L’ispirazione per questa ricetta viene da un bel pomeriggio d’estate, quando la mia carissima amica Enrica organizzava un aperitivo vegano a casa sua come proseguimento del gruppo di lettura e tra le tante prelibatezze c’era un buon dolce al cucchiaio che mi ha conquistata e ho voluto provare a fare. E’ una crema dolce che ispira tanto amore…
Ingredienti (per 2 coppe):
100 ml di latte di soia dolcificato alla vaniglia
100 ml di latte di soia dolcificato al cacao
maizena qb
zucchero (liquido) di mele biologiche
30 g di cioccolato extrafondente
curcuma qb
zenzero qb
cialda vegan di farina di farro e kamut (autoprodotta) a forma di cuore
zuccherini oro e argento per decorare
Procedimento:
In un pentolino portare a bollore il latte di soia alla vaniglia, mescolando con una frusta 2 cucchiai di maizena, 1 spolverata di zenzero, della curcuma (finchè il latte non diventa giallo) e 1 cucchiaino colmo di zucchero di mele finchè non diventa una crema densa. Versare la crema gialla in una coppa da spumante e lasciare raffreddare. Sempre in un pentolino portare a bollore il latte di soia al cacao, mescolando con la frusta 1 cucchiaio di maizena, il cacao fondente spezzettato e 1 cucchiaino colmo di zucchero di mele, finchè non si forma una crema densa. Versare la crema scura su quella gialla e livellare. Posizionare la cialda inumidita di latte di soia e decorare con gli zuccherini sia su questa che sulla superficie della crema scura. Servire con tutto l’amore che si può…
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
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Adoro le creme!! E questa è anche per me (senza glutine!!) 😀
Quanta dolcezza! Che bella <3
Il mio compagno ne andrebbe pazzo.. grazie per la ricetta!
Non c’é che dire…golosa é golosa e neanche tanto zuccherata, vedo! Questa ricetta fa proprio al caso mio e poi, col cuoricino e gli zuccherini colorati, é trooooooooppo tenera! BRAVISSIMA!!!!