Vegan cupcake al limone

Ed eccomi qui con la mia prima ricetta per Veganblog.it

Ingredienti per le basi:
300 gr di farina autolievitante setacciata;
 300 gr di margarina vegetale ammorbidita;
 50  gr di zucchero di canna;
 4 cucchiaini di maizena;

Procedimento per le basi:
per amalgamare bene l’impasto aggiungere un pò di latte di soia quanto basta ad ottenere un impasto omogeneo ma NON liquido e infine aggiungere il succo di un limone, filtrato per evitare che semi o polpa finiscano nell’impasto.
 Mentre preparate l’impasto, riscaldate il forno a 180°.
 Dopo aver riempito i pirottini per 3/4, disponeteli sulla teglia distanti almeno 4 cm l’uno dall’altro per evitare che quando si gonfiano si attacchino, dunque infornare. 
 Come tempo di cottura in media è di 15/20 minuti ma consiglio sempre di tenerli d’occhio costantemente e mi raccomando quando iniziano a gonfiarsi non aprite il forno!
 
Ingredienti per la glassa:
 250 gr di margarina vegetale ammorbidita
 250 gr di zucchero a velo setacciato 
 un cucchiaio di succo di limone
 
Procedimento per la glassa:
mescolate il tutto fino a quando non otterrete una cremina omogenia, mettetela poi in frigo per almeno un paio d’ore.
Una volta che i cupcakes si sono raffreddati potete disporre la glassa decorandola magari con una fetta di limone!

Sostieni anche tu la libera informazione!

Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.

Per conoscere meglio VEGANOK, scarica qui il nostro rapporto di impatto Etico.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Ciao Merycherry e benvenuta tra gli chef di Veganblog.it
    Come immagino ti accorgerai presto dal tenore dei commenti…
    Qui certi dolcetti sono sempre MOLTO braditi!
    🙂

    Reply
  2. Wow! adorabili! Ma come fai a lasciare il buco nel pirottino? (c’è un buco nel pirottino, vero?) Poi li hai messi nei pirottini di carta e basta o li hai messi in uno stampo per muffin?

    Reply
  3. Benvenuta Merycherry!!! Anch’io sono golosa dei dolci a stelle e strisce versione Vegan! Mi sa che questi te li copio magarai in versione un po’ piu’ light usando per il ripieno il philaveg o la ricotta Concita!

    Reply
  4. Benvenuta!!! Penso proprio che questo dolcetto avrà molto successo qui!!! Bravissima! 🙂

    Titti: lo sai che se alla ricotta di Concita aggiungi un colorante naturale ci puoi anche lucidare le scarpe??? Credo che sia il solo uso che non hai ancora sperimentato!!! 😆 Tu sei ricotta-dipendente… io Concita-dipendente: ti capisco!!! 🙂

    Reply
  5. Belliiiiiii!
    Benvenuta! 😀

    Reply
  6. Oriental Angel 20 Agosto 2010, 15:32

    Benvenutissima!! che esordio col botto :mrgreen:

    Reply
  7. Benvenuta e grazie per la ricetta perché io ADORO ogni cosa che abbia a che fare con i limoni!!!!! 🙂

    Reply
  8. Benvenuta! Anch’io adoro i dolci americani, TUTTI.
    Sono proprio in vacanza negli States e per colazione mi faro’ una cupcakes vista questa delizia che hai sfornato (ogni scusa e’ buona…ehehh)

    Reply
  9. bellissimi!
    anche se credo che non riuscirei mai a riprodurli perchè la margarina ormai è bandita dalle mie ricette, e qui vedo che ce n’è parecchia! però come dice Titti si può sempre prendere spunto e usare qualcosa di più leggero =)
    intanto benvenuta!

    Reply
  10. belli!e poi al limone sono proprio buoni!
    poco tempo fa li ho fatti alla crema alla vaniglia e l’impasto era liquido ,ma sono venuti bene comunque,molto soffici,magari provo a farlo più solido …magari saranno anche meglio…che dici?
    ah si benvenuta!! 🙂

    Reply
  11. Ragazzi con uno di questi bellissimi dolcetti ci faccio o pranzo o cena, sono una bomba di calorie 😀 Da fare appena potrò riprendere la mia 2 ruote per smaltire in fretta 😛 A parte gli scherzi benvenutissima qui i golosoni non mancano di certo 🙂

    Reply
  12. Burrosissimi!!!! Li vorrei rifare in versione light! Anch’io sono un appassionato dei cupcakes e dei limoni! Ottimo esordio! Benvenuta! 🙂

    Reply
  13. Non ho mai mangiato i cupcakes ma la tua foto dice che sono mooolto golosi 😉
    Benvenuta!

    Reply
  14. Ma che belli! Sento quasi il profumino! benvenuta!

    Reply
  15. Davvero invitanti! Benvenutissima..aspettiamo di scoprire un po’ di te, come hai visto qui è una grande famiglia 🙂

    Reply
  16. Bellissimi!!!!!!!!!!! BENVENUTA 😉

    Reply
  17. Wow che bomba!! Benvenuta!!

    Reply
  18. Benvenuta, bellissimi i dolcetti, goduriosi al massimo!!!

    Reply
  19. Benventua e grazie per la ricetta. Dolci?? mmmmhhh?!?!?
    la mia tentazione !!!!!

    Reply
  20. ehi bellissimi questi dolcetti!!! BENVENUTA!!!

    Reply
  21. benvenuta!!! e che tentazione…

    Reply
  22. benvenuta Merycherry…non ho mai provato cupscake…sarà ora che li provo!!bella ricetta complimenti ottimo inizio

    Reply
  23. Benvenuta Merycherry!!!
    Che spettacolo i tuoi dolcetti!
    Ora ti puoi sbizzarrire come meglio ti ispira….con un unizio così!!
    Grazie
    Mo’

    Reply
  24. Bellissimi, ciao benvenuta.

    Reply
  25. oddio pericolosissimi! eheh 🙂 benvenuta

    Reply
  26. Wowowowowow, benvenutissima !!! 😀

    Reply
  27. EHY! Grazie a tutti per il benvenuto, siete tutti gentilissimi!

    Rispondo a qualche quesito ^_^

    I pirottini sono senza buco 🙂
    io uso dei pirottini in cartoncino con all’interno una sorta di pellicola tipo oliata…li trovo già così in pacchi da 200 e li compro alla Metro, non sò se conoscete il posto…

    Il tipo di ricetta che vi ho dato non fa risultare il cupcake troppo dolce dato che già la glassa è una botta di vita 😛

    Grazie ancora a tutti per i commenti! <3

    Reply
  28. Benvenuta! E che esordio!!! Complimenti! 🙂

    Reply
  29. Ciao Benvenuta!!!! 😀

    Reply
  30. Ciao Marianna, benvenuta, ottimi questi dolcetti 😉

    Reply
  31. Complimenti… Benvenutaaa

    Reply
  32. brava, brava, brava.. il limone mi piace.. benvenuta!

    Reply
  33. Benvenuta e complimenti!

    Reply
  34. Rinnovo il benvenuto (te l’ho dato nella mia ultima ricetta) 😛

    complimenti, questi cestini sono buonissimi 😉

    Reply
  35. Grazie ancora a tutti per il benvenuto! 😀

    Reply
  36. Benvenutaaa!E ti dico subito che anche io come te ADORO i cupcakes!!!Quando ero piccola piccola ho vissuto negli usa e sono una delle cose che adoravo di piu’!Brava!

    Reply
  37. Benvenuta Mery, questi dolcini sono una vera meraviglia.

    Reply
  38. Benvenuta Marianne! Sono invidiosa, perché io sono negata nel fare i dolci…. ma adoro i cupcakes! Vediamo se grazie a te riuscirò a combinare qualcosa 🙂

    Reply

Lascia un commento

L'indirizzo email non verrà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Vai alla barra degli strumenti