ricetta for dummies! vero che qui ci sono solo grandi chef ma per una volta… 😛
ingredienti:
- due patate grandi
- un bicchierone di soia disidratata
- brodo vegetale
- odori e spezie a piacere: prezzemolo, aglio, cipollotto, pepe, curry…
procedimento:
- reidratate la soia facendola bollire per 20 minuti nel brodo come da istruzioni sulla confezione
- lessate le patate con la buccia (se bio): se avete fretta cuocetele pure a pezzetti
- schiacciate le patate con una forchetta e aggiungete la soia scolata
versione light:
- incorporate all’impasto gli odori e le spezie, aggiustate di sale e formate i vegburger. prima di servirli potete scaldarli al microonde o in padella con un filo d’olio
versione saporita:
- preparate un battuto tradizionale e fatelo soffriggere in padella: aggiungete poi l’impasto e fatelo insaporire
- spegnete il fuoco e lasciate raffreddare: una volta freddo formate i vegburger
- passateli nel pan grattato e rosolateli in una padella con un filo d’olio
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
che spettacolo!!!! questi me li farò stasera!!! grande Silvia!!! ma in quel contorno ci sono delle more???
eheheh… ma no, è verza! 😀
Vorrei due light e uno saporito! Grazie! Ottima idea questa Silvia D è bello rivederti ogni tanto!
silvia scusa…dopo pranzato non ci vedo tanto bene
hei che bellizzimi!
Mannaggia, non ho la soia reidratata…provo a frutìllare un po’ di seitan, che dici, lega lo stesso?
Ma come soia utilizzi quella a bocconcini o quella granulare?
Io granulare non la trovo mai 🙁
Mi fanno tanta gola, devono essere buonissime! 😀
Ilaria, non voglio sbagliarmi ma la “lecitina di soia” la vendono tutti e sarebbe soia granulare 😀
Uhm che io sappia la lecitina di soia è più polverosa…
Mentre la soia granulare è quella che si usa per fare il veg-ragù!
Ovviamente se sbaglio che qualcuno me lo faccia presente!
@Ilaria hai ragione tu. Il granulare di soya sono i fiocchi di soya che si usano per fare i ragù. La lecitina è un addensante che viene estratto dalla soya che si usa anche nel cioccolato ad esempio!
bellissimi….devo trovare la soya!! complimenti 😀
mi fate impazzire sono appena tornata da scuola e mi mangerei tutte le versioni di questi burger…non ho ancora provato granulare+ patate.
@ilaria, io qui ho chiesto alla tipa dell’erboristeria di farmelo arrivare il granulare, però lei vende molti di questi prodotti…solo che non so se è uguale da te !
Impazzisco per i vegburger. Devo prendere la mano perchè l’ultima volta non mi son venuti proprio bene perchè credo di non essere ancora tanto pratico della farina di ceci :(, ma per fortuna con la maionese di riso il sapore era buono. Questa è una buona occasione per rimediare 😉 provando questa versione. Grazie
Hanno un ottimo aspetto, mi piace molto anche l’abbinamento soia patate 🙂 I tuoi piatti hanno sempre un aspetto slurposo 🙂
che dire… sto sbavando sulla tastiera!
ovviamente… versione saporita per me!!
non ho mai provato i vegan buger….si nota che sono nuova?!? mi incuriosiscono tanto, salvo e metterò in pratica