Lo so! Non mi faccio più vedere e sentire, ma piano piano mi faccio perdonare 🙂 Propongo oggi un piatto semplice e che avrete di sicuro già visto e rivisto, ma buono, genuino, equilibrato, proteico e che non stanca mai, ma stavolta hanno una variante colorata 😀 Tra l’altro, grazie anche a voi e a Veganblog, stasera ho avuto il via libera della tedesca che mi ha finalmente detto che se cucino sempre così, allora posso fare quello che voglio. Anche se il piatto che ho fatto stasera non è questo, quello poi arriverà 😉
Ingredienti (per 4-5 burger circa):
250 g di zuppa arcobaleno
1 carota grande
1/2 cipolla media
1 cucchiaio colmo di fecola di patate
5 g di radice di zenzero
1 manciata di erba cipollina
6-7 semi di finocchietto
2 cucchiai di salsa di soia più 1
1 cucchiaio colmo di olio evo
erbe aromatiche sminuzzate
curcuma (a preferenza)
curry (a preferenza)
sale, pepe qb
Procedimento:
Prima di tutto è necessario mettere la zuppa arcobaleno in ammollo per circa 2 ore in modo da rendere i cereali e i legumi più morbidi. Dopodiché lessatele in acqua bollente e scolatele per bene. Quindi inseritele in un frullatore con tutti gli ingredienti, tranne la fecola ed il 3° cucchiaio di salsa di soia e frullare per almeno 5-6 minuti. Ogni tanto dare uno sguardo se si sta ben amalgamando il tutto e se vedete il composto attaccarsi troppo aggiungete 1-2 cucchiaini di acqua per volta. Il composto finale deve comunque essere bello colloso. Una volta terminata la centrifugazione inserire il tutto in una ciotola con il cucchiaio di fecola e impastare, una volta amalgamato inserire l’ultimo cucchiaio di salsa di soia e impastare il tutto di nuovo fino ad ottenere un impasto malleabile, o meglio dire modellabile, che divederete in 4-5 parti uguali. Per plasmare la forma di un hamburger basterà prima fare una bella pallina tonda e poi appoggiarla su un piatto e schiacciarla piano piano fino ad appiattirla un pò. Scaldare poi una padella con un bel filone d’olio d’oliva cuocendoli 4 minuti per lato e vedrete che cominceranno a dorarsi. Il risultato sarà profumato e croccante 😀 Poi li ho impiattati con la mia solita rucola bella che amo alla follia condita con crostini di pane, salsina con panna di soia che vi svelerò la prossima volta 😉 e ricoperti con funghi champignon inventati al momento, cotti in un pò d’olio evo, salsa di soia, 1 paio di cucchiaini di maizena e erbe aromatiche sminuzzate. Pur avendoli fatti in fretta e furia il sapore era indescrivibilmente buono ed un accostamento perfetto ai vegburger arcobaleno 😀
La zuppa arcobaleno può chiamarsi anche minestra fantasia o in altri modi a me sconosciuti 🙂 ed è un misto sapiente, gustoso e perfettamente equilibrato di cereali e legumi. Bello, colorato, sano e terapeutico 😉
Moltissimi di voi l’avranno sicuramente già mangiata una volta e sapranno che è gustosissima. Se non l’avete mai fatto, consiglio di provarli nella variante burger 😉 Questi sono tutti i legumi e i cereali presenti nella zuppa arcobaleno:
Questo lavoro non mi piace ma deve andare per forza, ed anzi mi hanno preso senza nemmeno farmi completare le settimane di prova. Sappiate che quando ho tempo sbircio sempre furtivamente tra le ricette che inserite. Non potrei vivere senza 😀
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Appetitosi! Io l’ho acquistato una volta un mix cereali-legumi simile a quello che hai utilizzato per questa ricetta, ma sinceramente non mi era venuta l’idea di farci dei burgher 😉 Vorrà dire che lo terrò a mente per la prossima volta 😀
Riguardo la tua situazione lavorativa, ti capisco bene perché è capitato anche a me 🙁 E’ incredibile come, nei posti dove saresti felicissima di entrare, non prendano nemmeno in considerazione la tua candidatura, mentre ti costringano quasi ad essere assunta nelle ditte o comunque nelle posizioni in cui mai vorresti lavorare 🙁 C’est la vie…purtroppo 🙁
….ho solo una parola per te: Yum!
😀
Pensi che, volendo, verrebbero bene grigliati?
Grazie mille per la ricetta, per favore condividi anche quella della salsina?
Bellissimi questi burgher e la salsina sopra??? Una vera goduria. Brava!!
Ciao heiwa!! Che specialità questo vegburger!!con i funghi poi… Mmm! Buonissimi ! Ciao 🙂
Federica 🙂
Buoooooooonissssssssiiimi. Metto a mollo i legumi e i cereali! 😉
Buonissimi questi burgher!! ma ti vengono così belli compatti usando solo 1 cucchiaio di fecola? 🙂
Aspetto in gloria la tua prossima ricetta…
belli i tuoi burgher..
@FlowerPower – Parole sante! Oppure a volte capita che trovi il tuo lavoro ideale, dove ci metti tutto l’amore del mondo ma alla fine a causa di persone a capo o colleghi, anche quel lavoro diventa insopportabile… e ne sò qualcosa 😉
@Lilia – Certo che puoi farli alla griglia. Io li ho provati, ma ti avverto che risulteranno più asciutti e meno sugosi. Puoi dargli un tono con i funghi che ho citato sopra, che sono belli sughettosi oppure accompagnati con una salsina: Panna di soia, margarina morbida, maizena, noce moscata. Mescola tutto e lascia rassodare in frigo. Oppure puoi sostituire la panna con yogurt di soia al naturale e metterci anche qualche erbetta sminuzzata 😉
@Cassiopea – Guarda Cassy, non mi crederai, ma avevo addirittura preparato un pò di farine oltre la fecola ma non ce n’è stato bisogno. In realtà già l’impasto è uscito modellabile dal frullatore e ho aggiunto la fecola lo stesso. La cosa più bella è che sono croccanti 😀
bellissimi i tuoi bruger! alla fine pian piano stai conquistando il cuore (e la bocca) delle tedesca 😉 missione quasi compiuta! 😀
in bocca al lupetto (poverino) per il nuovo lavoro!
meglio un lavoro che non piace che niente 😉
buonissimi e mi piace l’abbinamento coi funghi; aver avuto il via libera mi sembra un ottimo risultato; x il lavoro coraggio, alla fine anche un lavoro migliore è pur sempre tempo che non passi a fare ciò che vuoi, l’importante è avere una bella vita FUORI 🙂
Che buoni i tuoi burgher e la salsina merita davvero!!!!
Non lamentarti del lavoro..meglio qualcosa che niente…come succede a me!!
Ehhhhh ma che roba bbbbuonaaaaa!!!!!!!!!!! ^_______________________^ slarp.
(animo per il lavoro… 😉 )
Che delizia questi burger, contorni compresi! Li proverò senz’altro 🙂