Vegburgers in canapè di erbette

Carissimi amici veganbloggers, eccomi di nuovo qui! Stamattina le nuvole di ieri si erano diradate ed era uscito un bel sole: allora ne ho approfittato per andare nei prati a raccogliere il tarassaco, le cui tenere piantine sono appena spuntate! 😀 Arrivata a casa, ne ho date un bel po’ ai miei porcellini d’India, che ne vanno matti… il resto l’ho usato per due preparazioni in cucina, una delle quali é questa, che passo ad illustrarvi.image
Ingredienti per i burgers:

1 grosso finocchio
1 spicchio di aglio
2 cucchiai di fiocchi teneri di avena integrale biologici crudi Kölln
2 cucchiai di farina di soya tostata integrale biologica
maggiorana essiccata qb
200 ml di brodo vegetale freddo
pangrattato qb
olio evo qb
1 cucchiaio di lievito alimentare qbimage
Ingredienti per
il canapè di verdure:
2 manciate di tarassaco di prato fresco e giovane
1 manciata di carotine a julienne
4 foglie tenere di bieta
1 spicchio di aglio
1 cucchiaio d’olio evo buono
1 cucchiaino di senape bionda
maggiorana fresca qb
sale, pepe qb
1 cucchiaio di aceto di meleimage
Procedimento per i burgers:

Affettate il finocchio lavato e pulito in precedenza e fatelo stufare in padella, a fuoco dolce, in aglio ed olio evo, salandolo opportunamente e profumandolo con la maggiorana. Quando sarà pronto, spegnete il fornello e lasciatelo raffreddare. Fintanto che il finocchio cuoce, mescolate in un pentolino i fiocchi d’avena e la farina di soya e stemperateli col brodo vegetale. Trasferite la pentola sul fuoco e fate addensare il tutto mescolando, aggiungendo la pasta d’aglio, la senape, il lievito, il sale ed il pepe nella giusta quantità. Quando tutto il liquido si sarà assorbito, rovesciate l’impasto denso ed ancora appiccicoso in un’insalatiera. Unite a questo punto il finocchio schiacciato, della maggiorana fresca o essiccata a vostro gusto e tanto pangrattato quanto ne richiede il composto per divenire abbastanza asciutto da far polpette. Ricavate dall’impasto delle pallottole grandi quanto un mandarancio, schiacciatele ai poli e cuocetele nella padella antiaderente finché doreranno da entrambi i lati, oppure 15 minuti in forno a 180°.

Procedimento per il canapè di verdure:
Lavate e pulite il tarassaco, poi fatelo soffriggere in poco olio evo ed aglio. Unite le foglie di bieta lavate e tagliate a striscioline, le carotine a julienne e la maggiorana. Aggiustate di sale e pepe e fate stufare. Verso la fine della (breve) cottura, unite la senape e mescolate. Dopo un po’ versate l’aceto di mele e lasciate evaporare, quindi allontanate la pentola dal fuoco.image
Impiattate distribuendo le verdure al centro di un piatto ovale, per il lungo, disponendo i vegburgers ai lati o tutt’intorno. Al momento di servire, osate ancora un giro di buon olio evo a crudo. Ciao a tutti 😀 !!!

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Che meraviglia questi burgers! Quella bella crosticina mi fa venire l’acquolina in bocca! *_*
    Bravissima Lalina! :*

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  2. Oh mamma mia Lali!! Ma quante delizie sforni?? Grande!! 😀 😀

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  3. @MissNothing: grazie dolce Teresa… 🙂 Son venuti buoni e li ho mangiati tutti e sette però senza pane x non lievitare io stessa eheh :mrgreen: !!!

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  4. @Ametista: grazie piccola Amy… 😳 ! Non sono tanto brava a fare burgers, per questo quando mi vengono bene li pubblico 😉 !
    Stavolta x fortuna erano croccanti fuori e morbidi dentro, invece che duri come sassi come al solito :mrgreen: !!!

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  5. Lali, che piatto estivo!! Mi immagino questi meravigliosi burger in un cestino di vimini avvolti in carta oleata per mantenere profumo e fragranza, in un prato meraviglioso lì, nei tuoi posti incantati!! 😀

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  6. Che brava destreggiarti in cucina coi fiori! Complimenti!
    Il giorno della mia laurea andai a festeggiare a pranzo in un ristorante dove mi servirono un’insalata con le violette o le primule, ora non ricordo, ma mi colpì molto!
    Vorrei saper cucinare coi fiori!!

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  7. Grazie dolce Terry… 🙂 Domenica prossima voglio proprio fare un pic-nic coi burgers e altre cosine, sul prato… 😀 Spero che faccia bel tempo eheh :mrgreen: E se ci riesco porterò un altro cestino con dentro i miei adorati pelosini vegani che potranno rosicchiare l’erbetta sul posto 😉 !!!

    In questo periodo sto usando molto l’avena x normalizzare la pressione … il mio cuore fa un po’ di capricci 🙁 ma dovrebbero venire dei buoni burgers anche con farina di grano saraceno o di mais per una versione gluten-free… 🙂

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  8. @Momo: grazie !!! 🙂 Se ti piacciono le ricette coi fiori, puoi usare le violette e le primule (anche le foglie) in insalata o farne canditi. I fiori dei nasturzi invece li puoi fare ripieni come i fiori di zucca e il glicine é ottimo nelle farifrittate e nei dolci! 🙂 Se vuoi guarda la mia ricetta “Frittablu” dove ho usato i fiori della buglossa delle vipere 🙄
    Bacio! 🙂

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  9. Lali buon di !!! Ma quante ne sai? Bellissima idea il finocchio nelle polpette ma anche il canapè non scherza. Stavolta ti sei superata 😀

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  10. buonissime sane e leggere! cosa volere di più! Grande Lali!

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  11. ottima idea usare il finocchio così, devo provare! e che buono il tarassaco, ne ho mangiato un casino l’ultima volta che ero in campagna! ora che sono in città soffro a vederne tanto nei parchi, ma non mi fido raccoglierlo… l’avena comunque è ottimissima anche in chicchi, se la ammolli accorci un po’ i tempi di cottura e la farina rende benissimo x i dolci e non usare il sale se hai problemi di pressione! un bacio (anche agli animaletti pelosi)

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  12. Mamma che buoniiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii

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  13. Laliiiiii <3 questi tuoi 7 burger sono le 7 meraviglieee!! 😀 non ci crediamo che a volte non ti riescano bene! 🙂 Sei fantastica dolce Lali! Dobbiamo sbrigarci a finire gli studi e prenderci un po’ di tempo per preparare tutte le tue mille delizie! *.*
    ps. Adoriamo il fatto che tu metta tante foto del piatto, così possiamo ammirarlo in tutte le sue sfaccettature! 😀
    bacini bacioni bacetti tesoro di Lali <3 (anche ai tuoi topini mangiatori di tarassaco 😀 )

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  14. Grazie Gio’… 😀 Avevo due finocchi che stavano morendo di solitudine, in frigo :mrgreen: ! Uno l’ho mangiato crudo e l’altro l’ho trasformato in burgers 😀 Meno male che son venuti sennò avrei dovuto mangiare pane e marmellata ahahah 😆 !!!

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  15. @Nica: grazie tesoro di Nica 😳 ! Sono andati giù uno dietro l’altro… roba che parevo Poldo di Popeye eheheheh :mrgreen: !!!

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  16. @Darmasin: fai bene Darma, a non mangiare il tarassaco che cresce nei parchi 🙄 Spesso é troppo inquinato dallo smog 🙁
    Sto mangiando quasi senza sale e l’avena ricorre sulla mia tavola: metterò in pratica i tuoi preziosi consigli, cara… 🙂
    Bacetti 😀 !

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  17. @Sfisfi: grassie grassie grassie… 😳 !
    E il tuo pancino? :mrgreen: !!!
    Saluta il piccino 😳 !

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  18. @EnricaAnnalisa: Fiorellini adorati, grazie 😀 !!! Son contenta che gradiate i miei pastrocchi eheheh :mrgreen: !
    Mi piace colorare le ricette che posto con tante foto a colori, che vi parlino anche della mia vita in montagna. E’ un modo per sentirvi più vicini… 🙂
    Tanti tanti bacetti e buona settimana tesori 😀 !!!

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  19. Mammamia che voglia questi burger!!! E anche le verdurine, fatte così sono irresistibili!!! 😀

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  20. Lali ora aspetto altre polpettine primaverili. Un baccccccio

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  21. Brava, Lali, 😀 Ma non scappano in giro i pelosetti? Le mie gatte prenderebbero la via di fuga…poi penso (spero !) si pentirebbero, però…mah…

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  22. @Callaudia: grazie tesora 😀 !!!
    Sono ancora qui che mi lecco i baffi per la bontà dei tui soffiatini al vino bianco… 😆
    Ti lascio un commento anche di là (mi sembra doveroso data la bontà 😉 ) 😀

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  23. @Giopepi: Giooooooooooooooooooooooooo’ !!!! 😀
    Ne farò ancora di polpettine, magari con altre erbette eheheh :mrgreen: !

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  24. @Terri: anch’io pensavo così e invece… macché! 😀 Sono talmente impauriti, i piccini pelosini, che restano vicini vicini, sull’erba, alla loro mamma umana 😆 😆 😆
    Ho, comunque, un recinto pieghevole da portarmi dietro – non si sa mai… 😉
    Bacini 🙂

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  25. Bello, il piccolo recinto!! Come certi bambini che scappano di continuo 😀 E poi mi pare di vedervi lì, in mezzo alla natura e tu, mamma chioccia, che proteggi i piccini!! Ma allora ti riconoscono! Scusa lo stupore ma non so proprio come si comportino e che “scambio” ci sia…ma immagino che siano intelligenti, credo anche più dei cani. Un veterinario, mi ha detto di uno studio che afferma che i cani è come se avessero l’intelligenza di un bimbo di 2 anni, mentre i corvi (che adoooro) è come se avessero l’intelligenza di un bimbo di ben 7 anni!! 😀

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  26. Che belli questi burger!!Sembrano molto buoni 😀

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  27. @Terri: i miei “bambini” veganpelosini sentono che io sono un po’ la loro mamma… 🙂 Adorabili esserini, loro si fidano e sanno che vicino a Lali non accadrà loro nulla di male :-)! Non so quanto siano intelligenti, certo é che son furbetti 😉 !
    Certo, rispetto ad un cane si affezionano meno e ricambiano meno le coccole, questo per via del loro temperamento molto pauroso… 🙄

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  28. Lali!!! mi sono già segnata la ricetta tra i preferiti!! Voglio proprio tentare con i fiocchi d’avena che di solito mi restano in dispensa dalla notte dei tempi! 😛 sarebbe bellissimo raccogliere le erbe di campo, ma qui in città… peccato! 🙂

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  29. @GiusyChiara: grazie di cuore! 😛

    @G-Stail: eh sì in questo periodo sto proprio riscoprendo l’avena :-),un cereale “povero” e quasi dimenticato, ma molto nutriente e dai benefici effetti 😉 !
    In città é meglio non raccogliere erbette di campo, però se hai occasione, fa’ qualche passeggiata in campagna! 😀

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  30. Ho controllato ed ho tutto: saranno parte del pranzo di domani ( però col cavolo) grazie Lali ancora per questa bontà semplice 😀

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  31. Tanti
    Auguriiiiii
    A
    Teeeeeeeee
    Tanti auguri Lali
    Ti vogliamo tutti UN MONDO DI BENE

    Reply
  32. tanti auguri Lali, bellissima sempre come tutto ciò che fai 🙂 che l’Amore ti accompagni sempre in ogni tuo passo 🙂

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  33. @Grazie Gio’ 😀 !!! E’ cosí bello sentirsi parte di questa meravigliosa veg-family di Veganblog… 😳 !!! Vi voglio tanto bene anch’io! 🙂 🙂 🙂

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  34. @Cri: carissima 🙂 che bello risentirti! 😀
    Grazie di cuore 🙂 🙂 🙂 !

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  35. Tanti auguri Lalinaaaaa!!! :**

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  36. Lali_64, ottima ricetta anti ipertensiva , sia l’avena che il tarassaco combattono questo problema. Ma… bagno a portata di piede per la plin plin !

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  37. Lali cara, spero tu abbia passato una bella giornata ieri per il tuo compleanno!!! 😀 Ti chiedo una cosa: ti capita che non riesci ad accedere qui su Veganblog? Cioè riesco solo a lasciare dei commenti entrando in “Ultimi commenti” e potendo così vedere anche le nuove ricette postate, ma da ieri non riesco a vederle andando in “home”….bho??? Ti è mai capitato?? Grazie tesoro, scusa 🙂

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  38. Lali per ora sembra risolto, anche se non ho capito cosa è successo! Grazie lo stesso 🙂

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  39. santa pupazza che bontà! complimenti di cuore, brava!!

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  40. @Ametista: scusa sono entrata nel sito solo ora ed ho visto il tuo commento… 🙄
    Non so cosa sia successo. Qualche volta capita anche a me ma non saprei dire da cosa dipenda. Di solito esco e rientro nel sito e il problema dopo un po’ scompare 🙂
    Grazie x gli auguri. Giornata bellissima ieri 😉 ! Bacio!

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  41. @MicheleAllochis: proprio cosí Michele, eheh :mrgreen: !
    Buona domenica 😀 !!!

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  42. Grazie MissNothing! 😀
    Tanti bacini ed erbette :mrgreen: !!!

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  43. @Eleonora: grassie tesoroooo 😳 !!!
    W le erbette di campo 😀 😀 😀 !!!

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  44. AUGURIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIII!!!!!!!!!!
    UN SUPER ABBRACCIO FATA MAGICA DEL BLOG!!!!!!

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  45. @Nica: grazie cucciola 😳 ! Corro a vedere i tuoi meravigliosi biscottiiiiii 😀 !!!

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