Il secondo piatto del pranzo L’Allegra Fattoria è questo rapidissimo e fruttarianissimo veghello tonnato.
Ingradienti:
1 cuore di finocchio (o 1 mela verde)
1 pera
1 tazza di lenticchie rosse ammollate
1 manciata di capperi
1 mandarino (o 5 mandarini cinesi)
senape qb
aglio in polvere qb
Procedimento:
Difficilissimo! Tagliare il finocchio a fettine supersottili (a pranzo ho provato con il finocchio, stasera replico con la mela) e frullare gli altri ingredienti (abbondate con capperi e lenticchie, precedentemente ammollate in acqua calda almeno dalla sera prima). Cospargere le fettine di mela/finocchio adagiate sul piatto di portata con la salsa tonnata felice, guarnire con altri capperi e sedano e buon appetito.
Considerazioni:
Ho usato i mandarini cinesi perchè sono lievemente più dolci del limone, ma quasi altrattanto aspri. Ho lasciato marinare per 1/2 oretta le fette di finocchio, che comunque erano già morbide perchè tagliate molto sottilmente. La presentazione visiva e tattile è praticamente uguale, soprattutto la crema sembra proprio la salsa tonnata. Ho voluto sperimentarla con le lenticchie invece dei soliti ceci, perchè usando i ceci è decisamente meglio cuocerli! Beh, l’ardimento è stato ben ripagato. Super licious!
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
buon ardimento S
bless and love!
Hai una fantasia incredibile 😀 !
Bravissima!!! 🙂