Vegganesca a 4 mani

Come prima ricetta ho pensato di postare questa fantastica pasta che abbiamo creato insieme io e il mio compagno (lui è onnivoro, ma ci stiamo lavorando…). E’ una rivisitazione della classica puttanesca, e il risultato devo dire che è stato molto più che soddisfacente (è stata spazzolata in 5 minuti).

Ingredienti:

bucatini
2 cucchiai di olive nere
1 carota
aglio
2 pomodori
2 cucchiai di passata di pomodoro
capperi
pane grattato
salsa di soia
peperoncino
spezie (noi abbiamo messo sale, pepe, paprika)
olio d’oliva
lievito in scaglie
basilico e prezzemolo

Procedimento:
Ho messo l’acqua a bollire, nel frattempo in un pentolino ho rosolato l’aglio nell’olio (io l’ho tolto a fine cottura), poi ci ho messo la carota a pezzi non troppo piccoli insieme a capperi e olive (entrambi tritati). Dopo circa 6/7 minuti ho messo il pomodoro tagliato a pezzi, le spezie e la salsa di soia; quando il pomodoro era abbastanza cotto ho aggiunto la passata e l’ho lasciato sul fuoco un altro paio di minuti.  Ho spento e ho aggiunto un po’ di pan grattato per dare quella consistenza un po più corposa. Ho cotto i bucatini al dente, li ho versati nel sugo e li ho spadellati in un attimo. Alla fine ho spolverato con abbondante lievito, una foglia di basilico (dell’orto di mia mamma) e prezzemolo… et voilà!
Buon appetito!

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Ciao Micol, benvenutissima tra noi! 🙂

    Reply
  2. Brava Micol 🙂
    benvenuta!

    Reply
  3. Benvenuta!!! a quanto pare ci state lavorando benissimo… 😀

    Reply
  4. Benvenuta Micol, la tua Vegganesca fa proprio gola! 🙂

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  5. Benvenutissima!!!
    Mi piace molto la tua Vegganesca 😀
    E anche la foto è proprio bella!
    Complimenti!

    Reply
  6. Fantastico questo primo!!!!Benvenuta 🙂

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  7. che meraviglia questa fotografia!! fa venire una voglia di spazzolare quei bucatini…. benvenuta!!!!

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  8. Ciao benvenuta Micol!! Questo devo proprio farlo per il mio moroso, che ama la pasta in tutte le sue sfaccettature! Mi hai dato un’ottima idea!! 😉

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  9. Benvenuta Micol!!! Deliziosa la tua pasta 🙂 🙂

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  10. Yum ! 🙂 Molto stuzzicante la vegganesca!

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  11. Benvenuta! Che faminaaa…
    P.S. hai dei nomi bellissimi!!! 😉

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  12. che fameeee!! 🙂
    benvenuta!!

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  13. appena sperimentata… ottima!!! 🙂

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  14. Benvenuta,spero che nelle prossime ricette ci racconterai anche come autoproduci detersivi e shampoo!

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  15. ho appena finito di pranzare ma uno spazietto per questa pasta c’è!! benvenuta, mi piace molto il tuo profilo…apprendista tatuatrice?sarei curiosa di vedere i tuoi lavori! brava continua così 😉

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  16. Buonaaa 🙂 complimenti e benvenuta!!io il mio di compagno nn lo convincero’ mai..fammi sapere se ci riesci almeno tu!! 🙂

    Reply
  17. Benvenuta….ho proprio dei bucatini in dispensa che attendevano il sughero giusto! Il tuo sembra veramente ottimo!

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  18. Benvenuta!!!!!!!!! Ho proprio dei bucatini in dispensa che attendevano il sughero giusto! Il tuo sembra veramente ottimo!!!!!!!!!!!!

    Reply
  19. Ottimaaa.. Benvenutaaa.. a Prestoo…Kiz

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  20. Ciao Alice-Micole 😀 Benvenutissima e complimenti..questa ricetta è davvero stuzzicante!!

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  21. Ciao violoncellista! benvenuta!

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  22. grazie a tutti!! questo sì che si può definire un caloroso benvenuto! grazie ancora, sono contenta che la mia ricetta vi piaccia, ne sarà contento anche il mio “socio”! he he..

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  23. Ciao Micol e benvenuta su Veganblog =))
    Ottima ricetta di pasta! Da provare sicuramente =D

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  24. benarrivata a te ed al tuo cucciolo di bimbo ! (ho un debole per le veg-mamme 🙂 !!

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  25. Benvenuta e grazie per questa ricetta! La proveremo con ospiti, sembra proprio buona!

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  26. Ciao Micol, benvenuta, uno spaghetto così non si rifiuta mai 😉

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  27. Benarrivata !!!! Davvero un bell’aspetto il tuo spaghetto…sarà che poi io muoio per gli spaghetti!!
    Ti auguro una splendida vita sul VeganBlog!
    Renata

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  28. Ciao Micol, fantastica la tua ricetta!!! Un saluto da una neo iscritta…che abita a Trieste! 🙂

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  29. Benvenutissima, evviva i bucatini!

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  30. Ciao Micol! 😀 Benvenuta!!! La vostra pasta è super allettante!!!

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  31. 🙂 benvenutaaaa 🙂

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  32. Ciao Micol, benvenuta! Che meraviglia di piatto, m’è venuta fame!! 😉

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  33. Benvenuta!!! gustosissima 🙂

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  34. Mamma Santa *__*

    …certo, piatti del genere li conosco benissimo e li consumo spesso e volentieri 😛

    Ma tutte le volte che li vedo li desidero *__*

    (ovviamente non i piatti, ma i bucatini 😆 )

    Complimenti Micol e benvenutissima fra noi 😉

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  35. Ciao Micol e benvenuta! 😀

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  36. Ma benvenuta, la tua ricetta è da provare, anche io ho il compagno-onnivoro, ma ci lavoriamo…anche se è inconvertibile…io e lui poi siamo dei pastari…grazie per lo spunto!

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  37. Ciao! Oggi è la sera delle scoperte triestine! Conosci per caso il pr. Procaccioli del conservatorio Tartini? Benvenuta! 🙂

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  38. Benvenuta! che ricettina favolosa!!!! e bravo il maritino!

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  39. Gustosissima! Che fame! Benvenuta!

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  40. Benvenuta e accidenti che buona questa pasta! La farò senz’altro anche se userò spaghetti grossi e non bucatini, che proprio non riesco a mangiare, chissà perchè poi… complimenti, bravissima!!!

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  41. grazie ancora a tutti!

    @Pizzapie: ma certo che conosco il prof Procaccioli! Lo vedo spessissimo in giro per il conservatorio, e l’anno scorso è stato mio insegnante di analisi .. mitico! come mai lo conosci? Le sue lezioni sono indimenticabili 🙂

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  42. Benvenuta!!!che bello che farai l’insegnante di uno strumento musicale!!!la musica è un linguaggio universale che trasmette davvero tanto!!Bella ricetta!!

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  43. Ciao Micol: è mio cognato! Molto simpatico come cognato! Anche se preferisco suo fratello! 😉 😆

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  44. Che spaghettata invitante 😀

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  45. Benvenuta e che bontà 😛

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  46. Benvenuta! Il sugo mi piace molto, i bucatini un po’ meno 😉 Che bel un’altra vicina: mi abito a Grado, ma son bisiaca 🙂

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  47. Ciao Micol, benvenuta! Gustosi i tuoi spaghetti!

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  48. benvenutissima!
    una ricetta di uno shampoo autoprodotto ce la metterai in fondo alal tua prossima ricetta? 🙂

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  49. Ma che bello, un’altra mamma..E una mamma artista, per giunta! Io scrivo dal veneto meridionale, spero di conoscerti di persona prima o poi 🙂 Appena i primi pomodori sono pronti da raccogliere proverò la tua ricetta! Grazie infinite e benvenutissima!

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  50. Benvenuta Alice, a te e family 😉

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  51. @Dida e Laura: ve lo scrivo subito come lo faccio.. Amido (o farina di ceci..però ha un odore abbastanza presente) 1 cucchiaino abbondante (dipende dalla lunghezza dei capelli), poca acqua e 2 gocce di olio essenziale. Se non volete l’olio, basta utilizzare un infuso profumato al posto dell’acqua (io ogni tanto faccio del the ai frutti in abbondanza e lo uso così). Come balsamo, succo di limone diluito in acqua. Et voilà, lo shampoo più eco che si possa desiderare!

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  52. @neofrieda79: piacerebbe un sacco anche a me! tra l’altro, mi sa che il mio piccolo Zeno andrebbe molto d’accordo con la tua bellissima Ipazia 🙂 Ho visto che hai un terreno tutto tuo..non sai che invidia..qui a Trieste è impossibile 🙁 Un giorno se vuoi ti parlerò dei nostri progetti di orto casalingo..è ancora un’idea in via di perfezionamento ma abbiamo bisogno di consigli da chi ne sa qualcosa in più!

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  53. Anche tuo figlio si chiama Zeno? C’è un motivo particolare? Anche il figlio di David Ciolli si chiama Zeno… che bella coincidenza: in pochi giorni due bambini con lo stesso nome… 🙂

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  54. E poi un bel nome, a me piace molto, così come i libri di Svevo… Zeno Cosini…

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  55. L’abbiamo chiamato così proprio per omaggio a Svevo…visto che il piccoletto in questione è l’unico vero triestino della famiglia! (noi siamo di Pordenone, lui invece è un “picio” doc!)

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