Una ricettina dedicata al nostro Nello, che dona a questo blog la sua fantasia e la ricchezza del suo mondo interiore.
Ingredienti:
una tazza di soia disidratata in fiocchi
mezzo sedano rapa piccolo
una patata bollita
un cucchiaio di fecola
un dado vegetale
sale – pepe
Procedimento:
fate bollire per 10 minuti la soia disidratata con un dado vegetale, aspettate 10 minuti poi scolatela e strizzatela bene.
In una ciotola grattugiate finemente il sedano rapa e schiacciate la patata con la forchetta, aggiungete la fecola, il sale e il pepe poi create dei vegeburger
cuoceteli con poco olio evo
e pappateveli con una bella salsa Barbecue, della rucola e dei ravanelli… buon appetito!
Sostieni anche tu la libera informazione!
Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.
Pubblicato da Luu
Ciao a tutti! sono un’aspirante cuoca vegan nata e abitante a Genova, con una bellissima figlia di 20 anni (la Leo) e 6 gatti stra-coccolosi.
Lavoro come amministratore di sistema e, a parte una breve parentesi macrobiotica nell’adolescenza, si può dire che sono una vegetariana precoce: infatti, già all’età di 6 mesi mia madre non riusciva a farmi mangiare la carne e, fino a quando non sono andata all’asilo (a 3 anni), ho passato quasi tutto il tempo sul seggiolone, in castigo…. :)
Questa estate, ho sentito improvvisamente che questo modo di alimentarmi non mi bastava più, è come se mi fosse scattato qualcosa, mi sentivo in mezzo ad un guado (o su un seggiolone) …mancava ancora un passo da fare: così ho eliminato uova, formaggi e altri prodotti di origine animale, ricavandone un meraviglioso senso di appagamento e benessere fisico (si sta oggettivamente meglio) e mentale (finalmente ho smesso di contribuire nel mio piccolo alla violenza ed allo sfruttamento dei nostri fratelli animali).
Certo, in un primo momento mi sono trovata un po’ spaesata, senza i miei abituali riferimenti culinari… ma per fortuna sono arrivati i Nostri, ossia voi. Su questo bellissimo blog ho imparato che la scelta Vegan non è un sacrificio ma un piacere, una scoperta e finanche un’esplorazione… grazie infinite!
Aggiornamento luglio 2011: è ormai un anno da che è iniziata la mia nuova vita vegana e devo dire che mi sento ancora in cammino... l'obiettivo che si vede da qui è il crudismo, che già ora costiutisce un buon 75% della mia dieta. Non c'è nulla che mi faccia stare meglio, questo è davvero il miglior carburante per il nostro corpo. Con la frutta è stato facile e piacevolissimo, il difficile sarà arrivare a mangiare TUTTE le verdure crude (cotte sono così squisite... e poi è anche una questione di vivere sociale, condividere qualcosa con chi abbiamo vicino, ecc.)... probabilmente non arriverò mai stabilmente a questa mèta, ma non ho mai detto che fosse un obiettivo facile! :)
che allegria 😀 occhio Nello che qui si tenta di superarti :mgreen:
ma che buono col sedano rapa!!! devo assolutamente provare…
bellissima anche la faccina sorridente del burgherino 😀
fantastico il burgherino! poi viene proprio voglia di mangiarlo con la faccina sorridente…
BUONO!!!!!!!!!!!!!!! ADORO 😛
ma che bellissima presentazioneeee..veramente molto simpatica!!! e poi devono essere buonissimi..da provare sicuramente… 😀
Simpaticissimo e buonissimo vegeburger!!!
è bellissimoooooooooooooo! 🙂 sono certa che con questo i bambini (e i grandi!) nn faranno storie per mangiare le verdure!
Oh Luu 😳 ma che pensiero carino 😳
Simpaticissimo il tuo burgher
Complimenti, e grazie per la dedica 😳 un bacione! 😛
Il burger è meraviglioso. E la dedica a Nello è fenomenale.
Complimenti.
Ho tutti gli ingredienti! Mi sa che li faccio al più presto!
Graze Luu
🙂 grazie a voi…! 🙂
Che simpatica delizia !!! Ciao Luu!!! 😀
mmmmm che carino!!!! Onnivori tremate