Vegburger facillimi

vegburger soia e patate ricetta for dummies! vero che qui ci sono solo grandi chef ma per una volta… 😛

ingredienti:

  • due patate grandi
  • un bicchierone di soia disidratata
  • brodo vegetale
  • odori e spezie a piacere: prezzemolo, aglio, cipollotto, pepe, curry…

procedimento:

  • reidratate la soia facendola bollire per 20 minuti nel brodo come da istruzioni sulla confezione
  • lessate le patate con la buccia (se bio): se avete fretta cuocetele pure a pezzetti
  • schiacciate le patate con una forchetta e aggiungete la soia scolata

versione light:

  • incorporate all’impasto gli odori e le spezie, aggiustate di sale e formate i vegburger. prima di servirli potete scaldarli al microonde o in padella con un filo d’olio

versione saporita:

  • preparate un battuto tradizionale e fatelo soffriggere in padella: aggiungete poi l’impasto e fatelo insaporire
  • spegnete il fuoco e lasciate raffreddare: una volta freddo formate i vegburger
  • passateli nel pan grattato e rosolateli in una padella con un filo d’olio

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. che spettacolo!!!! questi me li farò stasera!!! grande Silvia!!! ma in quel contorno ci sono delle more???

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  2. eheheh… ma no, è verza! 😀

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  3. Vorrei due light e uno saporito! Grazie! Ottima idea questa Silvia D è bello rivederti ogni tanto!

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  4. silvia scusa…dopo pranzato non ci vedo tanto bene :mrgreen:

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  5. hei che bellizzimi!

    Mannaggia, non ho la soia reidratata…provo a frutìllare un po’ di seitan, che dici, lega lo stesso?

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  6. Ma come soia utilizzi quella a bocconcini o quella granulare?
    Io granulare non la trovo mai 🙁

    Mi fanno tanta gola, devono essere buonissime! 😀

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  7. Ilaria, non voglio sbagliarmi ma la “lecitina di soia” la vendono tutti e sarebbe soia granulare 😀

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  8. Uhm che io sappia la lecitina di soia è più polverosa…
    Mentre la soia granulare è quella che si usa per fare il veg-ragù!

    Ovviamente se sbaglio che qualcuno me lo faccia presente! :mrgreen:

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  9. @Ilaria hai ragione tu. Il granulare di soya sono i fiocchi di soya che si usano per fare i ragù. La lecitina è un addensante che viene estratto dalla soya che si usa anche nel cioccolato ad esempio!

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  10. bellissimi….devo trovare la soya!! complimenti 😀

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  11. mi fate impazzire sono appena tornata da scuola e mi mangerei tutte le versioni di questi burger…non ho ancora provato granulare+ patate.
    @ilaria, io qui ho chiesto alla tipa dell’erboristeria di farmelo arrivare il granulare, però lei vende molti di questi prodotti…solo che non so se è uguale da te !

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  12. Impazzisco per i vegburger. Devo prendere la mano perchè l’ultima volta non mi son venuti proprio bene perchè credo di non essere ancora tanto pratico della farina di ceci :(, ma per fortuna con la maionese di riso il sapore era buono. Questa è una buona occasione per rimediare 😉 provando questa versione. Grazie

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  13. Hanno un ottimo aspetto, mi piace molto anche l’abbinamento soia patate 🙂 I tuoi piatti hanno sempre un aspetto slurposo 🙂

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  14. che dire… sto sbavando sulla tastiera!

    ovviamente… versione saporita per me!!

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  15. non ho mai provato i vegan buger….si nota che sono nuova?!? mi incuriosiscono tanto, salvo e metterò in pratica

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