Vegan frigatelle

Altra ricetTINe tedesca veganizzata, evvai!


Ingredienti (per 10 frigatelle):

80 gr granulare di soia non ancora reidratato
1/2 cipolla triturata
1 pugno di farina bianca
1 pugno di pangrattato
sale, pepe, mix di spezie per arrosti, paprika, aglio in polvere
olio d’oliva per cuocere

Procedimento:
Reidratare la soia facendola bollire per una decina di minuti in acqua e sale, quindi farla raffreddare e poi strizzare per eliminare l’acqua di troppo.
In una ciotola mettere la soia, la cipolla, la farina e il pangrattato (servono a dare solidità e croccantezza all’impasto), il sale e tutti gli aromi. Mischiare per bene con un cucchiaio anche schiacciando l’impasto per far aderire meglio la farina alla soia e renderlo ben compatto. Quindi prendere una cucchiaiata abbondante di impasto e formare dei piccoli hamburger, le “frigatelle”, appunto (a casa degli zii in Germania le chiamano così ‘ste polpette!); cuocerli 2 minuti per lato in olio di oliva, quel tanto che basta per renderle belle croccanti all’esterno. Servire con patate al forno e insalata; io ci metto sopra l’immancabile ketchup!
Ora vi svelo cos’è quella fetta di pane vicino alle frigatelle, però poi è vostra responsabilità farla e mangiarla: è una “porconata” che si è inventata mia madre, ossia è una fetta di pane messa a rosolare nell’olio usato per cuocere le frigatelle! Io vi ho avvisati… 🙂

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Oggi, nel lontano 1974 sono nata… in Germania!! Non potrei non amare questo piatto e la mia Nurtingen. Ciao, un bacio

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  2. Herzlichen Glückwunsch zum Geburtstag, liebe Tati!!!

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  3. Che buone!!!! grazie TINe 🙂 e auguroni Tati!

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  4. Grazie TINe.. grazie anche a te Luu.

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  5. bellissime e sicuramente buonissime! auguri anche a Tati!

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  6. mamma mia che godurioseee..buonissime!!

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  7. Deliziosa, stuzzicante!!!!

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  8. Che goduria… e AUGURI a Tati!!
    Spero di farle a breve ma sono reduce da un pranzo a base di polpette di fagioli. Per stare sul leggero insomma! 🙂

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  9. sono perfette..che goduriaaa!!! 😛

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  10. che buone!!!e con pochi ingredienti,quindi ,giustamente,la fettona di pane rosolata nell’olio non può che starci benissimo!

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  11. uhh come sembrano buone!auguri tati 🙂

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  12. Eh sono buone e veloci tra l’altro.
    Davide: aspett un paio di giorni allora, stai a posto a proteine!

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  13. assolutamente da fare!!!(auguri a tati!)

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  14. Golosissime! E quella fetta di oane è davvero molto ma molto porcosa 😛

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  15. Auguri Tati!
    …. Ottime queste polpettine! brava!

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  16. Auguri Tati anche se in ritardo. Buonissima ricetta.
    Baci. 😉

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  17. Slurp slurp e ri-slurp

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  18. Augoroni a Tati!
    E le frigatelle che dire mai mangiate ma son da fare di brutto hanno un aspetto che è troppo invitante. GENIAL Tine!

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  19. Molto buone! Io sono mezza crucca e non posso che apprerzzare questa preparazione!!! 😉

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