Sì, questa era una portata che mancava al mio palato goloso… e ho pensato che il nostro parmiveg avrebbe potuto tener testa a questa sfida…
Ingredienti:
bucatini
mandorle pelate
lievito a scaglie
sale e pepe qb
1 cucchiaio di olio evo
Procedimento:
Tritare assieme mandorle, lievito a scaglie e sale. Le dosi non sono indicate perchè le proporzioni vanno a gusto… io personalmente faccio 100 g di mandorle, 2 cucchiai di lievito e una punta di cucchiaino di sale, ciò per averne da parte.
A qeusto punto buttare la pasta. A metà cottura prendere un po’ dell’acqua di cottura e mischiarla al parmiveg con aggiunta di un po’ di pepe nero e olio evo, ottenendo così la cremina con cui condiremo la pasta…
Cotta la pasta e scolata non troppo bene, procedete col matrimonio tra pasta e sugo, magari nella pentola, per far insaporire meglio la pasta. Buon appetito!!!
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Complimenti!!!!
ciao Debveg, ho letto la tua ricetta che ho trovato goduriosa, (sono una new entry) e dato che anche io amo molto i bucatini al cacio e pepe ci proverò sicuramente, intanto chiedo gentilmente se qualcuno sa dirmi cosa si può fare con il tofu affumicato? volevo provare la carbonara ma ho sbagliato invece di prendere il seitan affumicato ho preso il tofu…si può fare ugualmente?? e se non per cosa si può usare??? grazie in anticipo
Ciao Devbeg, appetitoso il tuo piatto! lo sai che sono anch’io di Novara o meglio provincia?
Queso è davvero un “miracolo” veg!!! Squisita 🙂
Ricorda veramente molto l’originale.
Complimenti 🙂
ormai non ti ferma più nessuno… 🙂 bravissima!
Sei stata proprio geniale!!
questa pasta sa tanto di slurposo…. la proverò
ah dimenticavo: bello il tuo blog l’ho trovato domenica e magari passo a commentare qlcs
faaaaaaame di cose formaggiose veg! che buoni sti bucatini!
Ricetta e foto decisamente irresistibili!!!
da provare, dato che è anche velocissima da realizzare 🙂
semplice e gustosa, le cose che preferisco!
Favolosa..non ci avrei mai pensato. Da provare assolutamente.
Ottimi 😀
MMMMMMh che bontà! Posso fare un’aggiuntina? Qando ero onnivora e mi facevo il cacio e pepe mettevo anche un paio di foglioline di menta, ecceziunali veramente! 🙂
Proprio un’idea di effetto e molto semplice! Quello che tutti desideriamo 🙂
Grascie a tutti, nn pensavo che cn una ricetta così semplice avrei ottenuto così tanti consensi!!!Sì sì fatela, è veramente semplice, veloce e gustosa…proprio come dite voi.
Un grazie speciale a voi che mi insegnate tutti i gg a cucinare veg…queste idee mi vengono solo perchè grazie a voi sto iniziando ad esercitare il veg-intuito ^_^
@Lolly: io il tofu affumicato lo taglierei a stiscioline e lo farei saltare in padella con germogli di soia, carote e zucchine, tagliate a julienne…prova!O cmq scrivi nel motore di ricerca della homepage e troveria sicuramente qualche spunto dei ns mitici chefs!!!
@Tittipq:oh ma di dv sei?Vai su Facebook e collegati al Gruppo VEGetaniANI di Novara e Provincia così facciamo gruppo!!!!
@Luu:che dirti, di necessità virtù…a volte mi escono così, spontaneamente…ma devo dire che senza di voi andrei davvero poco lontano :-)è grazie a tutti voi che sto imparando a cucinare veg!!!!
@Cesca:ohhhhhhh la menta!!!!!Va che bella idea, appena la pianto nell’orto della casa nuova provo 😛
@Fatina92: ti riferisci a quello di foto???Non lo aggiorno da troppo tempo ma è ancora vivo 🙂
si esatto quello! nn mi ero ank accorta ke nn era aggiornatissimo ma cmq x me era tt nuovo quindi… 🙂
Molto invitante e saporita, le ricette più semplici sono anche le più profumate ed invitanti! Almeno per me… a volte ci si “diverte” con le “complicatezze” ma alla fine le cose che non stancano mai sono proprio quelle semplici! Maaaaa… io ci posso mettere un quintale di olio??? 😆
Pizza Pie: sììììììììììììì abbonda cn l’olio…uscirà strepitosa 😛