aveva sin fatto simulazione di pianto da attrice per averlo!
Terri: prova Pepi non sbaglia 😀
Dida: anche tu hai “problemi”? Certo che però è soddisfazione per noi e crescita per loro che imparano. Tanti si ritrovano a 20 anni senza saper come si fa una pasta all olio 🙁
Giorgia: grazie zietta Gio 🙂
Nica: puoi farlo anche con pinoli, o mandorle nocciole per versione dolce
Ametista: prova e fammi sapere
Buonissimooo!! Semplice e delizioso!
Bravissima Gio :*
Ma woooooooow questo è miooooo 🙂
Non é vero! 😀 Tu hai stoffa da vendere per sformaggiare e si vede eccome!!! 😉
Un abbraccio a te e Pepi da zia Lali… 🙂 🙂 🙂
Ciao Giopepi! per anacardi salati intendi quelli che si usano per gli aperitivi e che si trovano facilmente in tutti i super?
Grazie e complimenti per la ricetta!
Lali che dolce 😉
Robi e Teresa: grazie ve ne darei proprio un pochetto
Annalisa: allora ti rispondo DOVREBBERO; a me li ha portati a casa mio marito da dove lavora lui, non son quelli a marchio da scaffale e non avendoli mai presi non saprei dirti il paragone. Però direi che van bene. Quelli che dici tu li ho visti molte volte sui banconi dei bar e unica differenza che posso dirti è che i miei erano abbastanza grossi ma tanto la ricetta va a peso e non a numeri 😉
Grazie mille cara. Quelli da bar e da supermercato quando li mangio li trovo salatissimi ma non mi danno la sensazione di essere tostati, quindi seguiro il tuo procedimento, probabilmente l’ammollo e il successivo risciacquo tolgono tutto il sale e li rendono adatti alla preparazione dei vegformaggi. proverò e ti farò sapere.
Grazie ancora
slurperia totale!!! ho sempre fatto o il vegrino o il formaggio di anacardi, ma questo mix è veramente nuovo come idea, appena ho tempo lo faccio! 🙂
Gio che buono!!!!! Ho sempre gli anacardi a casa, e pensavo proprio di fare un esperimento formaggioso!!! Proverò senz’altro. Io e “fagiolino” intanto ti ringraziamo e mandiamo un bacione alla stupendissima Pepi! 😉
Annalisa prova e mi dirai 😉
Darma se ce l ho fatta io è tutto dire ! In più è stato apprezzato da Pepi e peggio(meglio) ancora da
Sfisfi prova è semplicissimo, a prova di Gio 🙂 un grosso abbraccino a fagiolinopatatino
Fantastico Gio!!! 🙂 🙂
Sei bravissima… ogni volta ci presenti una delicata bontà! 😛 😛
Bacibaci…
Grazie Niki. Purtroppo a vegmaggi sono ancora un po’ scadente 🙁
@Gio: Daidaidai…! 😉 Secondo me sei sul sentiero giusto!
Buoina serata dolce Gio!
Un bacio dai mille colori! 🙂 😆
Per prima cosa ti faccio dei grandissimi complimenti per le tue favolose ricette!io sono vegana e sono molto interessata alle tue ricette vegane. Mi piacerebbe fare tutti i tuoi sformaggi ma c’è un ma …vedo che tu usi spesso il lievito alimentare ed io non posso! ho l’intolleranza ai lieviti. Che fare? Con cosa sostituirlo? Aspetto con ansia la tua risposta via mail. Grazie! 🙂 Ester