Vegburger dalla testa ai piedi! :)

Cosa fai quando hai voglia di un vegburger, dopo aver visto le ricette di voi cari chef, e ti rendi conto che non hai panini, burger e salsina?  Prepari tutto tu!

Deliziosi sul serio, a noi McDonald’s ci fa un baffo!

Ingredienti per 10 panini:

300 gr di farina O

300 gr di farina manitoba

180 gr di latte di avena ( o quello che avete in casa )

1 cubetto di lievito di birra da 25 gr

30 gr di olio evo

2 cucchiaini di malto d’orzo

10 gr di sale

Procedimento:

Fate sciogliere il lievito nel latte tiepido e impastate tutti gli ingredienti.

Lasciate lievitare per 1 ora.

Formate 10 palline e fate cuocere in forno per 30 minuti a 200°, non di più! Ed ecco i paninozzi, purtroppo non avevo semi di sesamo e quelli non potevo autoprodurmeli! 🙂

Ora preparate i burger in questo modo:

Ingredienti per 4 burger:

30 gr di tritatino di soia

30 gr di fiocchi di patate

30 gr di latte di avena

3 cucchiai di lievito alimentare in scaglie

30 gr di pangrattato

prezzemolo a piacere

1 spicchio d’aglio tritato fine

sale

pepe

un goccio di olio

un goccio di vino bianco

Procedimento:

Ammorbidite il trito di soia e i fiocchi nel latte di avena, aggiungete tutti gli altri ingredienti fino ad ottenere un impasto morbido ma consistente, i fiocchi di patate aiutano molto.

Formate i vostri burger e cuoceteli in padella con poco olio.

E poi la mitica salsina, la ricetta è di Matteo, un mio caro amico onnivoro che lavora in un fast-food ed è molto simile a quella che servono loro.

Ingredienti per la salsina:

1 spicchio d’aglio

1/2 cipolla

olio evo

30 gr di concentrato di pomodoro

30 gr di acqua

1 cucchiaio di senape

1 cucchiaio di aceto di mele

1 pizzico di peperoncino

sale

pepe

Procedimento:

Inserite tutti gli ingredienti in una ciotolina e lasciate cuocere per 15 minuti. Frullate il tutto con il frullatore ad immersione…OTTIMA!!!!

Oh che fatica, ma vi posso assicurare che ci vuole più tempo a postare la ricetta che non a prepararla!!!!!!! Ragazzi, vi leccherete i baffi e confonderete anche gli onnivori più convinti!

Il tutto accompagnato dalla mitica insalata dell’orto condita con olio evo, salsa di soia, senape e lievito in scaglie!

Ed ecco a voi la trullett-cucina!!!

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. hai una cucina bellissima!!!!!
    e che dire del panino…anche io qualche sera fa mi sono fatta una abbuffata di puro junk food vegan!!!una goduria!!!

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  2. A noi Vegani non ci ferma nessuno! Tzé! 🙂
    Bellissima la tua cucina, calda ed accogliente 🙂

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  3. Ma sei stata bravissima!!!che belli quei paninozzi!!w i vegburger!

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  4. Bravissima Paoletta! Ma la tua cucina è stupenda! Complimentoni!

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  5. Caspita!!!!! Pure i panini hai fatto? Ma sono da sballo!!!!!! Io che non amo i panini super farciti questo veramente lo devo fare!!!!!! Mi sono subito segnata la ricetta!!!!! :mrgreen:
    Davvero sono invitantissimi!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 😉 E belle la cucina.. mi piace!!!

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  6. Una domanda, i fiocchi di patate e il lievito alimentare sono necessari??

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  7. WOWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW SONO RIMASTA ANCHE QUì A BOCCA APERTA. INIZIO CON IL DIRTI CHE VOGLIO QUEI PANINI, VOGLIO QUEI BURGER STRATOSFERICI ( LI PREPARERò PER IL MIO AMATO, VEDIAMO SE ANCHE QUESTA VERSIONE POTRà ESSERE DI SUO GRADIMENTO ), VOGLIO QUELLA SALSINA CON LA FOGLIETTA D’INSALATA E ADOROOOOOOOOOOOOO LA TUA CUCINA COSì RUSTICAAAAAAA.. MI PIACE DA MATTI… VOGLIO TUTTO UN PACCHETTO COMPLETO!! FACCIO COME I BIMBI, VOGLIO VOGLIO VOGLIO TUTTO!!! 😀

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  8. La tua cucina è fantastica mi piace tantissimo!!!!!
    E anche questi burger non sono niente male, tra l’altro li volevo proprio fare la prossima settimana, ho giusto aperto il ketchup fatto da mia mamma che devo finire, quindi la tua ricetta mi capita proprio al momento giusto!

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  9. Grazie di cuore a tutti!
    @Gemma: i fiocchi di patate servono per legare il composto, forse al loro posto puoi usare la farina. Il lievito no, non è necessario!
    @Mimi: fammi sapere se il tuo amato Adriano apprezza!
    @Lia: fammi sapere anche tu!

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  10. No, adesso ditemi che questa non é veg-telepatia ???

    Ho appena fatto i panini per gli hamburger (sono lì che si stanno raffreddando…) e stavo per pubblicarne tutta felice la ricetta, ma che cosa ti vedo qui sul blog ? Questi tuoi magnifici panozzi !!!

    Bellissima la trullett’ cucina ! 😉

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  11. che delizia il big mac!! e la tua cucina… te la invidio proprio. hai fatto benssimo a postarla: oltre alle vostre facce mi viene spesso la curiosità di vedere le vostre cucine! dovremmo postarla tutti la foto della nostra cucina-fucina 😉

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  12. Quei panini mi fanno venire una fameee!! Ti son venuti bellissimi, complimenti! Sicuramente meglio di un qualsiasi altro fastfood 😛 E mi piace tantissimo anche la ricetta del burger, la proverò al più presto, grazie 😉

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  13. mamma mia che meravigliaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa!!!!!!!questa devo proporla alla mia adorata nipotina!!!bravissima!

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  14. Bellissima la cucina nel trullo!! Un po’ l’avevo già vista nel reportage di Chicca dell’anno scorso, quando è venuta a trovarti… è deliziosa!!
    E che dire del panino… sei fantastica!! Tutto autoprodotto!!
    I fiocchi di patate non li ho, sennò copiavo al più presto!!
    Brava Paoletta!!

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  15. Ke bella la tua cucina, mi piacciono tantissimo gli archi!!! E che dire di questi burgher…no comment!!!;)

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  16. Complimenti…sia per la trullett cucina..davvero caruccia!! che per questi stupendi Paninozzi, la salsetta..ed i burgher..che farò il prima possibile!! Thanks ^.^

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  17. Ogni volta che vedo quella cucina mi vengon le lacrime, ma dai se tutto va bene tra poco meno di 2 mesi ci vediamo 🙂 Che dire del paninozzo fa venire delle voglie da paura, e quando vengo ce lo prepari per tutti Teo ti ringrazierà a vita 🙂 Ciao tesoro un grande abbraccio! TVB

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  18. grazie di vero cuore a tutti tutti!
    @Ele, posta anche la tua ricetta, mi raccomando!
    @Silvia: bella idea, ho seguito Barbara e Nello che hanno postato le foto delle loro cucine, sotto a chi tocca!
    @Chicca: non vediamo l’ora di avervi qui, vegburger per tutti e per il mio Teo! anche io tvb!

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  19. si si, casomai un burger me lo pappo pure io 😆 mi fanno troppissima golaaaaaaaaaa 😉

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  20. Mimi, ti è piaciuto così tanto che sei ritornata sul post??? sei fantastica!

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  21. mamma mia Paoletta, non riesco più a tenere gli occhi aperti dal sonno, ma quando ho visto questa meraviglia, li ho sgranati!!!!! Sono favolosi! ma i fiocchi di patate sono quelli per fare il puré? (non lo so perché q

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  22. ..uello in scatola non l’ho mai fatto :oops:)
    (mi era partito l’invio) 😉
    Buonanotte a tutti!

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  23. Ciao Cri, si si sono proprio quelli! Per legare sono fantastici!

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  24. stupenda la tua cucina!… e bravissima per aver fatto tutto, compreso il pane del paninozzo godurioso!

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  25. p.s. anch’io ho il calendario dell’Erbolario!

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  26. Grazie Paola… Ieri ho cercato i fiocchi di patate e non c’erano, ho preso la confezione per fare il purè… C’era scritto fiocchi di patate li… Ho visto che a Cri le hai detto che va sono quelli li.. Allora uso quelli, 30gr? Grazie ancora 😉

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  27. Si si Gemma, fammi sapere!

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  28. che bellezza! non amo i vegdonald, ma questa bellezza casareccia mi strapiace! anch’io ho fatto ieri una salsetta piccantina tipo quella del fast-food chef Matteo! proverò anche questa!
    La cucina è da sogni ecozoici!
    scappo, devo proprio andare !!!!!!!!!!!!!
    😉

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  29. Strepitoso tutto quanto: i panini, il vegburger, la salsina, l’insalata dell’orto e la tua cucina veramente da sogno!

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  30. 1. La trullet cucina è uno schianto. me ne sono innamorata fin dalla prima foto che avevi postato qui.
    2. Quella salsina dev’essere la fine del mondo !
    3. Ottima idea quella dei burger E panino auto-prodotti. I tuoi burger sono uno spettacolo ! Ne dovrò provare a fare presto ora che ho comprato l’aggeggio che dà la forma ai burger. Grazie! E spero tu stia bene!

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  31. Paola che belli questi burger!sono diventati la mia passione!
    e la salsina??la devo provare al più presto!io la facevo con il ketchup ma il concentrato di pomodoro mi sembra proprio una bella idea!brava brava brava 😉

    Reply
  32. Paola, li ho fatti, li ho fatti, li ho fatti!!! 😀
    Strepitosi! e che dire della salsina???? la mangerei così, a cucchiaiate 🙂

    Reply
  33. Sei un’inesauribile fonte di idee e di bravura: me lo addenterei subito questo burger se solo l’avessi qua…
    Simpatico il titolo 🙂

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  34. Buono il burger e bellissima la tua cucina!!!

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  35. Grazie veramente a tutte tutte tutte!!!!
    @Babi: grazie del pensiero, sto meglio grazie.
    @Silvana: sono feliceeeeeeee, è vero, la salsina è mitica, grazie a Matteo!

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  36. Carissima Paoletta!! A questa tua eccezionale creazione devo dire che ho dedicato una fantasticherìa particolare…ovvero…mi immaginavo di avere incontrato un ragazzo interessante e mi immaginavo che questo fosse passato a trovarmi e mi immaginavo a preparargli i tuoi vegburger e …OOOOO…con questo destro colpaccio lo conquistavo 😀 😆 😆
    La tua cucina è splendida, ma i tuoi panini sono un autentico inno alla gioia di vivere 🙂 squisiterrimi e senza un minimo di crudeltà, solo tantissima allegra ed esplosiva vita 🙂
    Bravissima, le tue creazioni sono davvero una miniera per me, le adoro e adoro te!!!! Un grossissimo vegabbraccione!!!

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  37. Mauschen!!!!!!!!!!!!!!!! Finalmenteeeeeeeeeeeeeeee Mi sono mancati tuoi pensieri a volte profondi a volte simpaticissimi come questo!
    Grazie di cuore tesoro, lo sai che ti adoro tanto tanto pure io! Posso scriverti qualche volta?

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  38. sììììììì 🙂 rispondo quando posso ma mi fa un piacere enorme!!!! Buona serata Paolina 😀

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  39. Che figata la tua cucina!!!! Io sono convinta che anche gli Chef che dicono: nooo, la mia no, la mia é piccolina, la mia non la pubblico, la mia così, la mia colà… in realtà hanno una bellissima cucina! Perché siamo tutti bravissimi Chefs! E i tuoi panini? Che dire dei tuoi panini? Sono fantastici! Con la cucina vegan si riesce a mangiare hamburger e a mangiare sano lo stesso! Più di così!!! Altro che Merdonald!!! Ih ih ih li detesto 🙂 e puzzano pure 🙂

    @Mau: ma sei matta? Dividere queste meraviglie con un uomo? Ma scherziamo? :mrgreen:

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  40. PS: anche tu il frigo bello “calamitato” eh!!!

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  41. Grazie Pizza! Merdonald, che ridere questa! Adoro le calamite, il mio frigo ne è invaso!!!! 🙂

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  42. anche io adoro le calamite a forma di piccoli oggetti alimentari (bottigliette, lattine, pacchetti della pizza o della pasta) !!!! 😀 le mie lavagnette magnetiche sono costellate!!!
    😀 Questa ricetta mi piace uno strasacco!!!!

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  43. ma quanto sei brava e quanto é adorabile la tua cucina… grazie per aver condiviso, ciao!!

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  44. Fantastici Paola!Fantastici!

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  45. Li preparo per domani che forse pranziamo fuori casa!! 😉

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  46. Hai visto ci sono tornata ancora.. Quando una cosa mi fa gola ci torno sempre fino a che non mi convinco a prepararli. Non ho i fiocchi di patate, urilizzo una patata normale lessata 😉

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  47. Ho preparato a pranzo il burger, accompagnato da un insalata di lattuga e un cucchiaino di ketchup… OTTIMO!!
    Non avendo i fiocchi di patate li ho sostituiti con una patata lessa e mi son venuti 3 burger 😀 2 li ho congelati, speriamo che reggano… Anche perché la prossima volta voglio provare a fare la salsina, dev’essere buonissima!!
    Grazie per questa meraviglia 😉

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  48. Valerie, confermo: la salsa è stupenda! e tutto il resto non è da meno 🙂

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  49. Grazie di cuore! Sono contenta che vi piace tutto!

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  50. Bellissimi questi paninozzi…da fare sicuramente 🙂

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  51. Ciao Paola, sono nuova nuova in campo veg, sto provando un po’ tutto per imparare e poi proverò anche io a fare qualcosa e metterlo sul blog, ho letto questa tua ricetta dei vegbuger e li trovo magnifici ma non conoscendo ancora bene gli ingredienti non ho ben capito di cosa è fatto il tritatino di soia, di fiocchi? quelli da rinvenire? perchè non li ho ancora usati, li ho trovati sabato perchè qui dove abito c’è un negozietto di roba sia bio che veg ma è piccolo e non ha tutto….grazie per ora ciao

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