Vegmaggino in green

Da quando ho trovato la farina di piselli, la metterei ovunque :mrgreen:. L’idea di questo delicato vegmaggino l’ho avuta quando ho deciso di preparare nuovamente il Caciopisello della bellissima Lali.
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Ingredienti:
80 g di latte di soia
20 g di farina di piselli
5 g di farina di riso
25 g di panna di soia
5 g di succo di limone
1 C colmo di vegrino autoprodotto
1 C raso di lievito alimentare
sale qb

Procedimento:
Mescolate le farine con il lievito alimentare. Versate il latte in un pentolino e aggiungete le farine con il lievito. Mescolate e date una breve frullata in modo da sciogliere eventuali grumi. Unite la panna, il vegrino, il succo di limone e sale a piacere. Mettete sul fuoco al minimo e sempre mescolando portate a bollore. Da questo momento cuocete il composto fino a quando comincia a staccare dalle pareti del pentolino. Il tutto avviene in circa 5 minuti. Versatelo in uno stampo e lasciatelo raffreddare un po’. Mettetelo poi nel frigo per 4 ore almeno in modo che si compatta bene. Sformerete un delicato vegmaggino, gustoso e facile da spalmare su ciò che la fantasia vi suggerisce.
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Ieri sera a cena accompagnato con le mie amate fette di zucca cotte al forno… delizioso!
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Ha superato anche la prova spalmabilità! Sono felicissima…! E’ cosa rara che io riesca a vegmaggiare! 🙂
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E… oggi a pranzo l’ho finito…
maggio 003
Buonerrimo!!! E’ la seconda volta che lo rifaccio… il Caciopisello di Lali. Questa volta proprio con la farina giusta 😉
maggio 016
Perfettamente affettabile! 🙂 🙂 Una vera delicatezza!!! “Anche in una foglia ingiallita si può scoprire un piccolo mondo e nelle ali di una farfalla intravedere il mistero del creato”.

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. che bella formaggetta niki!!!
    Continua continua a sformaggiare che a me queste ricettine piacciono sempre!!!

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  2. Interessante! 😀 E senza agar agar, che non mi sono ancora decisa a comprarlo… 😀 Secondo voi se prendo i piselli secchi e li riduco in polvere ottengo la farina di piselli?

    Reply
  3. Interessante! 😀 E senza agar agar, che non mi sono ancora decisa a comprare… 😀 Secondo voi se prendo i piselli secchi e li riduco in polvere ottengo la farina di piselli?

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  4. Niki:ma che fantasiosi piatti, mi devo cimentare più spesso a farne anch’io !!…poi gli accompagnamenti…non parliamone 😉 zuccaaaaazuccazuccazuccazuccaaaaa
    E i fiorellini (carote?)non dirmi che te la cavi anche a fare le composizioni ortaggiose?!?!?
    Callaudia: certo che la puoi fare,ma meglio coi piselli spezzati e fai come per la farina di riso del libro base Bimby, però tostandoli prima così togli eventuale umidità e gli da una “precottura” si può dire,vero ? Io le facevo spesso quando la mia piccola non masticava, venivano di quelle cremine… Altra cosa: quando fai andare le lame forte metti un panno o un pezzo di carta sul tappo e tienilo fermo,altrimenti infarini la zona circostante

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  5. Quack! Che succede 😯 ? Qualcuno mi ha chiamato?! :mrgreen:
    Aaaaaah! Che fantastica creazione formaggiosa…! 😀
    Riesci sempre a stupirmi, fatina Niki…Braverrimaaaaa!!! 😉
    E grazie per avermi citata assieme allo sformaggio verde ! 🙂
    Bacionzoli 😀

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  6. Ma grazie per i consigli Giopepi! Anche il mio Bimby ringrazia. 😉

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  7. @Nica: Grazie tesoro! Ogni tanto mi allontano da biscottilandia 😉

    @Callaudia: MI scuso per il ritardo nel rispondere alla tua domanda… ma mi ha fatto piacere sapere che Gio ti ha delucidato con maestria su come procedere! (grazie Gio 😉 !!!! )
    Grazie per i complimenti 🙂

    @Gio: Si la nostra amata zucca, ormai è la regina dei miei piatti 😆
    Diciamo che i fiorcarota li ho realizzati con un attrezzo scovato in fondo al misterioso cassetto senza fine :mrgreen:
    Grazieeeee…

    @Lali: bellissima Anima… grazieeeeeeee… detto dalla Regina dei formaggi è un super complimento fatato!!

    @tutte!!!
    Fanciulle care vi auguro una splendida Domenica all’insegna della gioia e dell’amore! Un dolce bacio…

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  8. meraviglia!! non vedo l’ora di provarlo, ha un aspetto fantastico!!!

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  9. Allora cara la nostra dolce Niki, oggi mi taglio una violina in tuo onore e se sarà bella come suppongo,farò un inchino e te ne donerò una morsicata a nome mio. Che bello che piove !!!….e tu sai il perché 😉 . Grazie…..

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  10. @Sfisfi: grazie piccolina… è molto delicato, ricorda un po il cruel f…delfia… 😉 Bacetti!

    @Gio: una violinaaaaaaaaaaaaaaa… la voglio vedereeeeeeeeeeeeeeeee 😥 è quella tendente al viola come dicevi?? Non ne ho mai vista una 🙄
    Comunque sono onorata di ispirarti questo magico rito .mrgreen:
    Qui non piove ma non sento niente…tutto tace… meno male!!

    Bacioni

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  11. Sicuramente l’ho già scritto, ma a me non è mai riuscito un veg-formaggio, per cui a un certo punto ho deciso di lasciar perdere.
    Non è il mio territorio. Però leggo sempre tutte le ricette con una punta di invidia per voi che le sapete realizzare. Ma con la zucca vado forte davvero. Buona domenica a tutte.

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  12. Ciao Laura… sei carinissima, grazie!
    Ma non arrenderti dai, se ti va prova questo vegmaggino… gli ingredienti sono tutti facilmente reperibili… il vegrino penso tu sappia già come si ottiene 😉
    E poi ci sono anche le dosi esatte… io senza dosi precise toppo quasi sempre 🙄
    Felice Domenica anche a te cara! 🙂

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  13. ciao.Scusate,cos’è la violina?Chi è .mrgreen?

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  14. @Madda:
    Ciao! La violina è una varietà di zucca. Buonissima!!! ha una bellissima polpa soda arancione 🙂 .)
    :mrgreen: eccolo mrgreen! EHMMMMM! avevo fatto un errore di battitura sopra per cui non era apparsa questa buffa faccina!

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  15. ciao.Ma guarda, quante cose nuove si scoprono.Grazie per le informazioni.

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  16. @Madda: di nulla cara! Felice giorno 🙂 😆

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  17. @ Niki & Lali : se provassi con farina di lenticchie e una qualche lenticchia intera? Così forse Pepì lo mangerebbe !! A lei i _____maggi fanno bbbbblèèaa , tutti in partenza;vedendo lenticchie sarebbe “rassicurata” ,lei le a-do-raaaaa 😉

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  18. Giopepi, se ti interessa qualcosa di leggero anche per la piccola, da fare con i legumi, hopostato qualcosa i simile nella ricetta “L’allegra famigliola”, qui su Veganblog: le preparazioni illustrate si possono fare con tutti i tipi di legumi e verdure 😎 🙂

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  19. @Gio: lo vedo bene con qualsiasi farina di legumi…
    Ad ogni modo dai un’occhiata all’Allegra famigliola che ti suggerisce la nostra bella Lalina 😉
    Vedrai che fantadelizie! Alla tua piccola piaceranno di sicuro 🙂 😛

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  20. Ma grazieeeeee. Proprio perché si vedessero: le cose “nascoste” non le vuole nemmeno nel piatto;ora vado a guardare

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  21. Ho visto la famigliola,me la sono ricordata! Bbbbbelliniiiiii

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  22. cara @Niki scusa se ti chiedo ma mi puoi indicare la ricetta del vegrino?non la conosco ma mi piacerebbe provare!

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  23. @Sissy: cerca col motore di ricerca in alto a destra della pagina la parola “Vegrino”e va’ a pagina 12 : troverai la ricetta inventata dalla chef MentaMarina. Oppure cerca la chef da uno dei pulsanti in alto a destra della pagina e potrai vedere la ricetta del vegrino nella raccolta delle ricette da lei pubblicate su Veganblog…
    Scusa Niki se mi sono intromessa… 🙂

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  24. Il pulsante per la ricerca della chef si chiama VEG-CHEF ! 😉

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  25. Ciao secondo voi posso eliminare il lievito? Non posso mangiarlo! Ed il vegrino con semplice yogurt di soia? Sono curiosa di provare questa ricetta e a quanto ho letto il vegrino ha bisogno di molto riposo.
    grazie

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  26. Interessante ricetta.
    Ma devo documentarmi prima…non conosco il vegrino ne so prepararlo.
    Rispondendo a Giorgia,ti dico che secondo me puoi tranquillamente ometterlo.
    Il lievito é solo un insaporitore,non credo proprio sia essenziale per la buona riuscita.
    Ciao

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