Vegan love

L’ispirazione per questa ricetta viene da un bel pomeriggio d’estate, quando la mia carissima amica Enrica organizzava un aperitivo vegano a casa sua come proseguimento del gruppo di lettura e tra le tante prelibatezze c’era un buon dolce al cucchiaio che mi ha conquistata e ho voluto provare a fare. E’ una crema dolce che ispira tanto amore…
1
Ingredienti (per 2 coppe):

100 ml di latte di soia dolcificato alla vaniglia
100 ml di latte di soia dolcificato al cacao
maizena qb
zucchero (liquido) di mele biologiche
30 g di cioccolato extrafondente
curcuma qb
zenzero qb
cialda vegan di farina di farro e kamut (autoprodotta) a forma di cuore
zuccherini oro e argento per decorare
2
Procedimento
:
In un pentolino portare a bollore il latte di soia alla vaniglia, mescolando con una frusta 2 cucchiai di maizena, 1 spolverata di zenzero, della curcuma (finchè il latte non diventa giallo) e 1 cucchiaino colmo di zucchero di mele finchè non diventa una crema densa. Versare la crema gialla in una coppa da spumante e lasciare raffreddare. Sempre in un pentolino portare a bollore il latte di soia al cacao, mescolando con la frusta 1 cucchiaio di maizena, il cacao fondente spezzettato e 1 cucchiaino colmo di zucchero di mele, finchè non si forma una crema densa. Versare la crema scura su quella gialla e livellare. Posizionare la cialda inumidita di latte di soia e decorare con gli zuccherini sia su questa che sulla superficie della crema scura. Servire con tutto l’amore che si può…

Sostieni anche tu la libera informazione!

Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.

Per conoscere meglio VEGANOK, scarica qui il nostro rapporto di impatto Etico.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Adoro le creme!! E questa è anche per me (senza glutine!!) 😀

    Reply
  2. Quanta dolcezza! Che bella <3

    Reply
  3. Il mio compagno ne andrebbe pazzo.. grazie per la ricetta!

    Reply
  4. Non c’é che dire…golosa é golosa e neanche tanto zuccherata, vedo! Questa ricetta fa proprio al caso mio e poi, col cuoricino e gli zuccherini colorati, é trooooooooppo tenera! BRAVISSIMA!!!!

    Reply

Lascia un commento

L'indirizzo email non verrà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Vai alla barra degli strumenti