Spesso mi piace sbirciare tra le ricette di Veganblog.it e raccogliere qualche idea, oltre che scrivere ogni tanto… Ho buttato l’occhio su una ricettina niente male (La torta che non c’è di Jaja) e con le solite varianti è venuto fuori quello che a me sembra più un brownie, molto cioccolatoso. Jaja, nella sua ricetta, suggerisce di mettere la bustina intera di lievito (e ho fatto così), io credo che forse ne vada la metà.
Ingredienti:
100 g di farina di farro spelta
80 g di farina di riso
5 cucchiai di maizena
100 g di zucchero
cacao in polvere a piacere
80 g di cioccolato extrafondente
5 cucchiai di olio di mais
1 bustina di lievito
noci
acqua qb
Procedimento:
Mescolare insieme la farina di farro, la farina di riso e la maizena. Aggiungere, uno alla volta dopo un’amalgamata, il lievito, lo zuccchero, l’olio di mais, il cacao in polvere, il cioccolato fondente fatto a pezzetti e le noci spezzettate. Aggiungere l’acqua quanto basta per far diventare il composto cremoso (non diluito!). Foderare una teglia piccola con carta forno (precedentemente bagnata e strizzata) e versare il composto ottenuto e decorare con qualche gheriglio di noce. Cuocere per circa 30 min a 200° in forno preriscaldato (fare la prova stecchino). Un buon thè e un pezzetto di questo brownie e la giornata diventa più interessante.
Sostieni anche tu la libera informazione!
Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Ho giusto finito di pranzare e un dolcetto ci starebbe proprio bene 😉 bellissima!!!
Che buona idea per una dolce pausa! 🙂
vi dico solo che è finito in 1 gg… per esser stata cauta
Che buona questa ricetta!!!Cioccolato e noci stanno benissimo insieme!Se usassi 180 gr di farina 00 uscirebbe bene uguale?Lo chiedo perchè in casa ho solo quella,mia madre non compra altri tipi di farina 🙁 Non c’è proprio verso..
si, si può fare tranquillamente… io sono intollerante alla farina di frumento e quindi non la posso usare, tutto qui…
Che buona!
Che meraviglia questa tortona!!! Noci e cioccolato sono sposi perfetti!!! Wow!!!