Ed eccomi qui con la mia prima ricetta per Veganblog.it
Ingredienti per le basi:
300 gr di farina autolievitante setacciata;
300 gr di margarina vegetale ammorbidita;
50 gr di zucchero di canna;
4 cucchiaini di maizena;
Procedimento per le basi:
per amalgamare bene l’impasto aggiungere un pò di latte di soia quanto basta ad ottenere un impasto omogeneo ma NON liquido e infine aggiungere il succo di un limone, filtrato per evitare che semi o polpa finiscano nell’impasto.
Mentre preparate l’impasto, riscaldate il forno a 180°.
Dopo aver riempito i pirottini per 3/4, disponeteli sulla teglia distanti almeno 4 cm l’uno dall’altro per evitare che quando si gonfiano si attacchino, dunque infornare.
Come tempo di cottura in media è di 15/20 minuti ma consiglio sempre di tenerli d’occhio costantemente e mi raccomando quando iniziano a gonfiarsi non aprite il forno!
Ingredienti per la glassa:
250 gr di margarina vegetale ammorbidita
250 gr di zucchero a velo setacciato
un cucchiaio di succo di limone
Procedimento per la glassa:
mescolate il tutto fino a quando non otterrete una cremina omogenia, mettetela poi in frigo per almeno un paio d’ore.
Una volta che i cupcakes si sono raffreddati potete disporre la glassa decorandola magari con una fetta di limone!
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Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Ciao Merycherry e benvenuta tra gli chef di Veganblog.it
Come immagino ti accorgerai presto dal tenore dei commenti…
Qui certi dolcetti sono sempre MOLTO braditi!
🙂
Wow! adorabili! Ma come fai a lasciare il buco nel pirottino? (c’è un buco nel pirottino, vero?) Poi li hai messi nei pirottini di carta e basta o li hai messi in uno stampo per muffin?
Sembrano OTTIMI!
Benvenuta Merycherry!!! Anch’io sono golosa dei dolci a stelle e strisce versione Vegan! Mi sa che questi te li copio magarai in versione un po’ piu’ light usando per il ripieno il philaveg o la ricotta Concita!
Ciao benvenutissima!
Benvenuta!!! Penso proprio che questo dolcetto avrà molto successo qui!!! Bravissima! 🙂
Titti: lo sai che se alla ricotta di Concita aggiungi un colorante naturale ci puoi anche lucidare le scarpe??? Credo che sia il solo uso che non hai ancora sperimentato!!! 😆 Tu sei ricotta-dipendente… io Concita-dipendente: ti capisco!!! 🙂
Belliiiiiii!
Benvenuta! 😀
Benvenutissima!! che esordio col botto
Benvenuta e grazie per la ricetta perché io ADORO ogni cosa che abbia a che fare con i limoni!!!!! 🙂
Benvenuta! Anch’io adoro i dolci americani, TUTTI.
Sono proprio in vacanza negli States e per colazione mi faro’ una cupcakes vista questa delizia che hai sfornato (ogni scusa e’ buona…ehehh)
bellissimi!
anche se credo che non riuscirei mai a riprodurli perchè la margarina ormai è bandita dalle mie ricette, e qui vedo che ce n’è parecchia! però come dice Titti si può sempre prendere spunto e usare qualcosa di più leggero =)
intanto benvenuta!
belli!e poi al limone sono proprio buoni!
poco tempo fa li ho fatti alla crema alla vaniglia e l’impasto era liquido ,ma sono venuti bene comunque,molto soffici,magari provo a farlo più solido …magari saranno anche meglio…che dici?
ah si benvenuta!! 🙂
Ragazzi con uno di questi bellissimi dolcetti ci faccio o pranzo o cena, sono una bomba di calorie 😀 Da fare appena potrò riprendere la mia 2 ruote per smaltire in fretta 😛 A parte gli scherzi benvenutissima qui i golosoni non mancano di certo 🙂
Burrosissimi!!!! Li vorrei rifare in versione light! Anch’io sono un appassionato dei cupcakes e dei limoni! Ottimo esordio! Benvenuta! 🙂
Non ho mai mangiato i cupcakes ma la tua foto dice che sono mooolto golosi 😉
Benvenuta!
Ma che belli! Sento quasi il profumino! benvenuta!
Davvero invitanti! Benvenutissima..aspettiamo di scoprire un po’ di te, come hai visto qui è una grande famiglia 🙂
Bellissimi!!!!!!!!!!! BENVENUTA 😉
Wow che bomba!! Benvenuta!!
Benvenuta, bellissimi i dolcetti, goduriosi al massimo!!!
Benventua e grazie per la ricetta. Dolci?? mmmmhhh?!?!?
la mia tentazione !!!!!
ehi bellissimi questi dolcetti!!! BENVENUTA!!!
benvenuta!!! e che tentazione…
benvenuta Merycherry…non ho mai provato cupscake…sarà ora che li provo!!bella ricetta complimenti ottimo inizio
Benvenuta Merycherry!!!
Che spettacolo i tuoi dolcetti!
Ora ti puoi sbizzarrire come meglio ti ispira….con un unizio così!!
Grazie
Mo’
Bellissimi, ciao benvenuta.
oddio pericolosissimi! eheh 🙂 benvenuta
Wowowowowow, benvenutissima !!! 😀
EHY! Grazie a tutti per il benvenuto, siete tutti gentilissimi!
Rispondo a qualche quesito ^_^
I pirottini sono senza buco 🙂
io uso dei pirottini in cartoncino con all’interno una sorta di pellicola tipo oliata…li trovo già così in pacchi da 200 e li compro alla Metro, non sò se conoscete il posto…
Il tipo di ricetta che vi ho dato non fa risultare il cupcake troppo dolce dato che già la glassa è una botta di vita 😛
Grazie ancora a tutti per i commenti! <3
Benvenuta! E che esordio!!! Complimenti! 🙂
Benvenuta Mary!
Ciao Benvenuta!!!! 😀
Ciao Marianna, benvenuta, ottimi questi dolcetti 😉
Complimenti… Benvenutaaa
delizia!!! benvenuta!
brava, brava, brava.. il limone mi piace.. benvenuta!
Benvenuta e complimenti!
Rinnovo il benvenuto (te l’ho dato nella mia ultima ricetta) 😛
complimenti, questi cestini sono buonissimi 😉
Benvenuta!!
Grazie ancora a tutti per il benvenuto! 😀
Benvenutaaa!E ti dico subito che anche io come te ADORO i cupcakes!!!Quando ero piccola piccola ho vissuto negli usa e sono una delle cose che adoravo di piu’!Brava!
Benvenuta Mery, questi dolcini sono una vera meraviglia.
Benvenuta Marianne! Sono invidiosa, perché io sono negata nel fare i dolci…. ma adoro i cupcakes! Vediamo se grazie a te riuscirò a combinare qualcosa 🙂