Semplice ma golosa!:)
Ingredienti:
1 bicchiere (come misurino) di latte di soia
3/4 di bicchiere di olio di semi di girasole spremuto a fredd0
1 bicchiere scarso (a seconda dei gusti anche scarso scarso) di zucchero di canna
1/2 bicchiere di nocciole tritate (circa 60 g)
2 bicchieri di farina 0
2 cucchiai di cacao amaro
1/2 bustina di lievito
2 cucchiai di marmellata di lamponi (o albicocche)
1 pizzico di sale
Procedimento:
Sbattere con una frusta l’olio e il latte di soia come a montarlo, poi aggiungere zucchero, nocciole, farina, lievito e cacao (aggiustare di latte se l’impasto fosse troppo denso o viceversa aggiustare con un 1 cucchiaio di farina in piu). Infornare a 180° per 50minuti. Far raffreddare e spennellare di marmellata.
P.S.:
Nessuno si è accorto che era vegana e solo arrivati alle briciole della torta i commensali ignari e compiaciuti… hanno saputo di aver mangiato vegan… altrimenti partivano prevenuti!:D
Sostieni anche tu la libera informazione!
Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
E’ uno spettacolo, la tua torta del cuore! 🙂 Complimenti davvero!
ahahahahah Fanta, non dirlo a me! Io, ormai, non lo dico più in anticipo che un piatto è vegano, altrimenti, come dici tu, partono prevenuti! Però mi piace guardare la loro reazione alla fine di tutto: occhi sbarrati ed incredulità! Quanti pregiudizi ci sono ancora da abbattere… 🙂
buonissima!! a parte che è anche molto bella adoro l’accostamento pasta al cioccolato-marmellata, nel dubbio le farei sia col lampone che con l’albicocca… 🙂
Bellissima!!!
Bellissima!!! Complimenti!!! Così sai già cosa (ri)fare x il 14! 😉
Che bella!!E che buona!! 😀 pensa che mi serviva proprio una torta per festeggiare con il mio fidanzatino l’imminente anniversario:D sarebbe perfetta!! Mi manca solo la teglia a forma di cuore 🙁 e visto che per l’occasione mi ha chiesto che almeno il dolce non sia vegan…be potrei ingannarlo a meraviglia!! 😀 anche se forse conoscendomi, sa già che non troverà nulla di crudele sulla tavola!! :p
Complimmenti per la tua torta,bellissima,in tema anche per S. valentino prossimo..anche a me piace molto il tuo nick..
Buona giornata a tutti!
fantastica!!!
ho appena rotto con il mio pseudo fidanzato, a chi la faccio ora??? a me stessa LOL!
Ho preso appunti!
Questa la rifaccio per certi scettici onnivori che conosco 😀
G R A Z I E !!!!!
ottima per S. Valentino!! 😀
al lavoro è durata tipo 20 minuti…e il commento più frequente è stato “SENZA UOVAAA!?!?!?!?” E io: ” si…e senza morte”…hanno voluto la ricetta…onnivori: menti semplici!!! 🙂
La farò prestissimo! 😀
fatta! deliziosa 🙂 scusa la domanda ma come hai fatto a fare quelle decorazioni sul bordo?
Sono contenta che ti sia piaciuta Rozzzz!e’lo stampo che ha quelle decorazioni!!
Sono passata da poco al vegan e ho cucinato questa torta proprio la scorsa settimana per il mio gruppo di lettura! Sono rimasti stupefatti! E in più di uno mi hanno chiesto la ricetta..grazie davvero! Il blog oltretutto è stupendo…lo adoro!