Oggi, tenendo conto e leggendo anche i precedenti formaggi, ho formulato una mia versione.. Questa volta, non come la precedente, sicura e certa di quello che ho creato!!! 😉
Ingredienti:
250 ml di latte di soia
2 cucchiani rasi di agar agar
125 – 150 g di yogurt di soia
3-4 cucchiai di okara
1 cucchiaino di aceto di mele o limone
spezie : salvia, basilico, paprika forte, origano,timo
Procedimento:
1- Portare a bollore il latte di soia, nel quale avrete prima mescolato due cucchiani di agar agar ,per qualche minuto e lasciate reffreddare per qualche altro minuto.
2- A parte in una ciotolina amalgamate lo yogurt con le spezie, l’okara e l’aceto di mele.
3- Unite a questo punto il latte allo yogurt e frullate per pochi secondi.
4- Prendete dei stampini, qualsiasi essi siano, io avevo quelli per dolci ( i miei sono piccini, ecco perchè il vegmaggio è piccolino.. Ne ho ricavate due formine .. Anche se uno me lo sono quasi pappato tutto stasera a cena!! )
5- Mettere in frigo le formine e lasciar raffreddare qualche ora ( io l’ho preparato oggi pomeriggio alle 4 e l’ho mangiato alle 21 ).
Ps: Come vi ho detto è molto buono.. Io l’ho accompagnato con il pane e le vedure.. Mi è piaciuto, sono soddisfatta, oggi il mio primo Tofu e il Vegmaggio. Avevo in mente un’altra versione del suddetto, ma o domani o nei prossimi giorni mi ricimenterò e se buono il risultato, posterò la ricetta!!! 😉
Ari Buona Pasqua a tutti!!! 😀
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
deve essere proprio buono sì!!!!!
Interessante con le spezie… e anche l’okara: che fantasia! E’ da provare… magari per un aperitivo estivo in terrazza!
Bellissimo!
eh ti sei data al formaggio brava!!!
Ari-brava !!! 😀
Ari grazie!!! 😀
Wow se è appetitoso!
Lo provo di sicuro
Mi piace proprio tanto come ti è venuto il vegmaggio! Qualche volta lo rifaccio!
😉
Lo voglio provare…stavo proprio cercando un formaggio da fare con l’agar. Grazie. P.S. abbiamo gli stessi piatti con i girasoli!!!!
Eh eh.. Quello è un vasoietto , l’avevo a casa di mia madre!!! 🙂
Provalo e dimmi, magari aggiungi anche un cucchiaio di olio evo e sale ( io li ometto perchè amo i sapori delicati e i condimenti per le pietanze che mangio io non li uso ) 😛