La ricetta per il pane inzuppato nella crema di zucca è semplice come quella classica. Basta unire la purea di zucca arrosto con il latte, la cannella e la buccia grattugiata di arancia, dopodiché non resta che inzuppare in questa pastella del vegan pan brioche o dei semplici panini raffermi. l migliori sono quelli che sono stati comprati come minimo 3 giorni prima – devono essere proprio secchi ed assomigliare alle fette biscottate. Solo così i vostri toast saranno croccanti fuori, morbidi dentro, e manterranno la loro forma durante la frittura. Se seguirete le indicazioni della ricetta, il risultato vi sorprenderà così che sarà difficile non mangiarli tutti in una volta.Ingredienti:
1/2 bicchiere di purea di zucca
1/2 bicchiere di latte vegetale
1 cucchiaino di amido di mais
1 cucchiaino di cannella
1 pizzico di curcuma
buccia grattugiata di 1/1 arancia
olio qb (per friggere)
3 piccoli panini raffermi
Procedimento:
Unite e mescolate tutti gli ingredienti insieme fino a ottenere una pastella liscia. Tagliate ogni panino in 5 fette. Scaldate l’olio in una padella antiaderente (ricordatevi che deve essere molto, ma molto calda prima di iniziare a friggere i vostri toast). Inzuppate ogni lato della fetta nella pastella di zucca, quindi friggetele per 1/2 minuto da una parte e 1/2 minuto dall’altra (oppure sino a quando non diventano dorate). Servitele su un piatto da portata accompagnate da un po’ di sciroppo d’acero, frutta fresca, zucchero a velo oppure confettura di frutta – io scelgo di solito la prima opzione.
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
oddio… ma è favoloso! E (cannella a parte) sarà buonissimo!! 😀 grazie pr la condivisione!
Complimenti per la ricetta 🙂
Posso usare il forno anziché friggere questi toast? 🙂
Buonissimo! Anche io non mettero’ la cannella 🙂
Che bella!! 😀 Che dici se la posto del pane mettessi i caracker di riso? Forse viene bene!! Spero E’ talmente bella!! 😀
io ho già letto di french toast al forno anziché fritti, però, qui il parere finale va detto da Veganichic:-)
ad ogni modo tutta la cannella omessa la metterò io! lo spezia-dipendente!
bless and love!
Grazie per tutti i vostri apprezzamenti!
sinceramente ho sempre fritto i miei French toast, usando pochissimo olio ovviamente, per cui nn saprei come verrebbero al forno. Lali, se sperimenti questo tipo di cottura x con le frittelle, fammi sapere, sarei molto curiosa… 🙂
Terri, penso che o cracker non funzionino in questo tipo di ricette, in quanto ci vuole un “materiale” che assorba la pastella 🙂
LucaCeltis, pure io sono una specie dipendente dalle spezie 😉
slurposissimi… brava!!
Sono meravigliosi!!!! Adoriamo sia zucca che spezie…dobbiamo assolutamente provarli 😛
Grazie mille ragazze :*
Idea spettacolare carissima!! I like it!!!! 😛
Grazie tante, cara! :*
Woooooow! ♥_♥ sembra ottimo! In questa stagione senza zucche potrei provare con la purea di mela!