Come prima ricetta ho pensato di postare questa fantastica pasta che abbiamo creato insieme io e il mio compagno (lui è onnivoro, ma ci stiamo lavorando…). E’ una rivisitazione della classica puttanesca, e il risultato devo dire che è stato molto più che soddisfacente (è stata spazzolata in 5 minuti).
Ingredienti:
bucatini
2 cucchiai di olive nere
1 carota
aglio
2 pomodori
2 cucchiai di passata di pomodoro
capperi
pane grattato
salsa di soia
peperoncino
spezie (noi abbiamo messo sale, pepe, paprika)
olio d’oliva
lievito in scaglie
basilico e prezzemolo
Procedimento:
Ho messo l’acqua a bollire, nel frattempo in un pentolino ho rosolato l’aglio nell’olio (io l’ho tolto a fine cottura), poi ci ho messo la carota a pezzi non troppo piccoli insieme a capperi e olive (entrambi tritati). Dopo circa 6/7 minuti ho messo il pomodoro tagliato a pezzi, le spezie e la salsa di soia; quando il pomodoro era abbastanza cotto ho aggiunto la passata e l’ho lasciato sul fuoco un altro paio di minuti. Ho spento e ho aggiunto un po’ di pan grattato per dare quella consistenza un po più corposa. Ho cotto i bucatini al dente, li ho versati nel sugo e li ho spadellati in un attimo. Alla fine ho spolverato con abbondante lievito, una foglia di basilico (dell’orto di mia mamma) e prezzemolo… et voilà!
Buon appetito!
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Ciao Micol, benvenutissima tra noi! 🙂
Brava Micol 🙂
benvenuta!
Benvenuta!!! a quanto pare ci state lavorando benissimo… 😀
Benvenuta Micol, la tua Vegganesca fa proprio gola! 🙂
Benvenutissima!!!
Mi piace molto la tua Vegganesca 😀
E anche la foto è proprio bella!
Complimenti!
Fantastico questo primo!!!!Benvenuta 🙂
che meraviglia questa fotografia!! fa venire una voglia di spazzolare quei bucatini…. benvenuta!!!!
Ciao benvenuta Micol!! Questo devo proprio farlo per il mio moroso, che ama la pasta in tutte le sue sfaccettature! Mi hai dato un’ottima idea!! 😉
Benvenuta Micol!!! Deliziosa la tua pasta 🙂 🙂
Yum ! 🙂 Molto stuzzicante la vegganesca!
Benvenuta! Che faminaaa…
P.S. hai dei nomi bellissimi!!! 😉
Benvenuta! 😀
che fameeee!! 🙂
benvenuta!!
appena sperimentata… ottima!!! 🙂
Benvenuta,spero che nelle prossime ricette ci racconterai anche come autoproduci detersivi e shampoo!
ho appena finito di pranzare ma uno spazietto per questa pasta c’è!! benvenuta, mi piace molto il tuo profilo…apprendista tatuatrice?sarei curiosa di vedere i tuoi lavori! brava continua così 😉
Buonaaa 🙂 complimenti e benvenuta!!io il mio di compagno nn lo convincero’ mai..fammi sapere se ci riesci almeno tu!! 🙂
Benvenuta….ho proprio dei bucatini in dispensa che attendevano il sughero giusto! Il tuo sembra veramente ottimo!
Benvenuta!!!!!!!!! Ho proprio dei bucatini in dispensa che attendevano il sughero giusto! Il tuo sembra veramente ottimo!!!!!!!!!!!!
Ottimaaa.. Benvenutaaa.. a Prestoo…Kiz
Ciao Alice-Micole 😀 Benvenutissima e complimenti..questa ricetta è davvero stuzzicante!!
Ciao violoncellista! benvenuta!
grazie a tutti!! questo sì che si può definire un caloroso benvenuto! grazie ancora, sono contenta che la mia ricetta vi piaccia, ne sarà contento anche il mio “socio”! he he..
Ciao Micol e benvenuta su Veganblog =))
Ottima ricetta di pasta! Da provare sicuramente =D
benarrivata a te ed al tuo cucciolo di bimbo ! (ho un debole per le veg-mamme 🙂 !!
Benvenuta e grazie per questa ricetta! La proveremo con ospiti, sembra proprio buona!
Ciao Micol, benvenuta, uno spaghetto così non si rifiuta mai 😉
Benarrivata !!!! Davvero un bell’aspetto il tuo spaghetto…sarà che poi io muoio per gli spaghetti!!
Ti auguro una splendida vita sul VeganBlog!
Renata
Ciao Micol, fantastica la tua ricetta!!! Un saluto da una neo iscritta…che abita a Trieste! 🙂
Benvenutissima, evviva i bucatini!
Ciao Micol! 😀 Benvenuta!!! La vostra pasta è super allettante!!!
🙂 benvenutaaaa 🙂
Ciao Micol, benvenuta! Che meraviglia di piatto, m’è venuta fame!! 😉
Benvenuta!!! gustosissima 🙂
Mamma Santa *__*
…certo, piatti del genere li conosco benissimo e li consumo spesso e volentieri 😛
Ma tutte le volte che li vedo li desidero *__*
(ovviamente non i piatti, ma i bucatini 😆 )
Complimenti Micol e benvenutissima fra noi 😉
ciao e benvenuta
Ciao Micol e benvenuta! 😀
Ma benvenuta, la tua ricetta è da provare, anche io ho il compagno-onnivoro, ma ci lavoriamo…anche se è inconvertibile…io e lui poi siamo dei pastari…grazie per lo spunto!
Ciao! Oggi è la sera delle scoperte triestine! Conosci per caso il pr. Procaccioli del conservatorio Tartini? Benvenuta! 🙂
Benvenuta! che ricettina favolosa!!!! e bravo il maritino!
Gustosissima! Che fame! Benvenuta!
Benvenuta e accidenti che buona questa pasta! La farò senz’altro anche se userò spaghetti grossi e non bucatini, che proprio non riesco a mangiare, chissà perchè poi… complimenti, bravissima!!!
grazie ancora a tutti!
@Pizzapie: ma certo che conosco il prof Procaccioli! Lo vedo spessissimo in giro per il conservatorio, e l’anno scorso è stato mio insegnante di analisi .. mitico! come mai lo conosci? Le sue lezioni sono indimenticabili 🙂
Benvenuta!!!che bello che farai l’insegnante di uno strumento musicale!!!la musica è un linguaggio universale che trasmette davvero tanto!!Bella ricetta!!
Ciao Micol: è mio cognato! Molto simpatico come cognato! Anche se preferisco suo fratello! 😉 😆
Che spaghettata invitante 😀
Benvenuta e che bontà 😛
Benvenuta! Il sugo mi piace molto, i bucatini un po’ meno 😉 Che bel un’altra vicina: mi abito a Grado, ma son bisiaca 🙂
Ciao Micol, benvenuta! Gustosi i tuoi spaghetti!
benvenutissima!
una ricetta di uno shampoo autoprodotto ce la metterai in fondo alal tua prossima ricetta? 🙂
Benvenuta.
Ma che bello, un’altra mamma..E una mamma artista, per giunta! Io scrivo dal veneto meridionale, spero di conoscerti di persona prima o poi 🙂 Appena i primi pomodori sono pronti da raccogliere proverò la tua ricetta! Grazie infinite e benvenutissima!
Benvenuta Alice, a te e family 😉
@Dida e Laura: ve lo scrivo subito come lo faccio.. Amido (o farina di ceci..però ha un odore abbastanza presente) 1 cucchiaino abbondante (dipende dalla lunghezza dei capelli), poca acqua e 2 gocce di olio essenziale. Se non volete l’olio, basta utilizzare un infuso profumato al posto dell’acqua (io ogni tanto faccio del the ai frutti in abbondanza e lo uso così). Come balsamo, succo di limone diluito in acqua. Et voilà, lo shampoo più eco che si possa desiderare!
@neofrieda79: piacerebbe un sacco anche a me! tra l’altro, mi sa che il mio piccolo Zeno andrebbe molto d’accordo con la tua bellissima Ipazia 🙂 Ho visto che hai un terreno tutto tuo..non sai che invidia..qui a Trieste è impossibile 🙁 Un giorno se vuoi ti parlerò dei nostri progetti di orto casalingo..è ancora un’idea in via di perfezionamento ma abbiamo bisogno di consigli da chi ne sa qualcosa in più!
Anche tuo figlio si chiama Zeno? C’è un motivo particolare? Anche il figlio di David Ciolli si chiama Zeno… che bella coincidenza: in pochi giorni due bambini con lo stesso nome… 🙂
E poi un bel nome, a me piace molto, così come i libri di Svevo… Zeno Cosini…
L’abbiamo chiamato così proprio per omaggio a Svevo…visto che il piccoletto in questione è l’unico vero triestino della famiglia! (noi siamo di Pordenone, lui invece è un “picio” doc!)