Vegan cheesecake alla zucca


Qui sopra, ecco una fettina della torta che ho portato da Titti alla bellissima cena per il Vegan Thanksgiving.
E qui sotto, eccone la ricetta:

Ingredienti:
500 g di ricotta Concita
3 cup di zucca già cotta al vapore
2 cup di zucchero di canna
1 cup di farina di semi di canapa sativa
1 cucchiaino di noce moscata in polvere
1 cucchiaino di cannella in polvere
1 confezione di biscotti digestive vegani
4 cucchiai di olio di semi di mais
acqua
il succo di mezzo limone
1 cucchiaino di zenzero in polvere
2 cucchiaini di agar-agar in polvere

Procedimento:
Preparare il ripieno: mixare la ricotta con 2 cup di zucca, lo zucchero, la farina, la noce moscata e la cannella.
Quindi preparare la base: sbriciolare i biscotti fino a ridurli in farina, unirvi l’olio e 6 cucchiai di acqua. Ottenuto un composto omogeneo, distribuirlo sul fondo di uno stampo a cerniera già foderato di carta forno, schiacciandolo e compattandolo bene.
Versare il ripieno sulla base e mettere tutto nel forno già caldo a 180 gradi per circa 45 minuti.
Far raffreddare la torta e, nel frattempo, preparare la copertura: mixare la rimanente cup di zucca col succo di limone e lo zenzero, sciogliere l’agar-agar in due tazzine di acqua e portarla a bollore, quindi unire alla zucca e mixare nuovamente. Ricoprire la torta e mettere in frigo a rassodare almeno per mezza giornata prima di servire.

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Favolosa!!!! il ripieno morbido e alto, con la cremina che la ricopre…. stupenda 🙂

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  2. sante subito, tu e la torta!

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  3. Ohhhhh, deliziosa!!!! 😀 😀 😀 😀 😛 😛 L’ultima fettina l’ho mangiata stasera con la panna di soia!!! SLURP!!!! Grazie ancora per la deliziosa compagnia!! 😉

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  4. Anche io l’ho finita proprio un attimo fa, mentre preparavo la cena per domani 😉
    E dire che avevo detto che cominciavo la dieta….
    Era ancora più buona che l’altra sera… GNUMM!!
    Ma in assenza della farina di semi di canapa? Che suggerisci di usare?

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  5. questa tortina è davvero un attacco al subconscio, alta, sostanziosa…slurposissima!!! che bella la vostra cena!!! siete dei miti!!!bravissima Ele, sei stratosferica!

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  6. 😳 😳 😳 Grazieeeeeeeeeee a tutte !!!

    Pippi: sì, secondo me il giorno (o alcuni giorni) dopo é ancora più buona ! Forse anche perché si apprezza meglio, a pancia meno piena… 😉 Potresti sostituire la farina di semi di canapa con della semplice farina bianca, giusto per far addensare un pò il ripieno… La farina di semi di canapa oltre al fatto di addensare, dona ai cibi un gusto particolare, nocciolato, é molto salutare e fornisce un ottimo apporto sia proteico che minerale. 😀

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  7. me la ricordo! Che buona!

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  8. In questo Momento rimpiango di non averla presa.. Uffyyy.. Gnammosissima..!! Stase a Cena mi sono fatta la Tua Tortina di Porri.. MMhhh….!!! Grazie Spero a presto Regina dei Dolci Kizzy

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  9. Santa paletta che meraviglio..la rosicata continua!!

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  10. Ma lo sai che pensavo alla stessa cosa qualche giorno fa.. Pensavo proprio a come fare una cheesecake di zucca.. Sei grandiosa, grazie per questa meraviglia 🙂

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  11. elettra:uaooooooooo!

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  12. Favolosa. Adoro i dolci con la zucca!

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  13. 😀 😀 😀

    Flavia: troppa zucca in una sola cena, eh ? 😉 Vabbeh, questa la puoi fare quando vuoi, ora… Sono felice che ti sia piaciuta quella con i porri !!! Kizzy.

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  14. Sei sempre raffinatissima! Riusciamo a beccarci a mi? bacione

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  15. Ecco vedi mi era scappata….ragazzi posso solo dirvi fatela perchè è davvero molto molto buona 😛

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  16. Meravigliosa. Sono rimasta con l’acquolina in bocca. 😛

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  17. Oh caspita! Erano due giorni che stava in grafica e la vedo solo ora o_O

    …che bel fettone *__*

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  18. Elettra, sei straordinaria! Riesci a creare delle squisitezze sposando sapori veramente raffinati… rimango senza parole! Wow!

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  19. …mi stava sfuggendo questo miracolo pasticcero veg! mo’ non mi riloggo ma un saluto te lo voglio lasciare!
    😉

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  20. Anto: ohmmamma, mi fai arrossire, grazie !!!

    Mariagrazia: 😀 !

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