Altra ricetTINe tedesca veganizzata, evvai!
Ingredienti (per 10 frigatelle):
80 gr granulare di soia non ancora reidratato
1/2 cipolla triturata
1 pugno di farina bianca
1 pugno di pangrattato
sale, pepe, mix di spezie per arrosti, paprika, aglio in polvere
olio d’oliva per cuocere
Procedimento:
Reidratare la soia facendola bollire per una decina di minuti in acqua e sale, quindi farla raffreddare e poi strizzare per eliminare l’acqua di troppo.
In una ciotola mettere la soia, la cipolla, la farina e il pangrattato (servono a dare solidità e croccantezza all’impasto), il sale e tutti gli aromi. Mischiare per bene con un cucchiaio anche schiacciando l’impasto per far aderire meglio la farina alla soia e renderlo ben compatto. Quindi prendere una cucchiaiata abbondante di impasto e formare dei piccoli hamburger, le “frigatelle”, appunto (a casa degli zii in Germania le chiamano così ‘ste polpette!); cuocerli 2 minuti per lato in olio di oliva, quel tanto che basta per renderle belle croccanti all’esterno. Servire con patate al forno e insalata; io ci metto sopra l’immancabile ketchup!
Ora vi svelo cos’è quella fetta di pane vicino alle frigatelle, però poi è vostra responsabilità farla e mangiarla: è una “porconata” che si è inventata mia madre, ossia è una fetta di pane messa a rosolare nell’olio usato per cuocere le frigatelle! Io vi ho avvisati… 🙂
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Oggi, nel lontano 1974 sono nata… in Germania!! Non potrei non amare questo piatto e la mia Nurtingen. Ciao, un bacio
Herzlichen Glückwunsch zum Geburtstag, liebe Tati!!!
Che buone!!!! grazie TINe 🙂 e auguroni Tati!
Grazie TINe.. grazie anche a te Luu.
bellissime e sicuramente buonissime! auguri anche a Tati!
mamma mia che godurioseee..buonissime!!
Deliziosa, stuzzicante!!!!
Che goduria… e AUGURI a Tati!!
Spero di farle a breve ma sono reduce da un pranzo a base di polpette di fagioli. Per stare sul leggero insomma! 🙂
W le polpette! 🙂
sono perfette..che goduriaaa!!! 😛
che buone!!!e con pochi ingredienti,quindi ,giustamente,la fettona di pane rosolata nell’olio non può che starci benissimo!
uhh come sembrano buone!auguri tati 🙂
Eh sono buone e veloci tra l’altro.
Davide: aspett un paio di giorni allora, stai a posto a proteine!
assolutamente da fare!!!(auguri a tati!)
W w w le purpett’ !
Golosissime! E quella fetta di oane è davvero molto ma molto porcosa 😛
Auguri Tati!
…. Ottime queste polpettine! brava!
Auguri Tati anche se in ritardo. Buonissima ricetta.
Baci. 😉
Slurp slurp e ri-slurp
Augoroni a Tati!
E le frigatelle che dire mai mangiate ma son da fare di brutto hanno un aspetto che è troppo invitante. GENIAL Tine!
Molto buone! Io sono mezza crucca e non posso che apprerzzare questa preparazione!!! 😉