Mi sembra doveroso correllare questa ricetta con un “Maneggiare con cautela”. Per il resto… Godetevela! =)
Ingredienti per l’impasto:
200g di farina 00
200g di farina Manitoba
90g di fecola di patate
50g di amido di mais
40g di farina di riso
40g di zucchero di canna
50ml di panna vegetale
4 cucchiai di olio di semi
180ml di latte di riso
latte di riso q.b. per spalmare sulla superficie dell’impasto
25g di lievito di birra (un cubetto)
1 pizzico di sale
Ingredienti per la farcia:
1/2litro di latte di riso
100g di farina00
1 bustina di vanillina
125ml di panna vegetale da montare
Ingredienti per la decorazione:
50g di cioccolato fondente
Procedimento:
Dividete il latte in due ciotole: nella prima metterete a sciogliere il lievito, nella seconda la fecola di patate. Unite tutte le farine e l’amido in una scodella capiente. Aggiungete ora la fecola mischiata al latte, lo zucchero, il pizzico di sale e la panna liquida. Cominciate ad impastare e ad amalgamare questi ingredienti per due o tre minuti. Ora aggiungete il lievito sciolto, l’olio di semi e impastate fino ad ottenere un impasto liscio e morbido. Adesso coprite la ciotola con un panno leggermente umido e lasciatelo riposare per mezz’ora. Mentre riposa, preparate la farcitura. Portate il latte a sfiorare l’ebollizione, spegnete il fuoco e lasciatelo intiepidire. Ora versateci la farina setacciata, lo zucchero e la vanillina. Mescolate per bene e rimettete a cuocere finchè non raggiunge la consistenza che preferite. Appena sarà fredda, aggiungevevi la panna montata e riponete in frigorifero. Trascorso il tempo di posa dell’impasto, stendetelo su una teglia rivestita. Lo spessore deve essere di 1-2 centimetri. Ora mettetelo nel forno e lasciatelo lì per un’altra mezzoretta, dopodiché cuocetelo a 170 gradi per 30 minuti circa.Una volta cotto, spegnete il forno e spennellate sopra al panetto il latte che avevate da parte e lasciatelo in forno finché non si raffreddi. Ora, con estrema cautela tagliatelo lateralmente in tre parti per ottenere il tipico triplo strato delle merendine in questione. Separate gli strati e spalmate sulla base e sul “piano ammezzato” uno strato sottile della farcia. Assemblate il tutto e se volete fare una cosa di classe, ricavate dal dolce dei rettangoli della forma della merdendina. L’ultimo passo è quello di sciogliere il cioccolato e aiutandovi con un pennellino o con la punta del cucchiaino, disegnare delle strisce orizzontali con una piccola convessità nel mezzo verso il basso (vedi foto).Il procedimento è abbastanza lungo, ma mi dovete credere se vi dico che ne vale la pena! Sono sparite nel giro di una serata…. Sono ideali da fare in quei pomeriggi tranquilli, con il cielo nuvoloso…(Ecco che scatta la vena poetica!).
Visto che siamo in tema, vi lascio con uno splendido paesaggio della mia isoletta. Alla prossima!
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Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Oddio cosa vedono i miei occhi: gnaaaaaaaaaaam…io da piccola le divoravo, purtroppo quelle onnivore :-/
Favolose queste vegan brioss!!! Sei stato geniale 😉 E il meraviglioso scorcio della tua incantevole isola mi ha tolto il fiato!! Wooow
Splendide! evviva la fantasia e la voglia di mettersi sempre in gioco! alla faccia delle merendine industriali!
questa è una ricetta che ogni mamma dovrebbe fare con il suo bambino! io me la metto tra i preferiti per il futuro (chi lo sa…!) 🙂
una merendina per le tue passeggiate?
benvenutissimo in ritardo! sembrano proprio golose, e che bella la tua isoletta *_*
Certo che mi commuovono le conversioni vegane dei cibi che mangiavo da bambina!! La ricettozza è fantastica, avessi tutti gli ingredienti mi metterei già all’opera…e che voglia di tuffarmi nel tuo mare!!*_____*
Cavoli che belle!!!!!!!! Complimenti e la tua isoletta????????????? WOWOOOOOOWWWWWWW sono allibita, dove si trova?? E’ magnifica 😉
Nooo..ma queste sono troppo troppo belle!!! brava! 🙂
e che isoletta..caspita..correrei subito lì, solo potessi!!
che due stupendi panorami!! queste oggi le faccio e le testo sui bambini dei vicini (magari non proprio tutte…)
Fantastiche! mi hai fatto fare un balso all’indietro di vent’ anni quando ne mangiavo a pacchi! queste poi saranno 100 volte più buone:)!!!!!!!
Che buone!!! Io mangiavo sempre quelle al cioccolato quando andavo all’asilo… chissà che bello sarebbe riprovarle nella versione veg!
Wowowow!!!
Avevo trovato la ricetta dei K****r Colazione Più e la volevo adattare!!! Vedo che sono stata preceduta 😀
Bravissimo!
Grazie a tutti, sempre gentilissimi!
@Pimpi: ti ringrazio per il “brava”, ma sono un maschietto =D
@Gemma86: E’ Ischia! Più precisamente quella spiaggetta si chiama “Spiaggia delle monache”.. Non so a cosa sia dovuto il nome. Probabilmente perchè è molto nascosta e riservata!
Bravissimo, le ho provate anche io, ho veganizzato una ricetta trovato in rete, la tua è molto simile…niente da invidiare alle originali!!
La foto, ho dovuto andare a vedere da quale isoletta arriva la meravigliosa foto, mi sembrava una località della provincia di Cagliari, e invece e la fantastica Ischia, che incredibili colori il mediterraneo!!!
OMG *_____* La mia merenda abituale di quando ero piccina *____*
Ma sei un genio =D Complimentissimi!!
PS: vivi in un paradiso <3
queste sono bellissimeeee!! grande!! 😉
Bhè…il posto è meraviglioso,la merenda è golosa…che dire…STREPITOSO!!!:-)
Noooooo ma sono uguali!!! …ma anche moooolto diverse!!! Eccezionali! 😛 Io me le porterei in spiaggia! 😉
Esterefatta… Mi Inchinoooo…!!! Il Tuo Paesaggio è da Togliere il Fiato…!!! Alla Prox
Caspita!!! Bellissima e slurposissima questa versione vegana!! Ischia…non ci sono mai andata ma vedo che merita! 😀
Sembrano assolutamente quelle vere..complimenti per l’idea, visto che il gusto sarà meglio e anche il contenuto;)la foto è meravigliosa!!!!
carine sembrano delle merendine comprate, che io non ho mai apprezzato, ma queste me le mangerei volentieri…
super super super complimentissimi!!!!!!!!!!!!!!
Bellissime (merendine e isola) 🙂
sono favolose, come la tua isoletta! 🙂 e tu naturalmente…
Complimenti!!! Davvero belle e sofficiose!
Che meraviglia di panorama! 😉
Noooo…meraviglia!! Io da piccola adoravo le kinder brioss e queste sono troppo belle e simili!!grande..e la tua isoletta??che figata!!
pazzesche!!!!! invogliamo al morso, anzi, ai morsi! prendo nota per le prime merendine che mi chiederanno i miei nipotini! ^__^
fantastiche!!!!!!!!bravissima.da provare al più presto
Fantastica sia la ricetta che la foto. Brava.
Grazie ancora e grazie di nuovo per il “brava”! =D
Si, sono molto simili alle originali, ma il latte di riso rende tutto molto più aromatico e piacevole. In effetti è una merendina con un suo perchè… Non si mangiano alla leggera! hihhii
Conosco benissimo quei scorci di Ischia *_____*
…in questo preciso momento vorrei essere proprio lì, e nuotare in quel meraviglioso specchio d’acqua *_____*
Ottima idea questa delle vegan brioss 😛
Grande Francesco 😉
Mi sono messa la tua “isoletta” nel mio desktop E’ troppo bellaaaaaaaaaa 😉
Che meraviglia! Io le corrispondenti merendine onnivore non le amavo tanto da piccola ma queste sono troppo golose! Concordo con Loira, sono proprio le merendine che una brava mamma dovrebbe fare ai loro bambini, mi salvo la tua ricetta proprio a questo proposito…prima però la proverò io a breve perchè queste tue brioss sono fantastiche anche per i grandi 😉
Grazie anche per la foto del panorama, una meraviglia…
Vorrei fare una domanda…qualcuno consiglia un trucco per riuscire a tagliare in 3 parti senza rompere tutto l’impasto -certamente morbidissimo- una volta uscito dal forno e raffreddato? Ricetta eccezionale, da onnivora vi leggo sempre con grande curiosità e ammirazione, e tante vostre ricette fanno già parte del mio quotidiano. Un grande GRAZIE.
ho provato a farli ieri sera..sono meravigliosi, complimenti!!!!!
la crema è paradisiaca!! altro che kinder brioss.. 😉
Per alexandra: potresti provare con il filo interdentale!
Un saluto
fenomenale!!! quanti ricordi…
Quelle originali non mi sono mai piaciute… Ma non riesco a staccare gli occhi da queste qui!!! 😯
bellissimo posto e proverò le kinder brioss vegane fatte in casa…
Ciao! La crema non mi è venuta un granchè la prima volta. Ora ho capito perchè. Nelle istruzioni dici di aggiungere lo zucchero ma nella lista degli ingredienti della crema non c’è. Quanto ne va? Grazie mille.
Ciao Lihan! Grazie per la ricetta la proverò al più presto!! Sai che sono ischitana e vegana anche io? Cominciavo a pensare di essere l’unica 😀