Non è quello che sembra, tranquilli!!! Si tratta solo di una ricettina che ho imparato qua in Germania e che ogni tanto mi diverto a riproporre ad amici e/o parenti oppure sfrutto per un panino al volo da mangiare in pausa dal lavoro.
Ingredienti:
100 g di gallette di riso
100 ml di acqua
1 spicchio di aglio
2 cucchiai di olio evo
1 limone
concentrato di pomodoro qb
paprika dolce qb
sale, pepe qb
Procedimento:
Ammollate le gallette nell’acqua dopo averle sbriciolate grossolanamente, quando avrete ottenuto una consistenza simile a quella del macinato strizzate leggermente il composto grazie ad un colino. Aggiungete il concentrato, l’aglio tagliato a pezzettini e iniziate a mescolare, aggiungendo poi l’olio, il succo di un limone e le spezie a vostro gusto continuando a mescolare. Una volta ottenuta la consistenza e il sapore desiderati ritirate 30 minuti in frigo in modo che questo ultimo si intensifichi. Da servire con un’insalata oppure in un panino accompagnato da qualche sottaceto, pomodori e insalata. Bon appétit! 😀
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
per me che di gallette ci vivo questa è la sublimazione di una vita, mi hai cambiato l’esistenza. sappilo.
bless and big big big love
Da provare assolutamente – anche per vegspolpettamenti d’urgenza 😉 !!!
Grazie SamWhity 😀 !
Impressionante davvero! 😉
Sembra una tartare di riso 😯 !
Più lo guardo e più mipiacemipiacemipiaceeeeeee 😀 !!!
questa s’ha da provare….un nuovo ingrediente da comprare nella lista della spesa quando finiranno le scorte in dispensa… 😉
Anch’io vado avanti a gallette, di mais però: direi che anche con quelle potrebbe funzionare??!! Ideona su Per le gallette hip hip….urràper!!!
mitica! Anche io avevo imparato a farlo ad amburgo, è veramente buono ma al tempo stesso così semplice!
la semplicità è vicino al divino 🙂
Ho provato questa tua ricetta stasrra ed é ‘na bbombaaaaa 😀 ! Pensa che non ho mai mangiato le tartare crudeli perché penso sarei morta 🙁 ma questo piatto l’ho gustato davvero 😆 !
Grazie mille volte grazie!!! 🙂
L’ho appena preparata per proporla a pranzo, è in frigo, ma l’assaggio, obbligatorio, mi ha confermato che è squisita!!! L’aspetto, poi, è proprio quello della tartare… Complimenti, le gallette di riso non mi sono mai sembrate così buone.
Anche io sono in Germania, a Gottingen di preciso, e vado alla disperata ricerca del lievito alimentare in scaglie che non ho trovato nei bio che tra l altro sono anche grandi! Sai darmi una mano? 🙂
Robi avete il Tegut a gottingen? Qua lo si trova lì oppure in reformhaus. Viel Erfolg!
si 😀 e come si chiama in tedesco?
credo potrebbe andar bene qualsiasi cereale soffiato, o sbaglio?