Vegburger

vegburger
Ingredienti:

200 g di lenticchie
1 cipolla rossa
1 sedano
1 manciata di prezzemolo
1 manciata di insalata
3 cucchiaini di tahina
polvere di maca biologica
noce moscata
farina ceci biologica qb
pan grattato qb
1 manciata di rughetta

Procedimento:
Ammollare le lenticchie per 12 ore. Cuocerle bene in acqua, facendo assorbire tutte l’acqua, dopodiché frullarle molto bene. A parte fare il soffritto con la cipolla, il sedano, il prezzemolo e l’insalata tagliata finemente; poi aggiungere un po’ d’acqua e mettere il coperchio a fuoco lento. Quando l’acqua è assorbita unire in una terrina il soffritto con le lenticchie. Aggiungere le spezie, il sale, mescolare bene. Aggiungere infine la farina e il pan grattato per rendere l’impasto della consistenza giusta per formare i burger. Mescolare molto bene l’impasto prima di fare i burger (circa 7-8). Rosolarli in una padella antiaderente con 1 filo d’olio. Servire in un panino insieme a rughetta, salsa di yogurt vegan, pomodoro, qualche fettina di cetriolini sottaceto e tante patatine fritte!

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Buonissimo! Che meraviglia! *_*

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  2. ….bentornata Giovanna! 🙂
    un super burgher gigante…! Buonerrimo!! 😆

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  3. Che bel paninozzo!!! 😀 Lo metto tra i preferiti, síííííí !!! 😉

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  4. Wowwwww da provare prima di subito!
    Taina e maca cosa sono? Sostituti possibili? Ogni volta che penso di aver reperito tutti gli ingredienti che leggo qui, me ne fate scoprire altre siksob! Aspetto aiuto

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  5. Molto interessante e di sicuro saporito! 🙂
    Suggerisco di fare attenzione ai panini per hamburgher, sia quelli da supermercato che quelli della panetteria, perché spesso contengono strutto o latte vaccino, responsabili della loro morbidezza e “stazza”, oltre che dell’aspetto “lucido”. Con grande tristezza tempo fa ho scoperto che anche il “pane all’olio” (che mi piaceva tanto nella mia fase pre-vegana) non sempre contiene olio d’oliva ma il più economico e devastante strutto. A volte anche i panini comuni! Lo trovo assurdo e scorretto, verso chi per scelte diverse (vegani, salutisti, musulmani ed ebrei nel caso dello strutto) vuole evitare certi prodotti, perché non tutti vanno a guardare gli ingredienti oppure nelle panetterie a volte non sono indicati.

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  6. strabuono!! adoro i burger di lenticchie! anch’io non conosco il/la maca…..

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  7. ciao a tutti e grazie degli apprezzamenti! Si, è vero, è una vita che non pubblico ricette qui:(
    La Maca è una pianta di cui si utilizza la radice sotto forma di farina. Era una alimento fondamentale della dieta dei popoli di Perù e Bolivia.
    http://www.sceltaresponsabile.it/Article-17-MACA–ricostituente-e-afrodisiaco.html

    La thaina invece non è altro che la crema di sesamo. si può fare anche in casa, io non ho mai provato però, fin’ora ha utilizzatosempre quella pronta. Per es si può trovare qui
    http://www.midzu.it/Product-330-Tahina-crema-di-sesamo-biologica.html.
    Il pane è vero bisogna sceglierlo attentamente.. Io ho notato per esempio il pan carrè: è vegetale in genere, però quello ai cereali ha lo strutto!!

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